Page 263 of 1022 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... LastLast
Results 2,621 to 2,630 of 10219
    Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    システムの穴としか言えませんが、申請合わせによって、あまりにも戦力が偏りすぎているんですよね。ピラニアの群れの中に金魚がいたら、それは食い殺されるに決まっています。

そして食い殺しておいて、お前らは固定を組まないからダメなんだ!工夫が足りない!勝ちたかったら固定を組めばいい!とおっしゃる。でも固定を組んだところでマッチングは分けられていないから、今度はこっちがピラニアになって新しく入ってきた金魚を殺す側になる。結局は何も変わらないんです。これから参入する初心者を殺してコンテンツが育つ訳がない。

勘違いしてほしくないのは、申請合わせができないソロマッチだったりレートだったりを求める声があるのは、負けたくないからじゃないんです。一方的な虐殺が起こりにくいフェアな試合がしたいと考えているからです。
    (65)
    Last edited by Sophi-Sophi; 02-03-2017 at 04:16 AM. Reason: 勘違いされてほしくない、ではなく勘違いしてほしくない、でした。誤字修正いたしました。

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    新規をカモとはよく言った

君らしい一言だよ
    固定側から見たらということではないでしょうか?
    (50)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    思い切りノラで3年近くバカをみてた私の存在を真っ向から否定されて悲しい・・・・。

それが『支えてきた評価対象』であるから私は去るんだよな・・・。そして同じようなカモが延々入っては消えていくんだろう・・・・。
    どうかしましたか?

今覗いたらとんでもない大物がお越しになってまた再燃でしょうか?

押し付けもいいとこなので反論にもなりませんし。
    そもそも我々が意見しているのは戦力の偏りの無いフェアな遊びをしたいわけで戦争したい人殺しは他所でやっててくれと言う話なので気にすること無いです。
    人殺ししたい方々は高みの戦いを別の場所でしていただく為にも申請分けを提案しております。

運営、開発さんデータ取ってるのならお分かりでしょう?
    良い仕事されることを期待しております。
    (25)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    どうかしましたか?

今覗いたらとんでもない大物がお越しになってまた再燃でしょうか?

押し付けもいいとこなので反論にもなりませんし。
    そもそも我々が意見しているのは戦力の偏りの無いフェアな遊びをしたいわけで戦争したい人殺しは他所でやっててくれと言う話なので気にすること無いです。
    人殺ししたい方々は高みの戦いを別の場所でしていただく為にも申請分けを提案しております。

運営、開発さんデータ取ってるのならお分かりでしょう?
    良い仕事されることを期待しております。
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    多分その中のとても一部だけど、こんな感じの人達が支え続けていたから、
    今のFLは当然、PVPの世界があると思うんだよね。
    だから、結局の所こういう人たちが、
    運営と話し合って、今後のPVPも盛り上げてってくれるといいと思うよ。
    って言われたから、支えてる人は固定頑張ってる人たちだけみたいな言い方にがっかりしたんです。

違うんですよ。彼らを輝かす為にマッチングさせるためにたくさんのノラが苦汁を飲んでるんですよ・・・って言っても多分わからないんだと思います。

大物さんは・・・ まぁ・・ うん。 そっとしておきます。きっと彼なら従来の戦場をシャキるように頑張ってくれると思います。
    (28)

Player
    kihada's Avatar
    Character
    Kihada Maguro
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ここは、ぼくのかんがえた、さいきょうのふろんとらいんかいぜんあんを書く場所ですけど、その改善案を前提に話をするところではないですよ?
    レスバトルしたいなら某掲示板にでも行って、どうぞ。

ぼくのかんがえたさいきょうのふろんとらいんかいぜんあんとしては
    ・AR後数秒でいいので、ARゲージ増加量に上限
    ・1200-300になったら戦場のBGMが変わるなど、そろそろどこかのGCが上がるぞっていう分かりやすいなにか。
    ・花火等の特定のアイテムを仕様不可
    ・PvPランクに応じてつくバフ
    ・連敗するとつく越える力のようなバフ
    ・高揚に+5%強高揚に+10%の被ダメージ増加効果の追加
    ・あまりにもありすぎるジョブの優劣の見直し
    ・24戦場の縮小化
    バフとしてはランクは徐々に弱くなっていく、連敗は徐々に強くなっていくような形で。

FLとは関係ないかもですが
    ・各GCDCにPvPチャンネル
    GC撤廃反対派なので各GC。

あとふとおもったんですけど、GTにこんな戦場が回ってる現状で毎試合毎試合複数固定にあたるのか疑問があります。1PTが固定だとしても以前からやっていた人多く、その人たちが指揮にしたがっただけとも思えちゃうんです。
    それほどまでに各GCに所属している固定状況が片寄ってるのでしょうか。
    (15)
    Last edited by kihada; 02-03-2017 at 04:31 AM. Reason: 説明が不足していた

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    「努力した側が勝つのは当然」って言うけど固定組む事が努力なの?
    固定組める環境ってだけじゃないのかな。
    まぁそれも努力といえば努力なんでしょうが、本来の努力の方向って個々が技量を磨くことだと思う。
    それは固定の人だけでなくソロでもやってる人はやってる。
    なんで固定の人は努力しててソロプレイヤーは努力してないことになってるんだろう…。
    (当然自分みたいにのらりくらりやってる野良もいますが。すいません笑)

どれだけ個人が技量を磨いても、初心者やライトが混ざるPTでは固定に勝つことは難しい。
    同じように努力しても公平にならないから問題になってる。
    (70)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by kihada View Post
    ここは、ぼくのかんがえた、さいきょうのふろんとらいんかいぜんあんを書く場所ですけど、その改善案を前提に話をするところではないですよ?
    レスバトルしたいなら某掲示板にでも行って、どうぞ。

ぼくのかんがえたさいきょうのふろんとらいんかいぜんあんとしては
    ・AR後数秒でいいので、ARゲージ増加量に上限
    ・1200-300になったら戦場のBGMが変わるなど、そろそろどこかのGCが上がるぞっていう分かりやすいなにか。
    ・花火等の特定のアイテムを仕様不可
    ・PvPランクに応じてつくバフ
    ・連敗するとつく越える力のようなバフ
    ・高揚に+5%強高揚に+10%の被ダメージ増加効果
    ・あまりにもありすぎるジョブの優劣の見直し
    ・24戦場の縮小化

FLとは関係ないかもですが
    ・各GCにPvPチャンネル
    GC撤廃反対派なので各GC。
    バフだよりに頼るやり方よりも己のPS向上が勝利に繋がると思いますので如何かと思いますが24人戦の縮小化と煽り行動には同意ですね。

それと100ページ近くにはなりますが遡ってコメントに目を通して頂きたいですね、GCを思う気持ちは自分にも有りますので。
    しかし何故この様な流れになったかをですね。
    (9)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PvPランクと練度は=にならないのでPvPランクに応じてバフは色々拗れそうですね
    (5)

9. 02-03-2017 07:41 AM

10. 02-03-2017 07:45 AM
    Reason
    修正ミス

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    単純にね。自分の意見・考え方と『相反する人達』をあげているだけの事ね。
    例えば新規参入者が『数』で押せるから、そういった古参をないがしろにして言い訳でもない。
    それ一部古参がPVP上でやってる、轢き殺しと変わらなくなるからね。
    まずは、『古参』Pomeさんもかね!?
    そういう人と運営が話しあうのが『コラボ餓狼』を入れる前に、
    運営がしなければいけなかった事。
    PVP独自の文化ができあがってきてしまってるのなんて、言われるまでもなくわかりきってた事。
    何も考えずにエサだけ投入してきたのは『誰だ?』それが諸悪の根源でしょ。
    これからどうするかは置いといて、まずは根源を叩くべきではあるからね。って理論ね。
    (7)
    Last edited by X-Baty; 02-03-2017 at 07:56 AM. Reason: 引用ミス

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FLシャキ待ち中に蛮族デイリーやる 引用元
    これは批判じゃないよと断っておく。
    ソロに分けてもソロが過疎らないという主張が、この感覚をもとにしているなら確かに分けても過疎らないと言えるだろう。
    なんか納得してしまった。30分以上でも気にはならなさそうだな。PVP好きだから気にならないのかな。
    自分は「ながら」ができないというか、CFマッチング時の無愛想な仕組み(着替えてないのででダメですとか)がきらい。
    んで、5分未満じゃなければ申請をキャンセルする。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 02-03-2017 at 08:19 AM.

Page 263 of 1022 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... LastLast