モンクってさ全ジョブ中でさ、唯一遠隔攻撃スキルないんだぜ、、、
モンクにも遠隔スキルくれませんかね。切に願う。
モンクってさ全ジョブ中でさ、唯一遠隔攻撃スキルないんだぜ、、、
モンクにも遠隔スキルくれませんかね。切に願う。
三つ巴の要素が生かされてなく、弱すぎると思います。
1位がポイントを独走してしまった為に、3位が2位を狙おうなんて事がよくあります。
(2位を狙う事自体を悪いとは思いません。システム側が2位の方がオトクな設定をしているので)
もう少しシステム側で自然に1位を狙わせるような調整が必要だと思います。
やりすぎて1位が不利になりすぎるのも問題なので難しいですが
現状の独走されたら後は消化試合みたいな空気よりマシだと思います。
特定の相手とのマッチングを拒否出来るようにして欲しいです。
先日のフロントラインにて、最初の拠点を取りそこねた際に、
「中に入らない詩人なんていらね」
とパーティ発言し、抜けていった方がいました。
(パーティ内に詩人さんは2人いました)
こういう事を言う人とは今後どのコンテンツでも関わりたくないので、
システムで対処して貰えると助かります。
主にUIまわりの要望を書いていますが、1つ追記を
LoSで視線が通らない場合でも、近くにいる味方をクリックして選択できるようにして欲しいです
クリックすることによって視線が通らない味方の位置を即座に発見し、回復することが可能になるからです
現在、地形などで少し視線が通らなくなるだけで味方をクリックできずに探し回るはめになっています
・開幕のENGAGED前に、カウントダウンとBGMの演出が欲しい!
・キルとったり、総ダメージが一定値に到達するたびに演出が欲しい(カキーンっ!)
・中央のモブが出現した際に、派手な演出をフィールド全体にしてほしい(やばい雰囲気がいい)
ゲーム側からプレイヤーへの煽りが弱いと思います
もっと演出して没入感を高めて欲しいです
実装当初のワイワイ感も収まってきて、そろそろ固定が増えてきたり、特定ロールの強弱がはっきりしてきたと思うのですが、ロール縛りはあってもいいのではないかと思うようになりました。
ヒーラー4とかの敵PTに当たると勝てる気がしないですし、固定が進むと、斧4学4PTとか、たぶん出てきますよね。そうなったら野良は蹂躙されて、ウルヴズジェイルみたいに過疎っていくだけだと思います。
もちろん味方にそういう固定がいれば心強いですが、嫌な思いを経験するほうが印象として強かったりしますから、「タンク2メレー2遠隔2ヒーラー2」とか縛りがあるほうがまだ極端な差が出にくくていいと思います。
Last edited by Nietzsche; 07-17-2014 at 09:42 AM.
邀撃ドローン及び邀撃システムを撃破するともらえる
スクラップ製造者とシステムエラーのアチーブメントについて
攻撃をいれることが条件になっているため、ヒーラーでは
アチーブメントが取りにくいです。
完全に制圧していればエアロをまく余裕もありますが、
大抵は戦闘もしながらとなるため、そんな暇が無いことがほとんどです。
PTメンバーが撃破した、かつ近くにいればアチーブメントに
カウントされるようにならないでしょうか。
自軍メンバーにも名前の上にジョブ名表示をしてほしいです。
ミラプリ許可は大歓迎です、そもそも神話装備ぐらいじゃないとひと目で判断つきませんw
敵は名前欄に表示されているので非常に判断しやすいですが、PTメンバー以外の味方のジョブがひと目でわかりにくいです。
名前の上にジョブ名を表示するオプションをください。
フロントライン楽しいのはいいのですが、GCごとの対戦&一部チャット制限のために
LS、FCチャットが本当に静かになってしまいました。悲しいです。
なので一緒に行けるようにせめてGC移籍したいけど、移籍先でまた階級を上げなければいけないと思うと躊躇します。
GCがらみでフロントラインに行っているのであれば、軍票が出てしかるべきだと思うのですが…
軍票が出すぎてゲームバランスが~とかなるなら、最高ランクに達してない人にだけ出す、とか…ダメですかねぇ?
開始ランディングの場所をランダムにして、開始後1分間はMAPのランディングの部分をマスキングして他国の陣地を分からなくしてほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.