Page 255 of 1022 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 10216
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    以下、要望です。

・初心者向けチュートリアルの実装
    他のスレッドにも書き込んでいますが、現状だと何の説明もなく戦場に放り込まれるので初見には敷居が高いです。ぜひお願いします。

・報酬の増加
    フロントライン楽しいですが、PvEも楽しいし、これからもPvE主体なのは変わりません。
    コラボが終わったあとに自分がPvPを続けるだろうか、と考えると、やはりそれなりの報酬がないと定期的には行かないかな、と思います。
    具体的には1戦あたりの最新トークンの取得量の増加、戦績を一つ前のトークンに交換する仕組みがほしい。
    あくまでPvEが主体ですから、PvEで使える報酬があれば、PvE用の装備を揃える選択肢の一つとしてPvPコンテンツで遊ぶようになると思います。エキルレばっかりだと飽きちゃいますしね。
    ただし、PvPでしか手に入らない強装備などはいらないです。理由は言わなくても分かると思いますが。
    (21)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-02-2017 at 12:49 PM. Reason: 誤字

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ちなみにどうしてもギル報酬を増やしたいのであれば
    戦績→ギルに交換できる仕組みがあればいいのでないかなと

得られる戦績が引き上がったことで早くカンストするようになったものの現状装備目的で使ってないので
    戦績→PVP装備→軍票→軍票素材→ギル
    と置き換えている
    2ヵ所は回らないといけないし交換も手間
    トークンも合わせると3ヵ所
    (もっと賢いやり方あるのかもしれませんが)

前々から度々「戦績の使い道が~」というのもありましたからちょうどいいのではないかなと
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    これじゃ人来ないと思いますよ。
    固定が対面に来ると勝てない=アチーブ取れない→マッチングを公平にして、って事ですから。
    どうせアチーブもらえないならぶっつけ本番で練習しつつ1位ワンチャン狙うで〜ってなりそうです。
    つまり、初心者のためとかソロ勢のためとか一期一会とか住み分けとか言いますが、
    結局のところは「固定が対面だとアチーブ取れないから楽に取れるようにしろ!」ということですよね?
    甘いですよ。零式のマウントだって極のマウントだって、何度もコンテンツに通い、腕を磨いてきた人の特権です。
    PvPのアチーブメントも、勝つためのステップをちゃんと踏んできた者の特権であるべきです。
    (21)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    つまり、初心者のためとかソロ勢のためとか一期一会とか住み分けとか言いますが、
    結局のところは「固定が対面だとアチーブ取れないから楽に取れるようにしろ!」ということですよね?
    甘いですよ。零式のマウントだって極のマウントだって、何度もコンテンツに通い、腕を磨いてきた人の特権です。
    PvPのアチーブメントも、勝つためのステップをちゃんと踏んできた者の特権であるべきです。
    アチーブとかはどうでもいいけど、24戦つまらない上、あれは、戦略ゲーではないから、なにも学ぶところがなく、意味がないと思います。
    アチーブとかマウントとか、とくに頑張らなくても、通ってるうちにそのうち取れますしね。
    なにも最速でとることはない。ただ、本気で全くとる気配がないほどの差のときは困りますね。
    ガイア住民が大移動したほどの差の発生ですが。
    (18)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    PvPが金策になればその他に与える影響がでかすぎるので、出来たとしても雀の涙程度でしょうね。
    戦績の使い道については、PvP専用消耗品(食事、ポーション等)を買えるようにして欲しいですね。
    PvPでギル使いたくない人は多そうだし。

DDで腐る程手に入るマキシポーションなんてFLにおいてはかなり有用なのですが、現状殆どの人が使っていないでしょう(憶測ですけど)。
    薬品なんかも使えるよって知ってもらう為にも戦績で気軽に買えるPvP専用消耗品があってもいいなと思います。

ナントカフェザーとかナントカドロップとかそっち系はいらないのであしからず。
    (4)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アチーブだとかマウントが特権だとかまったくアホらしい。
    競技性を楽しむものにおいて公平性を求めるのは当たり前だろ。

対戦ゲームは対戦が面白いからやるもんであって報酬が第一になるんだったらそれ対人戦である意味もなくね?
    (76)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    申請時に
    □パーティーリーダー(以下PTL)を希望する
    の追加希望。同時にこの申請以外でのPTLの付与はなしに。
    PTLに以下の機能の実装希望
    MAPから直接貼り付けられるフラグ兼専用マーカー、性能として距離関係なくPTメンバーが視認可能に。
    PTL用チャットチャンネル20~30字制限。CT5秒~10秒。NPCが使う中央の吹き出し?部分に表示可能。
    (マクロ使用目的なのでコマンドでも可)

書きながら気が付いたけど、司令塔枠を新設してもらったほうがいいかな?PT単位だとここじゃ微妙だし。
    (5)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    前にも書かせていただいたんですが、固定PT、申請合わせを防いで平等なマッチングに見せるためには、マッチング時間の固定というのがあります。
    20分毎にそれまで申請したプレイヤーで、シャッフルしてマッチングPTを同時に複数作るというやり方で開戦方式と呼ぼうと思います。
    都度シャキる訳じゃないので、待ち時間の読みが別のものになるということと、20分縛りに合わせる必要がある面倒さもあると思います。
    これは10分毎の開戦方式でも問題なく機能しそうです。
    PT申請に関しては常にGCフリー扱いにすることで難なく振り分けがしやすいかと思います。
    アルゴリズムを開発さんにはちょっと頑張ってもらって....
    (6)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
     一つ最近の流れとは離れますが、しばらく振りに投稿させていただいたついでに要望を置いておきます。

報酬追加による集客力のインパクトはみなさんが感じられた部分であると思います。

数年戦ってきた印象で語りますが、vP勢で戦ってばっかりいる人って「ギル」がないんですよ。vPvEどっちもやる人、vPやらないって人にくらべて、戦ってばかりいる人はほんと「ギル」がない。

知り合いに零式第一線で頑張っていた上、PvP固定なおかつクラ屋さんのお金持ちの方がいらっしゃるので、あんまり説得力を感じません。

ゲーム全体的にみるなら、本来はギル消費先であるところのエンドコンテンツをほぼこれだけ周回できるように配慮されてる14PvPは、開発の手厚い配慮を感じるくらいです。

逆にこれを真面目にいいだすと、なんらかギルを消費するような工作をとられそうで困ります。

猛烈に反論されてた記憶がありますが、零式屋さんたちも、しばらく前に同じようなこと言ってる人がいましたね。
    (7)
    Last edited by MiaEst; 02-02-2017 at 01:27 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    極や零式はすぐに緩和がきて誰でもとれるようになるのもありますが、今回はコラボを絡めたのが失敗だと思いますよ。
    夏の妖怪ウォッチコラボが、PT必須で零式なみの難易度なら苦情くるでしょう。
    今回のコラボも、一部の常連者のみの特権だとおっしゃるならそりゃ苦情きますね。
    コラボ差っ引いても、極や零式の難易度より現状のFL固定はバランスブレイカーなので、改善は絶対に必要ですよ。

補足で
    ソロの方が腕を磨いてないような言いぐさは大変失礼だと思いますよ。
    (55)
    Last edited by yakiuni; 02-02-2017 at 03:44 PM.

Page 255 of 1022 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 ... LastLast