Page 242 of 1022 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 10219
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ロールプレイの問題でどうしてもGCフリーに出来ない、と言うことでしたらチームファング、クロウ的な合同演習でいかがでしょう
    (10)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    ロールプレイの問題でどうしてもGCフリーに出来ない、と言うことでしたらチームファング、クロウ的な合同演習でいかがでしょう
    そうなのです!
    単純明快、ワチャワチャした大規模合戦が楽しいんですよ
    そこが運営、開発には理解されて無いのですよね。
    (7)

3. 02-01-2017 08:38 AM

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    横から失礼。
    私もよこから失礼します。

ACVやガンオンでも軍師枠はありますが別に無くても勝負になります。(不利なのは間違いないです)理由は複合的かつ複雑なので割愛します。
    制限があるわけじゃないので軍師が居なくて負けたのであれば、それはただの自己責任です。
    軍師は広い影響力を持ちますが自己解決出来る個人の反省点です。固定とはまったく違います。

次にGCフリー化ですが、あなたのソレは賛同者から同意を得たいという目的の感情論ですね。それでは説得力がないです。
    むしろ自己都合とみられて逆効果でしょう。
    私ならガンオンと違い公正な戦力だし、好みで選ぶGCは戦い方に特色が生まれるし、チームワークやコミュニティ形成に一役買ってます。
    と答えます。

マッチングで対処出来ないならそのマッチングに見合う運要素のはいったゲームに変える。これはいい手だと思います。
    ただ問題があるとすれば今の制限0マッチングだとフンガー先生レベルのパーティーゲームじゃないと適正がないって事ですかね・・・。
    (16)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    固定が2ア3アラで申請合わせできないようにGCフリーにするのは、とてもいい案だと思っています!

そこで思ったのですが、自分の所属するGCの勝利に依存する100勝利の軍馬や200勝利のアラグ玉などは、取りづらくなってしまうのではないでしょうか?フリー申請が実装された今はもうシステムが変わっているかもしれませんが(変わっていたらごめんなさい!)……例えば双蛇で199勝して不滅で1勝しても、所属しているGCで勝利しなければならないため、玉はもらえませんよね。玉をもらうには、そのまま双蛇で+1勝利するか、不滅でまた199勝するしかなかったはず。

もし今後GCフリーのソロ申請が実装されるのであれば、フリー申請で勝利したときのGCがどこであろうとも勝利回数をカウント、そのとき所属している馬をとることができる……というのはどうでしょうか?これならGCに所属さえしていればいいので、強いGC弱いGCに関わらず、これから参入する初心者さんに馬チャンスがあると思います。それにともなって、GCの縛りを緩めることができるんじゃないかな……?
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    「努力したくないカジュアル勢」のためのカジュアルマッチ(ソロ申請)なのに「軍師してね」はおかしいとやっぱり思います。
    努力したくないのに軍師とは一体…?

たしかに先程の投稿はフォーラムにしては草を生やしすぎました。失礼しました。無礼であったこと申し訳ないと思うのでこの場を借りて謝罪させていただきます。
    大変失礼いたしました。
    ソロ行動が気楽で好きって人全員が努力したくない人ではないと思います。
    軍師したいけど固定入っても新参者が軍師させてもらえるわけないでしょ?
    しがらみは嫌いだけど、大勢でなんかする事自体は嫌いではないということはあると思います。
    集団ができるとその中で上下関係や爪弾きっぽい対応をされてしまう人はどうしてもでてきます。
    そういうのが大嫌いな人はいるわけです。
    そんな状況みてるくらいなら適当にソロ活動してるの同士でゲームしたいと思う人だっているわけです。
    (35)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    UIはホットバーの表示設定のようにラジオボタンを用意すれば煩雑さはある程度軽減されると思いますが、選択肢を増やせば増やすほど迷う事になり、結局誰も来なくなる事になりませんかね。(面倒だからやーめたってなりそう)
    自己レスすみません。
    こんな感じで実装して、かつデフォルトを設定しておけば迷うこともないのかも。
    (あくまで実装されたらの話ですが)

Code:
                                            |ソロ専用|ソロ/PT混合|PT専用|フルアラ|
    [ ]外縁遺跡群(制圧戦)                   |(o)     |( )        |( )   |( )     |
    [ ]外縁遺跡群(殲滅戦)                   |(o)     |( )        |( )   |( )     |
    [ ]シールロック(争奪戦)                 |(o)     |( )        |( )   |( )     |
    [ ]フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)|(o)     |( )        |( )   |( )     |
    判例:
    • [ ]: チェックボックス
    • ( ): ラジオボタン

整形済みテキストとしたいんですが、環境によってうまく表示されないみたいです。ごめんなさい。
    (6)
    Last edited by ff14usr01; 02-01-2017 at 10:22 AM. Reason: スマホじゃ見れなかった

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    軍師がちゃがいやなら自分が軍師になればいい。これはPT組んだり固定組むより全然楽で辛くないっすよ。
    楽で辛くないって、ただの主観じゃないですか。
    結局、自分最適しか言ってないように感じます。
    (20)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    運営さん、スクエニの株主にでもなって発言しないと動かないのでしょうかね?
    これだけのプレイヤーが改革を求めているのに沈黙とはかなり緩い取り組みですね?
    プレイヤーも労力を使ってるのですからあなた方運営、開発も見解や方向性を示すべきでは?
    あまり悠長にされるといい噂はたたなくなると心配しております。

出来れば吉田さんの見解を知りたいですね。
    前回のアドレナリンラッシュTVの冒頭でコメントを投稿を準備しているという説明がありました。

https://youtu.be/zMpOfVnXQaY?t=2029
    (6)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    なんていうか。この話をいくら話しても理解できない人にいくら話しても無駄なので主催側の対応待つしかないんじゃないでしょうか?
    チャット禁止も一部の話の通じないモラルの無いプレイヤーの責任なわけですし。今後どんどんプレイ環境が悪くなってマッチングしないとしてもそれはなるべくしてそうなってるわで。
    我々プレイヤーは作りてじゃないですしね。
    精々やらないって選択肢を選択するだけですし。私も時間があまり無い(仕事の関係で家に帰宅できない)ので10勝すら遠そうならフィーストでマウント二個もらって終わりですかね。
    (23)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    前回のアドレナリンラッシュTVの冒頭でコメントを投稿を準備しているという説明がありました。

https://youtu.be/zMpOfVnXQaY?t=2029
    ありがとうございます。

勿論確認済みです
    月も変わりましたので背中を押す意味で書かせて頂きました
    (9)

Page 242 of 1022 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... LastLast