Page 231 of 1022 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... LastLast
Results 2,301 to 2,310 of 10219
    Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    自分のプライドですw

私は器が小さいので指揮したり固定募ったりなんかできません、でもアチーブメントは欲しい。
    じゃあどうするかといえば味方に頼るんですよ。
    最低限のルール 最低限の技術だけ習得しておいて、優秀な指揮官や固定が味方に来るように祈ります、そうすれば三割以上で勝てます。
    これで労せずアチーブメントゲット!
    の予定です

まあマッチシステムの変更には反対ですが、所詮寄生しにくくなるのは困る。
    位の意見です。
    (4)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    まぁマウントの好き嫌いは個々それぞれなのでなんとも言えませんが

言いたかったこととしては
    カジュアルやソロ・PT分けで88を持ち上げる方々がいらっしゃいますが
    現実は過去に常連からは見放され
    カジュアル?はろくに遊ばず
    閑古鳥が鳴いていたコンテンツ

それをさもいいように持ち上げるのはどうなのですか?
    むしろ失敗してるでしょう

それをあえて明確に言わずに質問形式にしてました
    常連はランクマッチやるわけだし、
    カジュアル勢にとってはアチーブメントの条件が厳し目です。
    カジュアル勢が欲しいと思うアイテムでもなかったという事もあるはずです。

88持ち上げる人が幾らかいるのは、
    ソロ寄せ集めでの8人PTで、連携がしっかりとれる8人PTに対峙した時ほどの絶望感は無いからだと思います。
    (4)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    また口出ししてしまってすいませんが。

昔からやってきた人にきちんと自覚して欲しいのは、ガロ勢・AW勢がくる前の状態が、
    貴方達が出した『結果』だったって事ね。

シャキりまくってましたか?過疎ってはいませんでしたか?

それでガロ・AW勢が参入してきました。言い方はどうあれ、新規プレイヤーって事ですよね。
    で、貴方達が築き上げてきたPVPを実際やってどう感じる人が多いみたいですか?

大量に入ってきたからその声は聞かざるを得ない今の時期ですが、
    その声聞いておかないと、時期的にズレて参入してきた場合、
    声も小さくなる分聞こえないし、そのまま届かないから辞めたりしそうでないですか?

システム・マッチング方式、今のままで平気ですか?
    今のままなら、今始めた人が感じた事は、また、次やり始める人にやる羽目になりますよ?

『FL』はPT組んでやると楽しいです!コミュが必要です!シャキ回転率がものを言います!
    って、それPVEでも同じ事言えるのですが、それわかってますか?
    自分が楽しんでる、ただその対戦相手はどうなのよ?
    PVEと違う所で、そこかなり意識しないといけない所ですよ?

3軍の戦力を均等にすると『じゃんけん』の様でつまらない?
    戦力偏りまくりで、初めから勝敗決まってるものは楽しいですか?

もう修正案は出したし、PT組んでの申請否定派ではないけれど、
    『PVPの古参』とされる方々が、変化を望まぬならば、
    以前の状態に戻すのがベストだと思います。

今回のフィードバックは3.5以降実装されるPVPに反映して頂ければそれでいいと思う。
    PVP自体を楽しいと思った人は、そこから始めるといいと思う。

改善・改革は旧FF14をそうしたように、壊す勢いで取り組む気がなければなしえませんしね。
    壊せとは言ってないですからね、壊す勢いで取り組む必要があるってだけです。

なので、MGS(ゴールドソーサー)で染色可能なコラボ装備がとれ、
    雲海探索、アクアポリス、DDなどの難易度高いアチブでコラボマウントとれる+AWも輝き貯めれる。

そういった風に修正して欲しいです。

それで以前の状態にほぼ戻れますよね?
    そうなったらどうなるかは明白とは思いますがね。
    (54)
    Last edited by X-Baty; 01-31-2017 at 01:05 PM. Reason: 脱字

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一時的に
    「馴れないジョブで練習しようぜ!」みたいな流れもありましたがあくまで一時的で終わりました

現在88が盛り上がるのは下記要因だと思います
    ・アチーブが勝ち数である
    →フロントライン条件を満たせば残りはフィーストでもよい
    ・コンテンツの回転数がフロントラインより早い
    (コンテンツ時間がFLより短いため)
    ・フロントラインより勝てる可能性が高い
    →単純に1/3 と1/2なら当然後者を選ぶ

AWはよく知らないのでそこはわかりません

実際88が回りだしたのもGARO発表後で
    3.5前は戦績稼ぎの場となっていました

結局のところ報酬関係の一時的な盛り上がりであるため
    88を持ち出してのカジュアルやソロ分け押しには首をひねります
    ・フロントラインより勝てる可能性が高い
    →単純に1/3 と1/2なら当然後者を選ぶ

ここが88なら1/2狙えそうって思えるんだけど、
    FLだと1/3がソロ参加だとかなり厳しいと感じるからかもしれない。
    GCフリーの影響で1/3に近づきやすくなったのかもしれないけど、
    GCフリーは実装されたばかりですしね。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    休憩時間なので少しだけ述べさせてください。
    ちょっとコピーさせていただきましたがご了承ください

[ ] 外縁遺跡群(制圧戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] 外縁遺跡群(制圧戦)
    [ ] 外縁遺跡群(殲滅戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] 外縁遺跡群(殲滅戦)
    [ ] シールロック(争奪戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] シールロック(争奪戦)
    [ ] フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)

この形が自分としては理想ですね。
    なぜこの様にしなければいけないのかはコラボ実装辺りのコメントをさかのぼって頂けたらいろいろな方が理由を書いておられます

時間が無いので後程、お話出来ればと思っています。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    常連はランクマッチやるわけだし、
    カジュアル勢にとってはアチーブメントの条件が厳し目です。
    カジュアル勢が欲しいと思うアイテムでもなかったという事もあるはずです。

88持ち上げる人が幾らかいるのは、
    ソロ寄せ集めでの8人PTで、連携がしっかりとれる8人PTに対峙した時ほどの絶望感は無いからだと思います。
    アイテム抜きにしてカジュアルにとって魅力的な場であれば続けていた可能性はないのでしょうか?
    今ほどではないにしろ初期はやってた人も少なくはないはずです
    現行ルールにたいしての好き嫌いもあるのでなんとも言えない部分もありますが

なんにせよアイテムが落ち着いてもこれからも続くのかどうか
    期間長いから細々続くのかもしれませんが
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-31-2017 at 01:06 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    休憩時間なので少しだけ述べさせてください。
    ちょっとコピーさせていただきましたがご了承ください

[ ] 外縁遺跡群(制圧戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] 外縁遺跡群(制圧戦)
    [ ] 外縁遺跡群(殲滅戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] 外縁遺跡群(殲滅戦)
    [ ] シールロック(争奪戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] シールロック(争奪戦)
    [ ] フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦) (ソロ専用、GCランダム)
    [ ] フィールド・オブ・グローリー (砕氷戦)

この形が自分としては理想ですね。
    なぜこの様にしなければいけないのかはコラボ実装辺りのコメントをさかのぼって頂けたらいろいろな方が理由を書いておられます

時間が無いので後程、お話出来ればと思っています。
    ソロ専用GCランダムは3国合同演習の設定にしちまえばいけそうですね(´・ω・`)
    ソロ専用ではなく1~4人とかだと行ったことないけど行ってみたい人がいるかもしれないからPT人数制限かけて申請出来ればなおよろしかと(申請合わせしてもランダムGCだし問題ないと思うので)
    (4)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post

昔からやってきた人にきちんと自覚して欲しいのは
    私はあなたが古参と呼んでいる方々を代表する様な者ではありませんけれども、今巻き起こってる問題が古参の所為だって理論はおかしい。

私達はシステムから与えられた仕様にそって、ただ楽しく過ごして行くために最善をつくしてきただけですよ。

今のマッチング問題を取り上げられている方々の様に、仕様そのものを変化させようなんて大それた事考えてもいない。
    (18)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    また口出ししてしまってすいませんが。

昔からやってきた人にきちんと自覚して欲しいのは、ガロ勢・AW勢がくる前の状態が、
    貴方達が出した『結果』だったって事ね。
    ここ違うんです。シルロの召喚から始まって、ジョブ調整まったくしないんですわー。キャスゲー一辺倒全開で、やーーっとちょっと弱体したと思ったらフィースト仕様のキャスター強化したり、PvE(レイド)調整に引っ張られまくたり。こんなん結果とか言われたらたまったもんじゃないですよ。

このスレの固定がーとかいうてますけどね。これほぼほぼコメテオ連打からはじまるキャスター大行進のことじゃないですか。

調整しない理由は、つよすぎるって分かってるけど、わかりやすく初心者がガンガンキル取れてたのしそうだから修正しない。そうですよ!※シルロの召喚問題時

もちろん反映してくれたものもありますよ。制圧のホーリー修正とか今回でいうフリーGCとかね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    アイテム抜きにしてカジュアルにとって魅力的な場であれば続けていた可能性はないのでしょうか?
    今ほどではないにしろ初期はやってた人も少なくはないはずです
    現行ルールにたいしての好き嫌いもあるのでなんとも言えない部分もありますが

なんにせよアイテムが落ち着いてもこれからも続くのかどうか
    アイテム落ち着いたら下火になるのはPvEもゴールドソーサーも同じことです。
    PvEでは使ってはいけないレベルの装備品しかもらえない対人戦績だけでやり続ける人がいないのは当たり前です。
    (4)

Page 231 of 1022 FirstFirst ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... LastLast