Page 219 of 1022 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 10219
    Player
    phew's Avatar
    Character
    Stream Phew
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 60
    固定と個人、古参と初心者の問題について運営側がしなくちゃいけない事です。
    pvp初期から言われてるのに、まったく対応しないのは出来ないんでしょう、諦めましょう。

プレイヤーに質を問うのも難しいですね。
    pvpって相手をブッコロスのが楽しい人がやるわけですからね、諦めましょう。
    (9)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    状況によりけりですし、ポイントのたまり具合によってはキルで稼ぎに行く方が早くたまり切る場合もありますからね。
    その状況になるまでもやっぱり「リス運」に左右されますし、砕氷戦みたいに終始キルのみを目的として戦闘を続けてる方が勝てる見込みが高いってわけではないと思ってますよ。

シールロックにも当然欠点はあるでしょう。何もシールロックのルールこそ至高!と言ってるわけではなく、フロントラインとしてバランスが良いのでは?と言ってるだけですね。
    なので今後のフロントラインを作る上で、シールロックがどうしてバランスが良かったかを運営にはしっかりと考えていただき、砕氷戦がどうしてシールロックより微妙であるかを理解していただき、
    私としては、砕氷戦がシールロックより微妙とは思ってなくて、三ヶ国がうまく緊張する仕組み(OP,氷,マップ)がありよくできてるなぁと思うのです。バランスが取れてるとは言いません。

まぁ、どちらがより微妙かなんかで言い合ってもしょうがないので置いておくとして

4.0ではより精度の高いルールでフロントラインを楽しみたいですねって言う感じですね。
    ここは激しく同意です。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    うーん、シャキ問題考えてたけど

もしかして、野良のシャキ優先の人は片方しかチェックできないと勘違いしてませんか?

□フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)
    □フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)<カジュアル>〚※フリー申請に要チェック〛

って例えば分けたとするじゃないですか、そしたら

フリー申請にチェックを入れた状態で

☑フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)
    ☑フィールド・オブ・グローリー(砕氷戦)<カジュアル>〚※フリー申請に要チェック〛

って、2つ選択いれて申請すると早い方にマッチングします。

現状のほうはどちらかというと固定が多め。でもそれでもシャキ優先でどっちでもよければどっちもチェックいれる。

シャキが一番はやくなるのは野良でどっちでもいい人なのですが。 

追記:
    従来の方は固定が、敵の固定の申請にあわせてシャキキャンしない限り固定対固定になりやすいだけで一定以上人数確保できると踏んでいます。
    (17)
    Last edited by pomepome; 01-29-2017 at 07:55 PM.

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    私も分けるべきだと思いますが、もし申請自体を分けないとするとPT申請はフリーGC登録扱いとかにしないと最大PTメンバー登録を8>4にしたところで結局申請合わせすれば同じGC同士なら簡単にまとまってしまいそうな気がしますね。
    強固定が4人PTを6つで同時申請すれば同じですからその通りですね。
    PT申請をフリーGC登録扱いにすればGC撤廃は更に加速する事になります。
    GC撤廃して欲しくない人からの反発は起きます。

今の砕氷戦はこのまま残しておいた方が良いでしょう。

分けるに当たりフィースト44(ソロ)or フィースト88(2人まで)
    どちらをベースにしたら良いのか思案してます。

追加
    ソロでFL開始した身としてはソロ推しですが、
    3人4人までの案が有る状況なので妥協して2人までです。
    (4)
    Last edited by Kaworu0; 01-29-2017 at 11:56 PM. Reason: 追加、誤字

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    ソロ専用賛成です。
    現在は固定に遠慮して軍師したいなと思っても出来なかったり、
    タンクやヒラ出したくても自信がなく出せなかったりするので
    そういう練習の場としても使えそう!

固定が同じ軍にいれば勝てる確率が上がるし勉強にもなるので
    カジュアルマッチが出来たとしても
    野良がそちらにしか申請しないという事はないと思う。

Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    今は小学生と大人が、同じルールだからという理由で、同じグラウンドでラグビーやらされてるようなものなんです。
    先日VC導入のFL固定募集を目にしましたが
    自分は野良専なので、VC固定敵にすること考えたら怖かったですね…。

逆に固定が同じ軍にいると圧勝で楽しかったりもするのですが
    勝ちたかったら固定組め、が当たり前のコンテンツになったら
    敷居が高いので自分は参加できなくなるかなぁ。
    PVP人口を増やす、減らさないために
    新規や野良のモチベを保つことは大事だと思います。
    (49)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    フィードバック希望です。

フィールドマーカーをマップ上から置くように出来ないものでしょうか?
    これが出来たら格段に指揮が楽になるのですが、PS4だとチャットしながらマクロ指示出しながら敵と交戦しながらだと凄く忙しいのです。
    少し忙しさからの負担を和らげて頂けるととても助かります。
    (25)

7. 01-30-2017 12:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    まぁ、どちらがより微妙かなんかで言い合ってもしょうがないので置いておくとして
    私も言葉の使い方が悪かったですね、すいません。
    4.0ではより精度の高いフロントラインで楽しみたいですね~。今からどんなルールにしてくれるか楽しみで仕方がないです。
    ルールだけではなく、マッチングに関してもテコ入れは欲しいですね。もっとよりよい環境が整ってくれることを願います。
    (3)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    いい年こいた大人が自分を子供に例えるのもそうとうおかしいですが
    おかしいとか思わなそうですね

子供が大人にラグビーで勝つのは無理だと思いますが
    あなた達が固定かつのは無理とは思えないですねえ
    徒党を組んでヒャッハーしてるジード団みたいな人たちに一般人は近づきませんよ。
    だから過疎るんです。
    (48)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    あとは、時間や日にちで突入制限をかけるとか?○曜日はソロ申請のみの日を設けるとか
    私はこれが一番いいと思うよ

フロントラインは平日練習(ソロ専用)、土日試合(PTマッチ) の部活式が良いと思う
    勿論、平日と土日としたら参加出来ない人がいるから、そこは曜日ではなく上手いスケジュールにする必要があるけどね

私は、ソロとPTに分けるという議論は無意味だと思います
    わけたらソロだけシャキる、ならはじめからPT禁止にすればいい
    議論する意味がわかんないです

誰もがソロで遊んで、誰もがPTで遊ぶようにしたほうがよほどいい
    というか、そうしなきゃ両方マッチさせるの無理だしね

宗教上の理由でPT禁止の人以外は
    PT組んで戦う理由さえあれば組むでしょ
    なら理由は作る人に考えてもらって、適当にPT戦100勝マウントとかでいいから
    そんなんやればいいと思うよ
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    私はこれが一番いいと思うよ

フロントラインは平日練習(ソロ専用)、土日試合(PTマッチ) の部活式が良いと思う
    勿論、平日と土日としたら参加出来ない人がいるから、そこは曜日ではなく上手いスケジュールにする必要があるけどね

私は、ソロとPTに分けるという議論は無意味だと思います
    わけたらソロだけシャキる、ならはじめからPT禁止にすればいい
    議論する意味がわかんないです

誰もがソロで遊んで、誰もがPTで遊ぶようにしたほうがよほどいい
    というか、そうしなきゃ両方マッチさせるの無理だしね

宗教上の理由でPT禁止の人以外は
    PT組んで戦う理由さえあれば組むでしょ
    なら理由は作る人に考えてもらって、適当にPT戦100勝マウントとかでいいから
    そんなんやればいいと思うよ
    完全にパーティってなると議論する意味はないけども、今の所属フリーみたいに、ソロだけで72人やりたいんですチェックをつくるとかならいけるんじゃないですかね?まぁある意味一種の制限プレイ扱いになるけどね。
    (2)

Page 219 of 1022 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... LastLast