Page 218 of 1022 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 10219
    Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    削除理由に捨て台詞ってのもなかなかね、感情的と思いますよ。
    (60)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ラジオチャット機能を実装できないでしょうか?

バトルフィールドシリーズにあるような機能です
    (以下キーボード操作)

Qを押しっぱなしにすると
    画面上に選択画面が出てきて、
    「ソーシャル」「分隊命令」「要請」
    が出てきて、マウスを動かすとそれぞれにさらにサブコマンドが出てきます

「ソーシャル」では
    「GOGOGO」「ありがとう」「ごめんなさい」などの挨拶だったり、掛け声だったり

「分隊命令」では
    攻める拠点を選べたり

「要請」では
    「回復ください」「弾薬ください」
    ※やや異なるのはうろ覚えのため

などなどあります。
    現状手打ちは戦場中なかなかできませんし
    マクロ用意も用意してる人ばかりではないでしょう

簡単に移動の間や戦闘中にこれら出せるようになれば
    もう少しパーティー内や全体の連携がしやすくなるのではないでしょうか?
    (10)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    シールロックはトームリス取ってれば勝てるってことも無いですよ。
    ついこの前、双蛇(西軍、超絶連携取れたチーム)が黒渦(北軍)をリスキルしてる中、不滅(南軍)が南方自軍近くのトームリスを2つ占拠してましたが、双蛇の対人ポイントの供給量がトームリスのそれを上回り双蛇が勝ちました。
    北にはトームリスも無かったし不滅も2つ取って安心したんでしょうね、まったく北に進軍してきませんでした。

なのでシールロックの方が良いとは一概に言えないと思います。

トームリスの占拠人数で情報量の取得速度が上がるとかいった仕様があれば双蛇も不滅を無視できなかったかも?
    あと、「拠点から降りるの待って」とか声かければよかったんでしょうけど後悔先に立たずです。
    状況によりけりですし、ポイントのたまり具合によってはキルで稼ぎに行く方が早くたまり切る場合もありますからね。
    その状況になるまでもやっぱり「リス運」に左右されますし、砕氷戦みたいに終始キルのみを目的として戦闘を続けてる方が勝てる見込みが高いってわけではないと思ってますよ。

シールロックにも当然欠点はあるでしょう。何もシールロックのルールこそ至高!と言ってるわけではなく、フロントラインとしてバランスが良いのでは?と言ってるだけですね。
    なので今後のフロントラインを作る上で、シールロックがどうしてバランスが良かったかを運営にはしっかりと考えていただき、砕氷戦がどうしてシールロックより微妙であるかを理解していただき、
    4.0ではより精度の高いルールでフロントラインを楽しみたいですねって言う感じですね。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    観戦機能の充実・良質解説動画紹介

【観戦機能の充実】
    よい技術はよいプレイヤーから盗め

オンライン麻雀ゲームであったり
    やや異なりますがFPSのキルカメラであったり
    そういった敵や他プレイヤーの動きが見えるものから結構参考にさせていただき
    導入することは過去なんどもありました。

フィーストカスタムマッチで使える観戦機能もよくできてますので
    あの手のがFLにもあると後続が追い付きやすくなったり、ほかのプレイヤーの戦術を盗めたりするんじゃないかなと

【良質解説動画の紹介】
    もちろん、何かしらのキャンペーンで動画を投稿してもらい、その中から選ぶ形で
    観戦でどうしても足りないのが、その人がどういった意図でそのスキル回し・立ち回りをしているか
    これがないとただマネしているだけではどうにもなりません
    (私自身他人からアドバイスをもらうときにその人の考えや理由をできるだけ聞くように気を付けてます)

よりよい動画を紹介してみてもらうことで
    ルールはもちろんスキル回しであったり立ち回りであったりの理解も深まるのではないでしょうか

もちろんアドレナリンラッシュ放送とアーカイブサイトの更新と森口氏の絶叫も願っています
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 01-29-2017 at 01:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    LunaArcさんは、チャチャ入れられて感情的になった時はあれど、言っている内容はマッチング時の公平を言われていると思います。
    感情的に固定が気に食わないから出て行けなどと言われてないと思いますが、もしそのような発言があれば引用して指摘すれば良いのではないですか?
    自分の気に食わない発言はその発言の意図を汲み取ろうとせず、感情的に発言していると勝手に解釈してるのではないですかね?
    俺が見た時には既に削除されてたけど、そんな事書かれてたんですね。

当人はともかく、他の方にまで誤解されても困りますので、長文投下失礼。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4009068
    このスレでの一番最初の投稿です。
    ランキングのあまりの惨状を見た直後に投下しましたので、若干言葉は汚いのですが
    俺の主張は一貫して、適正なマッチングシステムの実装です。

パーティ、固定、大いに結構。
    集団戦の行き着く先がどこにあるのか、PvPerなら皆わかってます。

ただし、今の時代はそれだけじゃダメなんです。
    カジュアルプレイヤーをコアプレイヤーが轢き殺すだけでは、そのコンテンツは流行らない。
    完全分離するにせよ、均等に振り分けるにせよ、ある程度の公平性を確保しなければ
    皆やめていってしまうんですよ。

なんせ、そういう競技性の高いゲームなんて他にも山ほどありますから。
    「じゃあ、そっちでやれば?」ってのは無しで、議論が終わっちゃいます。
    運営も人を集めようと必死なので、一部のコアプレイヤーだけではなくコンテンツとして成立する程度の人には
    遊んで欲しいと思っているでしょうから
    「それなら(他じゃ当たり前にやってるんですから)こうしたほうがいいですよ?」って言ってるだけです。
    (73)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ソロ・PT組にかかわらず
    常連の人たちは今まで通り遊んでるわけなのですが
    いきなり大量に入り込んできた新規の人たちやそれに乗じてよくわからんのが
    「ここは俺たちの島だ。お前らは邪魔だ、自重しろ」
    も相当横暴ではないでしょうか?
    常連でも、不満がなかったわけじゃないです。 
    あたかも常連みんなが満足しているような言い方はやめてほしいです。
    従来のマッチング、それしかないから、これが正しいと盲目的に信じていたにすぎず、早めに離れていった人たちは頭が良かったんだなぁって今思います。
    私は自分が本当、今まで誇りに思ってたフロントラインの内情、今まで憧れていた固定側の野良やソロに対しての見解を見てがっかりしています。
    都合のいい存在がほしいのかもしれませんが、そこにこれから喜んで行く人はいないでしょう。

付け加えるなら、そこの島はそこの島、 わたしたちは隣の島でいいって主張してると思ってます。
    (62)
    Last edited by pomepome; 01-29-2017 at 03:49 PM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    今、FLは5分以内でシャキるけど、これはGAROコラボ勢が参入した結果でしかなく、
    一種の異常自体と考えても良さそうですね。
    それ以前は、30分以上当たり前、シャキっても72人揃うとは限らないが正常だった
    わけですから、お互いの不満を解消する為には、マッチングは分けた方が良さそうですね。
    (29)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    マウントに乗りながら攻撃を受けて鈍足付いたり、そのままバインドされたりって人がやたら増えたように感じます。
    これはFL実装初期にも見られたと思いますが、そのときよりも割合が多い気がします。

敵中で衰弱蘇生なんかもまれに見ます。PVPスキル見てない人もいるんじゃないかなあ?

シールロック、氷砕実装初期にはもちろん不慣れな人も多かったように思いますが、
    そのときはPVPを純粋に楽しみたい人がもっと多かったと思うので、

自分なりに調べたり勝ち方を模索する人がまだ多くいたんじゃないですかね?

確かに人が多くなったのは開発さんの意図として成功なのかも知れませんが、
    前にも言ったように導入が雑と思うというのは上記の事などを感じてですね。

輝き集めなのかPTにヒラ5でも誰も着替えず。(シャープが4人いました)
    そんなに輝き集めしたいなら他コンテンツ回したほうがいいと思いますけど、
    輝き集めとコラボのための勝ち星も欲しいってところなんじゃないですかね?矛盾というか強欲というか…。

PVPに今まで無関心だった人たちを呼ぶんだから今まで以上に分かりやすいガイダンスも付けて欲しかったなあ。

固定、ソロ云々についての議論もあるようですが、その点は今のところ不満は感じてないかな。
    相手も不慣れな人が多いのか、固定と当たらなかったのか、もしくは自軍に固定がいたのか、今週はソロでも勝率5割超えてます。

もし分けるのであれば、固定、ソロというよりは練度によって分けたほうがいいんじゃないかなって思います。
    (14)

Player
    Retishia's Avatar
    Character
    Retishia Rouge
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
    人やDCによりけりになってしまうので、これについて反論するのもどうかと思いましたが、古参が全員そうでないという事をしっかり伝えさせて頂きたいのて引用する形で投稿致します。

ロドストなどでは様々な方が、ジョブ別のの動き方であったり、PvPスキルの使わない方を投稿してるのはおそらく見たことがある人もいると思います。
    インゲーム内でも初心者の方にPTプレイの面白さなどFLに興味をもってえるように古参の方が初心者や不慣れな方をPT募集で募り、アドバイスなどをしながら戦場に行っております。
    数が少ないので見かけた事はないかもしれませんが。

古参全て悪いというよな印象を与えるような書き方はやめて下さい(´・ω・`)
    (19)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Retishia View Post
    人やDCによりけりになってしまうので、これについて反論するのもどうかと思いましたが、古参が全員そうでないという事をしっかり伝えさせて頂きたいのて引用する形で投稿致します。

ロドストなどでは様々な方が、ジョブ別のの動き方であったり、PvPスキルの使わない方を投稿してるのはおそらく見たことがある人もいると思います。
    インゲーム内でも初心者の方にPTプレイの面白さなどFLに興味をもってえるように古参の方が初心者や不慣れな方をPT募集で募り、アドバイスなどをしながら戦場に行っております。
    数が少ないので見かけた事はないかもしれませんが。

古参全て悪いというよな印象を与えるような書き方はやめて下さい(´・ω・`)
    わかりました、この点(古参全て悪いというよな印象を与えるような書き方)についてのみ、謝罪します。
    ですが、俺はインゲームでそのような活動をしている人を見たことは一切ありませんでしたので、俺個人の感想は変わりません。

あと古参の方々に於かれましては、このような「枝葉の話題」について引用ばかりせずに
    俺の主張・主題である「マッチング仕様」についての議論・意見を頂けますよう、お願いします。

これについて一切お話を頂けず、大変残念に思っています。
    (42)

Page 218 of 1022 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... LastLast