Page 216 of 1022 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 10216
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by KinoNekko View Post
    戦闘の要素をかなり減らし運要素はかなり高めたものがそれに近くなるのかもしれませんね。
    シールロックがそんな感じでしたね。
    私がFL始めたのもシールロックで、誘ってくれた方がいつも言ってましたが、シールロックで勝つには「いかに戦わないか」が重要だとおっしゃってました。
    実際、シールロックは戦闘よりもリス運に左右される部分が多く、リスに素早く到達して制圧するかが鍵になってきます。
    それだけではなく、リスを敢えて取らせて2国で挟み撃ちにするとか、色を変えたら引いて囮にするとか…全体の動きが最も重要でしたね。
    戦闘でもポイントは取れるのですが、リスによるポイントがやはり大きく、ぶつかった所で戦闘をしてない1国がリス取り放題になりますので勝てません。
    シールロックのルールが優れていた部分ってやっぱここだと思うんですよねぇ…。いつリスが湧くかも分からないですし、どこに湧くかもわからない。
    ランダム要素が強く戦闘は必ずしも必要ではない。やってて凄く楽しめましたし、これぞフロントラインって感じでしたね。
    (実際、何度か一度も戦闘することもなく、与ダメージ被ダメージ共に0で勝てた試合もありました)

砕氷戦はもう既にルールが固まってきてしまっていますし、今後の大規模PvPのルールの基盤はシールロックをベースにしてほしいですね。
    (15)

2. 01-29-2017 04:05 AM
    Reason
    返信先のレスが削除された

3. 01-29-2017 04:21 AM
    Reason
    闇の深さが想像を超えていたため

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    「カップル優遇、全席カップルシート」でも一人でゆっくり観にいきますよ。
    シングルで別の映画館(遠い町にある)へ行って30分余計に時間がかかるよりは5分未満で入場できるほうがいいです。
    カップル勢もお金はかかるし喧嘩も絶えない等のリスクを持ってカップルをやっているのです。
    たとえ笑われるにせよカップルの者を一人でも●●する気持ちが必要です。

今現在5分未満でシャキっている事が1番大切です。
    固定だけでなく野良でもシャキの早さを喜んでいるものは大勢います。
    私は野良ですが60勝のマウントも300勝のアチーブも昨日とれましたよ。

分けたらシャキが遅くなる!
    いちゃつかれたぐらいで映画館いきづらいなら後でネットレンタルで観る事を提案いたします!
    意味のない例え話は迷惑です!
    今は・・・でもコラボさったらどうするんですか? またソロ不遇の時代に戻るのは見えてます。

わたしは1時間またされてシャキって行った先が、粘着試合とかだったらがっかりです。 今まで我慢したけど。

我慢しなくて済む方法があるなら、そうしたい。そう思ってます。

これ、ゲームなんですよ。 お金払ってるし、時間も費やしてる。1日1戦ならいい試合がしたい。

たとえ毎回24人でもそっちがいい。 シャキが遅くなるなんてどうして言えるんですか? 

わたしはソロあるならそっちを選ぶ、固定勢が危惧するくらい、野良って多いことでしょ?

追記:意味のないたとえ話かもしれないですが、伝わればそれでいい。難しい事を云ってるとおもわれそうだったから。
       あと、違和感感じたのは●●する気持ち・・・ 
       わたしはカップルはカップルで幸せだからほっとこうって思ってるので●●する気持ちはわかない・・。
       ただ、バカにされると嫌なきもちになるから関わりたくないし、一緒にいたくないから行きたくなくなるだけです。
    (21)
    Last edited by pomepome; 01-29-2017 at 07:03 AM.

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    分けたらシャキが遅くなる!
    いちゃつかれたぐらいで映画館いきづらいなら後でネットレンタルで観る事を提案いたします!
    意味のない例え話は迷惑です!
    「固定探したら?」
    「PT募集していけば?」
    固定に白旗上げたくないなら固定を作って対抗して下さい、マッチ分けられてもPTで申請する人が増えれば固定の方々も喜ぶしPTマッチのシャキにも貢献できるでしょう。

上記の言葉は古参の方々が散々他人に使ってきた言葉です、他人に使う以上は自分たちに帰ってきたら反論も出来ませんよね?自分たちの言葉ですから。貴方は使っていませんが貴方と同じ古参の方々が3年前からずっと使ってきた言葉ですよ。
    3年前も今も彼らがそうやって発言して挑発して来たのを諌める事なく看過し、マッチング分けに話が傾いた時だけ反対意見を言いに来る時点で貴方も彼らと同じですよ。

今現在5分未満でシャキっている事が1番大切です。
    固定だけでなく野良でもシャキの早さを喜んでいるものは大勢います。
    この発言はギャンブルで一時的に得た大金を握りしめて喜んでいるようなものじゃないですか?
    他の方は一時的に増えた資産をどう将来に投資するか話し合っておられますよ。

あと、「分けたらシャキが遅くなる!」と断言されていますので、具体的な理由と根拠も添えて下さいな。
    (55)
    Last edited by Nobleeyes; 01-29-2017 at 10:34 AM. Reason: 指摘があったので

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    FLの将来と言っても、次の大規模PVPやPVEのコンテンツの影響の方が大きいとは思うけどね。あと今回のようなイベントか。
    それとイベント前も細々とFL回してた人もいるわけだし、自分たちだけがFLの将来について考えてる、それ以外の人は考えてないという独善とも受け取れる表現はいかががなものかな。
    (7)
    Last edited by kurosippo; 01-30-2017 at 05:19 AM. Reason: 引用元が修正されたから

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    シングルで別の映画館(遠い町にある)へ行って30分余計に時間がかかるよりは5分未満で入場できるほうがいいです。
    5分未満で入場できたコンテンツが分けただけで30分余計に時間がかかると言う根拠って何ですか?
    分けて同数の人がそれぞれ向かえば両方とも5分未満が10分未満で済むと思うけど?

Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    FLについては現状全く行く気にもならない俺ですが、フィースト88の方はとても楽しくプレイさせて貰っています。
    これはひとえに2人迄の人数制限マッチングのおかげでしょうね。
    勝率は50%には届きませんが、それでも程よく勝てるのでPvP初心者の俺でも続けようという気にさせてくれます。
    LunaArcさんのようにワンサイドゲームでFLから去った初心者でも楽しめるフィースト88のマッチングシステムを応用し
    GCフリー2人までの制限付いた砕氷戦を実装して棲み分けたほうがいい。

棲み分けしてないからソロも初心者も去る。
    その結果、固定とその予備軍だけが残り30分余計に時間がかかる過疎になる。
    (22)
    Last edited by Kaworu0; 01-29-2017 at 10:38 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    FLの将来と言っても、次の大規模PVPやPVEのコンテンツの影響の方が大きいとは思うけどね。あと今回のようなイベントか。
    それとイベント前も細々とFL回してた人もいるわけだし、自分たちだけがFLの将来について考えてる、それ以外の人は考えてないという独善とも受け取れる表現はいかががなものかな。
    であれば「今5分未満でシャキる事が一番重要である」という発言の真意がお分かりになるのですね?

私はマッチング分けは必要とせずに今5分未満でシャキるのが大事と言う二つの発言が「今楽しく新規狩りしてるんだから余計な事するな」と言っている様にしか聞こえないのです。
    そうではなくFLの将来を考えて発言されていると理解されているなら説明していただければ発言を撤回して謝罪いたします。

〈追記〉
    それと私はFLの将来は4.0の新コンテンツと言うより、新コンテンツは結果を見る場だと考えています。
    PvPの根幹は「人」だと思っていますから。
    4.0に良いPvPコンテンツを作り上げたとしても、今回の件で多くの人がPvPというジャンルそのものに見切りをつけてしまったら結局過疎でつまらないものになってしまいますよ?
    「良いものは放っておいても人が集まる」とお考えならそれは考え方の違いなのでご容赦下さい。
    (49)
    Last edited by Nobleeyes; 01-29-2017 at 09:28 AM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    フェアプレイよりマッチング優先なんて意見が通る時点で初心者来ませんよ。
    対戦ゲームで遊ぶ人ならなおの事。
    対決がフェアだから競技性が生まれるのにソレを蔑ろにするって事はもはやコンテンツ自体の否定に他なりません。

初心者は同じ強さの人達と遊びべるものだと思って遊ぶはずですよ。スポーツなどでソレを学んできてるわけですから。
    何度も書きたくないから引用してきた。

マッチングさえすれば(相手なんでどうでも)いい。

()の意図があろうがなかろうがPvP界隈の認識はこうです。晒されてもおかしくないくらい危険な発言です。
    諸悪の根源は運営だと思ってますけど、古参の方でこの考えを改めなければ、運営が改善しても結果は同じです。

ほぼほぼ運営が原因なんだけどどうしてこうなるまで放置するかな。これ解決しても脱初心者問題でまた格差できるだろうし、
    そこでレーティング設けてももう人口不足で問題解決に至るほどレーティング絞れないよ。
    (52)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ゲーセンでよく初心者狩りしてる人は以前からやっていたものの特権とかいってる人がいたけどここの人たちもそんな考えなのかしら?
    (54)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    「今5分未満でシャキる事が一番重要である」という発言の真意
    5分未満でシャキることはまあ一番重要だろうね。旧から続けてきたがシャキらないので3.5まで1ヶ月程度課金をしなかった身からすればね。
    イベント前からやってる人は身にしみてるだろうな。
    「今楽しく新規狩りしてるんだから余計な事するな」
    その上で、こちらは一面的過ぎると思うわけだな。そういう輩がいないわけじゃないが、そういう輩ばかりでもない。
    自重しろよとも思うが、鍛えに鍛えた強者が全力解放したいのもわからんではないし(アレキゼロ式装備の見せびらかしのようなものかな、はた迷惑な部分もあるけど)、陰口叩いたり、暴言吐かなければ個人的には容認しうる。それに単純にFLがシャキッてるんで喜んでる人も多いと思うけどね。
    まあ個人がど思うと勝手だが、表現には、表に出すときにはもう少し配慮があてもいいと思ったんでそう書いたまで。
    それに書き方だけで消されたりしてもつまらないだろうし。だから発言の撤回(書きようの修正はあったほうがいいかもね)も謝罪も個人的には必要ないと思うね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    ゲーセンでよく初心者狩りしてる人は以前からやっていたものの特権とかいってる人がいたけどここの人たちもそんな考えなのかしら?
    でしょうね。
    だからあれだけ流行った格ゲーというジャンルが今は衰退してるし、14のPvPも人が減り続けて現在の状態なのだと思いますよ。
    (56)
    Last edited by Nobleeyes; 01-29-2017 at 10:32 AM. Reason: 返答が意味不明だったので修正

Page 216 of 1022 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 ... LastLast