Page 201 of 1022 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... LastLast
Results 2,001 to 2,010 of 10216
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    ガチ勢の固定なら途中退出とかして勝率低い捨てキャラ作ってPTに入れて平均勝率を下げるとかやるから意味ないと思うけどね。
    そういうことするから、申請わけてくれって言われるのではないです?
    いっそわけちゃったほうが、どっちもせいせいすると思うんですけど、なぜか分けないでといってるのは、中間ガチ勢の方。
    (34)

Player
    Retishia's Avatar
    Character
    Retishia Rouge
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    運営の方にまず、知って頂きたいのが現在、各サーバーの軍師やリーダー格の方々が初心者や不慣れな方などを募り、ルールの説明やスキルの使い方、ジョブの立ち回りなどを説明しながら戦場にでて、FLに興味をもってもらおう、強くなってもらおうと活動している事実がある事を知って頂きたいです。
    まだまだ始まったばかりですし数多く開催できるものではないですが、このようなユーザーによる活動をシステム側でフォローするような仕組みがあればより多くの方がFLに興味をもって頂けると思います。

それとは別に、マッチングの問題について、DCやサーバーの違い、固定やソロ、初心者など立場の違う方から多くの意見が寄せられてますが、これに関しては慎重に議論を行なって頂きたいです。
    (13)

Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    まぁ、個人的な考え方の違いですよね。 
    だから違う考えの人間だから選択肢を増やしてもよいとわたしは思っています。
    プレイスタイルは人に押し付けらるものでもないし、自分に合ったものが選べるのであればそちらを選びます。

勝負ごとなので、勝ちたいと思うのは必然だとおもいます。負けて嬉しいと思う人はいないのでは。

負けてもいい試合だったと思えるのは、拮抗した強さどうしでせめぎ合うことだと思います。

前述のとおり、わたしは、単純に固定PTと思しきPTのいないノラが多いマッチングに当たったときの混戦がすごく楽しかった。それだけです。

そして多くの初心者から不満が出てるのはまぎれもない事実だと思います。
    そうでなければ、固定廃止運動!などと流布されるほどの脅威ではなかったと思います。
    負けて嬉しい人はいないと思いますが負けるのが大半だと理解してるのと理解していないではモチベにかなり違いがあると思います。
    混戦がすごく楽しいのもわかりますし私は固定廃止やその他いろいろな改善案見てていい案だと思う事の方が多いですよ。

私が否定した案はただ1つです。現状なら調べるか行けばわかる事を運営が教えるということは運営が蛮神・アレキ・ボスのギミック・ダンジョン等を教えるのと同じです。
    これはff14のコンセプトとかけ離れてると思うので否定しました。
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kokonamiruku View Post
    負けて嬉しい人はいないと思いますが負けるのが大半だと理解してるのと理解していないではモチベにかなり違いがあると思います。
    混戦がすごく楽しいのもわかりますし私は固定廃止やその他いろいろな改善案見てていい案だと思う事の方が多いですよ。

私が否定した案はただ1つです。現状なら調べるか行けばわかる事を運営が教えるということは運営が蛮神・アレキ・ボスのギミック・ダンジョン等を教えるのと同じです。
    これはff14のコンセプトとかけ離れてると思うので否定しました。
    たしかにおっしゃることは凄くわかる。

運営側が手引きしていいのはルールまでだと思います。
    そこはわたしも初心者の方には予習してきてほしいっておもってます。日記に書いたけど。 

ただ初心者が慣れるには少し過酷な状況なのは確か。 初心者の方で勉強して指揮をとろうとしてくださる方もいますが、心を折られやすい。

多分、ノラばかりのFLを経験した人たちからはちらほら楽しいって意見も出てたと思いますし、同様に固定がいるPTに入れてPTが統率とれていてお面白かったというポジティブな部分もわたしは認めています。

ですが、最終的に現状のシステムでは申請合わせで1つのGCだけ抜きんでて強かったり1PTまるまるキャンセルなどができる不全的な状態は早急に対応してほしいと考えています。

PVPアクションのステータス振りがあるように、ベテランが集団で来るのは始めたばかりの人たちとかなり個体差があるので、その差は歴然だとおもいます。
    (19)
    Last edited by pomepome; 01-27-2017 at 04:59 PM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by kokonamiruku View Post
    改善は必要だと思いますよ。
    ただこの部分は違うと思ったので返信したんです。
    少し前なので読み直してください

全く違うなら向かなければ辞めろですね。
    違うゲームなんですから。
    私が言ってるのはff14のPvPであってff14のPvEと基本は変わらないと思ってますし全く違うゲームとも思ってませんから。
    ff14のPvPと他の納得いくPvPゲームと比べるなら他のPvPをすればいいんじゃないですか?
    私はPVEと14以外のPVPどちらも経験の上で言っております。
    良いものはどんどん他から持ってきて吸収するべきですよ。
    あと、他やればいいんじゃないですか?という回答は全く見当違いですよね。
    合わないなら出ていけっていうスレッドたててくればいいじゃないですか?ここは、改善のスレッドです。
    (52)
    Last edited by yakiuni; 01-27-2017 at 05:02 PM.

6. 01-27-2017 04:48 PM

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    え?対人戦でPTとか小隊組めないようなゲームにしろって言ってんの?そんなくそげー誰がやるん?
    友達と一緒に遊びながらやるのが楽しいのにPT組めないでバラバラにされたって面白くないだろ
    趣味によるんじゃないですか?
    いまだって、現実的なソロマッチの数の方た圧倒的だから。

追記:バラバラにしろとは言ってないですね。
    申請をわけたら?と言ってるまでです。
    その反応だと、是非それは分けるべきってことなんでしょうか。
    (36)
    Last edited by MiaEst; 01-27-2017 at 05:26 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    え?対人戦でPTとか小隊組めないようなゲームにしろって言ってんの?そんなくそげー誰がやるん?
    友達と一緒に遊びながらやるのが楽しいのにPT組めないでバラバラにされたって面白くないだろ
    友達とPT組めない可哀想な人もいるのよ|ョω・`)
    (5)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    こう言う発言だけは我慢がならないので…

全く違うなら向かなければ辞めろですね。
    違うゲームなんですから。
    1プレーヤーにしか過ぎない貴方が他人に辞めろと言える権利はどこにもありません。
    公式サイトであるフォーラムでの発言と煽り合いが日常の別の場がごちゃ混ぜになっていませんか。
    発言の場と内容をよくお考えのうえで投稿ボタンを押してくださいな。
    (56)

Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    私はPVEと14以外のPVPどちらも経験の上で言っております。
    良いものはどんどん他から持ってきて吸収するべきですよ。
    あと、他やればいいんですか?という回答は全く見当違いですよね。
    合わないなら出ていけっていうスレッドたててくればいいじゃないですか?ここは、改善のスレッドです。
    ff14はff14の基本コンセプトがあるわけです。
    基本コンセプトを無視したらそれはもうff14ではないんですが?
    それはもう完璧に別ゲームです。だからff14の基本コンセプトが合わないなら違うゲームしかないんですけど?

良いものを吸収する事は大切です。
    ただそれは基本コンセプトを元に改善する事が前提ですよ。
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    みんな、PT組めなくしろとはいってないし、PT組みたい人は従来の、そうじゃない人は別にソロで。

PT組みたいひとが大多数なら従来の物も成り立つので、決して廃止案ではないと思いますよ。

付け加えるならわたしは試合にさして影響が強くないであろうことを2566回の試合の経験から4にんまでなら大丈夫なんじゃないかって言ってますから。
    (39)

12. 01-27-2017 05:08 PM
    Reason
    私が指摘することでもなかったので

Page 201 of 1022 FirstFirst ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... LastLast