Page 193 of 1023 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... LastLast
Results 1,921 to 1,930 of 10222
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    シールロックはさ、例えば点数的に不滅挟んだほうが良いときに
    もじもじして行けなかったりしても、その後リス取りやすくなったとか
    良い方向に行く事もあるんだけど

砕氷はその辺りの機会損失は取り返しの効かないミスになりやすい気がする
    他2国が大削る時間に取れた陣を取らない大削るでも無く中央で待機してたら
    良い事なんもないですし
    その辺がマジむずい
    取り返しの効きづらいところはまさに躊躇してしまうところですね
    もちろんそれもいい面、悪い面どちらもあるのですが

思ってる意図が伝わらなければ
    聞いてる方だってうまいようには動けない
    慣れてる側でも意図勘違いであらぬ方向に進むことありますから

その辺りちょっとずつクリアしていってる指揮してる人たちはすごいなと
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    殲滅以来の全軍突撃続けてたら、そりゃそうだろとは思うがね。
    制圧の頃は、全軍突撃はたまにある徒花的な部隊運動だったんだけどな。
    クリタワ、マハにもアライアンスごとの役割があるのに、FLだけがすっぽり忘れられてるのはどうしてなんだろうな、と妄想する日々。
    指揮する人にもよりけりですが
    要所でアライアンス単位で動かしてる人もいますよ
    シルロ・砕氷どちらも
    殲滅はさすがに覚えてません

ただ、数の有利は何にも勝る利点だと思うので
    できるだけまとまって動くのは利にかなってるのでは?

この辺りはFF14でなくともFPSでも感じることですが
    (3)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by yukino_ View Post
    昨日の夜私が「FLやめるしか無いんじゃないかな」と書きましたが、ご自身でできることは最大限まで手をつくしてみましたか?
    GCを移動してみたり、DCを移動してみる等の行動で「嫌だ」と仰られてる「同じGCの固定の粘着指揮に従わねばならない」状況からは脱せるのではないのかな?と考えますが
    自分自身は何も変わりたくない、でもシステム側で変えることはできるでしょう?ってのはただの我侭でしかないと思います。そのあたりどうなのでしょうか?実際移動したことってあるんでしょうか?

どうしてもGC・DCが移動できないということであれば、メインキャラを今のDCに置いたままサブキャラを別DCへ飛ばし、そちらでフロントラインを楽しむなり…色々やり方あるんじゃないでしょうか…?
    実際そういった遊び方をしている方が身近に居るので、なんだかなぁ~…と

↑でも書かれていますが、ソロとPTのみの申請を分けたところで、結局何も変わらない
    何もかわらない! はあくまで選択しないと言い張ってる側の意見で、わたしはがっつり選択しますけどね。
    わたしにとっては選択肢が増えるので、お金かけて鯖移動したり、フレや家すてて鯖移動するより、救われるので。
    なぜ、私がGC移籍してハウジング捨てて、フレ捨ててDC移動しなければいけないのですか? PVE、PVPもやる立ち場の人間で、そこまでやらないと成立しない、続けられないPVPならやらないですね。
    現状のコンテンツは、ノラでいってノラの人とマッチングできるシステムは多いと思います。
    PVEではPTを組んで来られてもそれは100%味方側です。
    ノラでいる理由は今まで散々書いてまいりました。 なんで、固定組まないか、LS入らないか。 ほんとにコンテンツ自体をやりたいだけので、PTを組んだり、その相手に会わせなければいけないっていう時間の節約だと思ってください。
    仲間とともに!!! って・・・私はIDの中で一期一会の仲間でいいです。
    (45)
    Last edited by pomepome; 01-26-2017 at 02:11 PM. Reason: 脅しっていわれたので、最後の一文けしました。

Player
    Shinanii's Avatar
    Character
    Tayuyu Tayuun
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ソロ・固定を別にしたとして、一番被害を被るのは初心者とソロプレイヤーなのではないかと懸念します。

PvPをメインにプレイする方々は、勝利・キル稼ぎならソロ申請に申請合わせをし、疑似固定で参加。
    切磋琢磨したければ固定PT戦に参加。

現在のようにコラボ等で人が沢山いる状況ならまだ疑似固定が成功する確率は下がりますが、コラボ前のような過疎状態に戻ったとき、今まで以上の蹂躙が始まります。

申請合わせやVCツールを規制することは不可能だろうし、現状の改善を考えるならば、総合勝利数●●以下もしくは総合勝率●●%以下なら申請可能な初心者マッチングのようなものがあればいいかなと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Shinanii View Post
    ソロ・固定を別にしたとして、一番被害を被るのは初心者とソロプレイヤーなのではないかと懸念します。

PvPをメインにプレイする方々は、勝利・キル稼ぎならソロ申請に申請合わせをし、疑似固定で参加。
    切磋琢磨したければ固定PT戦に参加。

現在のようにコラボ等で人が沢山いる状況ならまだ疑似固定が成功する確率は下がりますが、コラボ前のような過疎状態に戻ったとき、今まで以上の蹂躙が始まります。

申請合わせやVCツールを規制することは不可能だろうし、現状の改善を考えるならば、総合勝利数●●以下もしくは総合勝率●●%以下なら申請可能な初心者マッチングのようなものがあればいいかなと思います。
    お願いですから過去の投稿を読んでからきてください。

ソロ申請の申請合わせで同じチームになれない案がでています。

完全にGC撤廃、フリー申請のみ参加可。そうすればおのずと振り分けられるので、申請合わせの心配はないですよ。
    (29)
    Last edited by pomepome; 01-26-2017 at 01:22 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    固定に轢き潰されるのは嫌ってのはよく見るけど軍師によって轢き潰されるのはいいのね、不思議(´・ω・`)
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ただ、数の有利は何にも勝る利点だと思うので
    できるだけまとまって動くのは利にかなってるのでは?
    つまりそうさせない戦い方が必要ってことでしょう。
    数の優位ってことは、2つにわけて、1対4と 7対4を作って7対4(これを3対3と4対1の2つと見てもいい)で敵を殲滅するってことも含まれるんじゃないかな。
    殲滅とまで行かなくても2消せたらお釣りが来る。というようなことを妄想するわけですよ。
    これは野良だけとかビギナーだけではちょっとできそうもないなーと思わないでもない。
    前にも書いたけど、2分未満の間隔で全軍動かすぐらいなら、外周のかき氷専門アライアンスを作って、
    中央で2アランスがにらめっこなり叩き合いなりしてればいいんじゃないかなとは思わないでもない。
    もちろんアライアンスの離合集散が勝ちのキーになるだろうから、外周のアライアンスと合流して、決戦に及ぶ場面もあるだろう。
    数の優位はひとかたまりじゃなくても、使えそうな気がするんだけど、きっと気がするだけなんだろうなw
    蛇足
    シールロックについて思うのは、2アライアンスの前衛と1アライアンスの後衛で作戦すれば、
    Sに敵3アライアンスがあっても、2GCx2アライアンス=4アライアンスで攻撃できて数の優位はちょびっとだけで確保できないかなとおもう。
    後衛の1アライアンスが別のところで戦えるので漁夫の利をさせない戦力にならんのだろうか。とか妄想するわけです。
    蛇足2
    敵の分割を目指すを自分勝手にすすめるから、まあお散歩奴っていわれるんだろうなw
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    固定に轢き潰されるのは嫌ってのはよく見るけど軍師によって轢き潰されるのはいいのね、不思議(´・ω・`)
    GC撤廃、フリー申請のみ可というのがGAROコラボが流れてきた現状の強い人も弱い人もいる状況で適応された場合、戦力の分散というのがあるので、たとえ軍師がいて率いてもノラを轢き殺せるかは違うと思いますよ。軍師の方の発言についていけるかどうかもありますし、
    個々のPスキルに依存する場合もあるので。
    野良できた勝ち軍師さんでうまい人はキルよりもどちらかというとリス確保がうまい人が多かったですね。時間の把握がうまい人。

逃げがうまいから接敵すくなくてARたまらないから、接敵するとARなくてよく焼かれましたけど。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
    たまにノラでも来るけど、3固定に抵抗力があるとはいえませんでしたよ。
    詰将棋のような指揮で尊敬はしていますが。多分、PTに力差がなかったら一番強い指揮者だとおもいます。

そして彼のような戦略特化型、配られた手札で勝負できる指揮者はかなり稀有な存在。

私の聞き及び知りうる限りですが、LSを作って、PTを組んで、ディスコードで申請あわせしてっていうのはもはや、ノラカジュアルではなくなっているということだと思ってください。
    その点に於いては決して否定的な立場はなく、努力である部分は尊敬に値しますしたたえています。ただ、もはや我々ノラライト層の立場ではないといっておきます。
    ソロで来ている部分を抜粋しての指揮者としては前述のとおりです。

Quote Originally Posted by gyawa View Post
    ご返答ありがとうございます。
    まず、自分の指揮について高く評価してくださっていることに感謝します。
    あなたの書いた情報にはいくつか誤りがあり、私の気持ちを伏せ書かれているように感じます。

固定を作り→ディスコードに入ったとありますが、間違いが2つあります。
    このフォーラム内で1度自分の意見、思いを書きました。
    今は、ディスコードですが、以前はTS(チーム・スピーク)のグループに入っていました。
    この2つどちらにも言えることですが、情報共有の場として活用していました。
    まず、野良で勝つための情報収集の場としてTS・ディスコードを利用していました。
    次に固定という言葉ですが、このフォーラムで言われている固定というものでは無いと思っています(あくまで、私個人の意見です。)
    あなたも狼鯖所属なので周りのPVPユーザーが少ないのはご存知だとは思いますが、LSを組んでいるものの固定と呼べる代物ではないと思っています。
    人数はホットタイムで最大4人・平均して自分+1~2人がいいところです。また、戦力的には自分が指揮している以上、PTのジョブ構成はしっかりしたいと言うLSメンバーの好意によってタンク・ヒラ・DPSに変わってもらっているような状態です。
    その参加メンバーもシールロック後期から砕氷戦前期にPVPを始めて、私の日記やTwitter等で自分の意見(他アラが野良でも勝つ)に賛同、共感。また、野良の時に自分の指揮で勝ち嬉しかった、自分の指揮で試合を楽しみたいという方々が参加してくださっています。

メンバー募集の際にもディスコードを使うことはあってもディスコードを使って勝つなど他鯖の固定を当てにしたような人の集め方はしていません。
    あくまで自分の指揮で勝ちたいという人を集めました。
    との、ことなので、訂正させていただきます。
    そして、彼の名誉の為。ここで謝罪をさせていただきます。
    ただ1点議題であったソロ申請の軍師の方が野良の集まりで3固定に太刀打ちできうるかという部分のは変えるつもりはありません。
    (27)
    Last edited by pomepome; 01-26-2017 at 10:19 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    お願いですから過去の投稿を読んでからきてください。

ソロ申請の申請合わせで同じチームになれない案がでています。

完全にGC撤廃、フリー申請のみ参加可。そうすればおのずと振り分けられるので、申請合わせの心配はないですよ。
    考えてみると、吉田pが今までGC縛り撤回に消極的だった理由として
    ロールプレイや世界感的な問題だけでなく、アビューズや悪い事する人たちが出るのが怖いって話をされてた記憶があります。

しかしGC縛りがある事で今度は申請合わせって事が出来てしまいます。(これが悪い事に含まれるかどうかは意見が割れそうなので控えます

GC完全フリーランダムマッチングだった場合、かなりフェアプレイになると思うのですがね。マッチング時間は確実に早くなりますし
    (20)
    Last edited by rollingstone; 01-26-2017 at 01:42 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    考えてみると、吉田pが今までGC縛り撤回に消極的だった理由として
    ロールプレイや世界感的な問題だけでなく、アビューズや悪い事する人たちが出るのが怖いって話をされてた記憶があります。

しかしGC縛りがある事で今度は申請合わせって事が出来てしまいます。(これが悪い事に含まれるかどうかは意見が割れそうなので控えます

GC完全フリーランダムマッチングだった場合、かなりフェアプレイになると思うのですがね。マッチング時間は確実に早くなりますし
    あ、ごめんなさい。現状って、今のGARO勢がはいってきた。要は新規さんとベテランがいる状況です。

それを、GC撤廃フリー申請のみを適応した場合という話です。訂正しておきます;
    (1)

Page 193 of 1023 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... LastLast