音楽かわると緊張感でますね。個人的な要望で申し訳ないんですけど残り5分くらいからBGMが変わってスピード感が出たり残り時間のアナウンスが出ると非常に盛り上がると思います!!
あとは拠点占拠時にゲージバーみたいなわかりやすいものが欲しいです!!奇襲をかけている時あとどれくらいで占拠出来るかわからないので・・・
そして現在のポイント状況ですね、HUD編集画面で大きくすればいいと言われればそれまでなんですけど
各団のポイント表示が味気ないというか小さいというかもっと大きなフォントで画面上部にドドンとゲージバーが表示されて順位変動毎に動くと面白いんじゃないかなあと思います。
システムやジョブバランスはとても良いのでこういう細かな所を見なおしていただければこれ幸いです!!フロントラインは良いコンテンツだと思っていますし今でも充分楽しめていますのでこれからに期待してます。
あと、どこかの軍が1000pt超えたら音楽が変わるのもいいかも
PTリストやチャットログのサブコマンドで選択した味方PCの位置を
マップのカーソル位置として代入、及び名前がポップアップ表示されるコマンドが欲しいです
ヒーラーの時に他の地区に応援に行ったPTMをヒールしようと
慌てる事があったりするので状況確認のためにも有ったらいいなと思います
既出かもしれませんが、キャスターLBのキャンセルによる威嚇が有効過ぎるように感じます
キャンセル不可、あるいは詠唱を始めた時点でゲージが微量減る等のペナルティが必要ではないでしょうか。
中でクラフターがなにか作る系は旧のときのハムレットという失敗例があるので正直反対です。
全体が見れるミニMAPが欲しいです(常に表示できるもの)
どこが取られてどこを取ってあってとかいちいちMAPひらくのしんどいです。
あといちいち開いてて事故ることも・・・。
クロスホットバーのフロントライン専用のものがほしいです。
通常時に使ってるのもあってR連続で押して焦ってるときにアイテム欄出てきて更にあたふたしたことがあったので・・・。
私はゲームパッド派なんですが、
MIPを入れるまでの手順が中途半端に面倒です。
リザルト画面の名簿から、アライアンスの区別なくMIP投票できるようにしてくださいな。
サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/
もう要望が出てるかもしれませんが、ホットバーの記憶をジョブ毎ではなく、ギアセットごとにしてほしいです。
PvE用とPvP用で分けられれば便利なので。
専用ミニマップが要望として上がっていたので、追加で要望を。
専用ミニマップの特定地点をリーダーが選択すると、PT全員のミニマップにその指定地点が表示される機能が欲しいです。
集合地点や攻める地点の連携に役立たせたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.