強高揚8人と高揚7人ならヒラ1で2PT見る状況ですかー?
仮に計算間違ってて、DPSフル高揚2固定だとしたら、たしかに88のメダルほうが倒しやすいですねー
なので2PT以上の申請合わせには反対ですー
強高揚8人と高揚7人ならヒラ1で2PT見る状況ですかー?
仮に計算間違ってて、DPSフル高揚2固定だとしたら、たしかに88のメダルほうが倒しやすいですねー
なので2PT以上の申請合わせには反対ですー
1アラ中1PTまで入れる案をだすなら、
◎PT申請の場合、FLに限ってはキャンセルペナルティがつく。 もし、メンバーがトイレなどにいってマッチング時いない場合の対処として、PTリーダーに突入依頼ができる。
◎GCは完全に取り払って、完全にフリー申請にする。他GCに1PTずつ存在しない限りPT申請はマッチングしない。(振り分けってこういうことですよね)
<申請合わせができなくなります>
あと、ARなのですが、さっき3固定にあたって残り時間10分前におわっちゃったのですが、(最初から最後まで追い回されました。)
キルしたのは悪いとは思いません。
ただ、キルされるからARがたまらなくて、キャス多めの3PTのコメテオに対応ができなかったですね。
ARがキルした側だけたまってキルされた側は減るっていうフィードバクがあった通り、その部分は修正してほしいなぁって思いました。
AR減退するのはAR実行中に中断された場合のみにしてほしいです。
本当はソロ、妥協して2,3人までのPTのカジュアルマッチで、何のしがらみもなく気楽にFFXIVの一番のセールスポイントである一人でも遊べるよっていうCFをいかしたシステムであってほしいですが。
フェアプレイよりマッチング優先なんて意見が通る時点で初心者来ませんよ。
対戦ゲームで遊ぶ人ならなおの事。
対決がフェアだから競技性が生まれるのにソレを蔑ろにするって事はもはやコンテンツ自体の否定に他なりません。
初心者は同じ強さの人達と遊びべるものだと思って遊ぶはずですよ。スポーツなどでソレを学んできてるわけですから。
だからこそ今一度マッチングがどうでもよくなるくらいPSの介在余地の無い、逆転要素や運を含んだミニゲームを希望します。
Player
おおむね賛成何回も言っていますがシルロルールの1固定なら野良でも全然勝てるので、3PT揃うまでーってのはシャキ待ち長くなるので困りますー
改行しようとして途中で送信してしまいましたごめんなさいー
誰でももPT組める時点でフェアですよー
機会はみーんな平等にありますよー
エレメンタルなら初心者支援のPT募集をしようと思っているのでぜひ参加してくださーい
あらためてランキングを見たらちょっと笑えなかったです。
大規模戦闘のゲームって例え固定(部隊とかギルドとかですね)がいてもお互いに食い合うため、
個人勝率は2陣営戦で50%、3陣営戦で33%が平均値となり、33%±5%程度に収まっていれば
みんなそこそこ勝ってゲームを継続していきます。
FEZを例に出すと、プレイヤーの所属国家は5つですがバトルは2陣営戦のため、
個人勝率は50%が基本でそこから±5%ぐらいの範囲にほぼ全員収まっています。
国家として平均勝率が45%を切ってくるとその国は次第に人がいなくなり過疎っていきます。
ところがこのゲームは10戦以上した人の個人勝率が0%~100%でもうそこで次元超越してますね…。
しかも50戦~80戦して勝率100%近い集団がいる一方、勝率0%~28%が4割いるGCがある。
全体としてみても2-3割の人が28%未満のようです。
普通33%から-5%を切った状態が続くだけでモチベーションが続かずゲーム辞めていくので、
このゲームは2割-4割の人がそういうストレス下におかれている事になります。
この状態ではさすがに人が増えることはないですね。
Last edited by Roundabout; 01-24-2017 at 12:50 AM.
ほんとーに何回も言いますが、パッチ前は野良でも固定に勝ててたんですよー
今固定の勝率が伸びているのは負けた方に責任があると思いますー
パッチ前は野良と固定のバランスはとれてましたよー
コメテオループや申請合わせは強すぎかなーって思ったのでそこはもう書きましたー
イベントで新規さんがいっぱい入ってきたからって、pvp初めてですーみたいな人に合わせてバランス調整しろと言われても困っちゃいますー
こちらも初心者支援PTやそのあとのpvpコミュニティへの紹介など、できることはがんばりますので、よかったら参加してくださーい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.