メインステータスも共通です
装備の遊びがなくなることはもちろん頭に浮かびました
サブステータスであれこれ悩んでこだわる人たちがいるのは知っていますし、
それでPVEコンテンツに装備取りに行ってる人たちがいるのも知ってはいます
ただ私としては今の環境よりも
先に挙げた狙いとできるだけPVEが絡む準備は少ないほうがいいとの思いがある
なので遊びがなくなることはわかっていても提案しています
Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 12:30 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
いまさらなことなのでど~しよ~もないのですが
フィーストでマップ追加あるのなら
フロントラインもマップ追加やってほしかった
やることない
PVPがお勧め
そろそろフロントラインとフィーストは
別調整でも良いんじゃないんですかね
近接や黒魔を弱体前に戻してもバランス壊れないと思うんですよフロントラインの方は検討の方宜しくお願いします
3.5でアチブメントのGC対応が撤廃されるというアプデがされる
または、参加したGCに+1される。
参加したGCで戦績も同じく加算される
システム的には後者が楽でしょうね。
4.0でも大規模PVPが実装予定なところから
また3国?4国固定になるかと思われます。
アチブメントの仕様を変更させるタイミングとしては拡張の4.0になると思います。
アチブメントはどのGCで参加しても+1されて、GCという概念が撤廃される。
戦績も同じ仕様にする
Player
ルールを変更しないでマップ追加してほしいですね。
フィールドコマンダーシリーズを揃えたいのにシールロックが型落ちコンテンツとなってしまいプレイすること自体が困難です。
アチーブメント報酬を設定しているなら過去のルールにもっと人を集める施策をしてほしい。
またはPvP全体で取れるように変更してほしいです。
Gaiaは先週の金曜日は深夜3時過ぎまでシールロックの72人戦がシャキッてました。
呼び掛けて下さる方には感謝しかないです(自分で企画した時は宣伝が下手で人が集まらなかったw)。
シルロ、まだまだ需要あると思うのでぜひルールそのまま新マップ追加お願いします。
個々打ち上げた内容含めてまとめて記載
PVPに専念しやすい・新規参入しやすいよう
・逆レベルシンク
・装備ステータス無効
・アイテム使用不可
・初期レベルからスキルポイントMAX
・参加要件からメインクエスト進行撤廃
をやってほしいかな
上に挙げた差がなくなっても
戦うなかで個々があるいは集団が積み重ねた経験や知識・プレイスキルの差はありますし
そっちで差が生まれる方が対人戦っぽい
↑あくまで私のイメージ
もっともベテランプレイヤーの積み重ねた知識は可能な限りばらまいてほしいけど
Last edited by Nico_rekka; 12-26-2016 at 12:34 PM.
やることない
PVPがお勧め
Player
いい加減マッチング状況の情報表示してもらえないかな?何人集まってるのか分からないし長いので相変わらずストレスです。
なんとかなりませんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.