そういえば
最後の方三国が密集する可能性もありそうですけど
PS3勢は大丈夫なんですかね
殲滅の時に結構苦情上あった覚えはあるけど
シルロになってからあまり聞かないなと
さすがにそもそもPS3でプレイしてる人が減ったからかな
そういえば
最後の方三国が密集する可能性もありそうですけど
PS3勢は大丈夫なんですかね
殲滅の時に結構苦情上あった覚えはあるけど
シルロになってからあまり聞かないなと
さすがにそもそもPS3でプレイしてる人が減ったからかな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
FLって一度リリースされたらほとんど修正ありませんよね?
時間長いとかマップの形が公平じゃないとか
どんどんルール使い捨てでつくるよりも既存ルールの修正や新マップなどをやってほしいです
結局フィードバック活かされてなくないですか?
24人で行うFLは面白くないです。
沢山の仲間にいる高揚も無く。24人にはMAP広くて、少数では拠点・リムをカバーできず移動時間が多くなります。
大勢で行う対人戦がしたくてフロントラインに申請しています。
マッチング時間が延びても、FLの価値である大勢での対人戦、これを常にプレイしたいです。
新しく実装された砕氷戦をFCメンバーとやろうと思って企画して勧誘しましたが、GC縛り+PvPに抵抗があるとの理由で数人に断られましたので企画倒れになりました。
自分も含めPvP初心者が多いです。
最近ではアドレナリンラッシュTVなどでPvPを推していますが、やはり敷居の高さがネックになっていると感じました。
PvPを推す、初心者応援ならば余計にGC縛りを無くすべきではないでしょうか?
制限があるために初心者が参加できない状況が現に発生しました。
運営側の意向や行っていることと結果が完全にズレている気がします。
「縛りをなくす予定はない」と過去に回答されていたのを見ましたが、今こそ気軽に参加できるよう検討していただけないでしょうか?
あの頃のシールロック返して(´・ω・`)
破氷戦はけっこう楽しいと思ってプレイしています。
氷を破壊している間に敵軍に攻め込んだり、氷を破壊しているGCを狙ったりで、攻めの選択肢が多い。
氷を破壊だけに注力していると自陣を占拠されて逆転されるから、うまく攻防のバランスを取っていかないといけない。
キルもただポイントを稼ぐだけでなく、破氷のための頭数を減らす意味もある。
ただ、戦略性が強すぎて、ほぼ烏合の衆であるCFではそれら複雑なチームワークは難しいのかなと思います。
今回の破氷戦は個人的には好きなのですが、いまいち評判が悪いのはこうした原因もあると考えます。
もう少し、攻守の重要性をゲーム内で分かりやすく提示すれば、また評価は違った物になったかもしれません。
また、これからプレイヤーが破氷戦に慣れていく中で、スルメのように味が出たと感じる人も多くなるんじゃないかなと勝手に期待しています。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-19-2016 at 11:23 AM.
GC縛りについては、ストーリー上で意味づけがあれば受け入れられやすいのではなかろうかと思います。
3.3の段階では、黒渦団、双蛇党、不滅隊は三国同盟を結んでいるので、
黒渦団員が双蛇党のチームに応援という形で参加してもギリギリ物語の帳尻はあうんじゃないでしょうか。
イシュガルドと三国同盟の模擬戦もメインクエストでありましたし。
そういう意味づけをした上で、参加PC72人がタンク、ヒーラー、DPSとバランスよく割り振られれば、
もっと楽しくプレイできるのかなと思います。
世界観は守るべきだと思いますが、PCにとってはどちらかというとプレイできることそれ自体が大切で、
逆転現象はあまり好ましくない場合があります。
GC縛りはそこに当て嵌まるのかなと思います。
こんにちは。砕氷戦楽しく遊ばせてもらってます。
戦闘には大きく関係はありませんが、アシスト関連のアチーブメントを追加してほしいです。
現状FLのアチーブメントというと、"the Dominator" および "the Hand of Mercy"を思い浮かべる方が多いかと思います。
これらの称号の獲得をモチベーションにしているDPS(少数派ですがタンクも)がいる一方で、クルセの使えなくなったヒーラーにはこういったモチベーションの糧となるような称号が存在しません。
そこで、3.3から表示されるようになったアシストが累積する事により獲得できるアチーブメント(称号)があれば、ヒーラーにも明確な目標ができ、戦闘結果を見る楽しさも増えるのではないでしょうか。
マップ流用してもいいんで他のマップに他のルール適用して幅広げて欲しいです。破氷戦は破岩戦とかに名前変えれば他でも出せますし。
せっかくカルテノーあるのに余りにも放置しすぎて勿体無い。未だにレベル60タイプのカルテノーが来ないですし…
争奪戦もマップ増やして欲しいのでガンガン流用して色々なマップにルールを適用して欲しいです。
世界設定も突然遺跡が活性化して岩が飛び出てきたとかでおkでしょう('ω'`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.