Page 127 of 1022 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 10219
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    クルセしたままヒールしない・ヒールおろそかになるヒーラーが増えそうで怖い。
    クルセの復活は反対ですねー。
    攻撃したいならDPSにでもジョブチェンジすれば良いわけですし。
    (8)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    FLもソロ申請8人構成にすればスカイプ等のツーラー等にも対策可能
    皆で楽しみたいって層からは外れるがPVPで皆で楽しみたいとか実際いらない。
    身内で固めてるからモラルが欠如してる可能性もありえるので。
    (6)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    FLもソロ申請8人構成にすればスカイプ等のツーラー等にも対策可能
    皆で楽しみたいって層からは外れるがPVPで皆で楽しみたいとか実際いらない。
    皆で楽しみたい、という考え自体は理解出来なくもないです。モラルの問題は別として。
    ただ、音声チャットを使用しつつ構成バランスを鉄板に持っていき…なんていう有利不利を追求した結果として身内で固めている事に対して、「皆で楽しみたい」なんていう
    もっともらしい理由を使わないでもらいたいとは思います。他のゲームでも「轢き殺し」なんていう表現が使われたりしますが、基本的に禁止されている行為を利用してまで
    圧倒的優位に立ち、他のプレイヤーを蹂躙する。これは褒められたものじゃない。「皆で(轢き殺すのを)楽しみたい」という事であれば、吉田Pも言葉を濁したりしないでしょう。
    人の善意に付け込むような真似は、して欲しくないですね。
    (5)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    FLはPvPとしての敷居の低さはやってる人にはわかるんですが、PvPやったことない人からすればやっぱり初めての申請っていうのは躊躇するものです。

そんな時に、すでにFLを経験されてる方が一緒にPTを組んで申請してあげるっていうのは凄く心強いですし、そこから新規さんが増えてく可能性もあると私は思ってます。

というか実際私がそうでしたからね。PvP全くやったことなかったけど、すでにプレイされてる方が面白いよ!って誘ってくれたことがきっかけで通うようになりましたから。

ソロ申請のみにしてしまうというのは私も反対したいですね。やはりこういうFLならでわの楽しみ方っていうのを潰されるのは如何なものかと思いますし。

PT申請を無くす事よりも、私としてはGC制限を無くす方がよっぽど特定GCによる轢き殺しがなくなるんじゃないか?って思いますが…実際どうなんでしょうね。

一つのGCに固まって2,3PTで同時申請が出来なくなるだけでもだいぶ変わると思うんですが…まぁ、1PTだけでも驚異的っていうのはやってて思いますし、匙加減が難しいですね。
    (2)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    私は殆どソロで遊んでいるのでソロモードはすごく欲しいのですが
    パーティー組んでやる楽しさもわかるので難しい問題です。

gc報酬として別にそこそこ良いものを新しくだして
    対人報酬と別に出すようにすれば、
    通常申請(gc、対人報酬あり)
    フリー(対人報酬のみ)
    とかで四人位までの傭兵チームまでなら申請出来るようにならないでしょうか?
    (2)

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    敵方に24人中8人や12人といった固定がくると、完全に野良ばかりの味方メンツだった場合は全く太刀打ち出来ないし、
    一方的に轢かれるだけです。やられる側の2勢力はそれを楽しいと感じられるのか!

ちなみに自分は「No」です。

様々な意見がここまで出ている中、全く対策らしいものがされない以上、運営は現状に問題はないと受け止めているようですが、
    不満を感じたまま黙っているよりはいいと思うので、一FLプレイヤーの意見として書き込ませてもらいました。
    (17)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    何か勘違いされてる方が多いようですが・・・
    相手の固定PTやコメテオ合わせに対策するのは運営ではなくプレイヤー側だと思うのですが?
    とりあえずここで文句を言う前に 『孫子兵法』 と検索かけて一度目を通し自分達の動きと照らし合わせてから意見を発言すべきかと・・・
    負けて悔しい思いをしたのなら是非読んでみてください
    シールロックのでの立ち回りや負けるときの理由なんかもここから読み取れるかと思います・・・
    (これ読んで理解できないならシールロックへの参加はお勧めできないっす・・・)
    砕氷戦も実装されますし軍師経験者様も一度読み返し見なおしておくのもいいかもしれません

因みにフロントラインにおいての ソロ申請専用 PT専用 GC縛り撤廃 には賛同できませんね
    結局マッチングが遅くなるだけと思う・・・GC縛りに関しても複数のジョブで申請できないのと似たような理由だと思うし
    そもそも分けても面白くなるとはとてもじゃないけど思えないので
    (3)
    Last edited by hidane; 05-31-2016 at 12:53 PM.

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by hidane View Post
    何か勘違いされてる方が多いようですが・・・
    相手の固定PTやコメテオ合わせに対策するのは運営ではなくプレイヤー側だと思うのですが?
     多分、『固定に勝てないから対策して』というよりも『固定とソロをマッチングさせないで』という意見が多いと思います。
     固定を組んでいる人達は別に悪くはありませんが、当然固定とソロ申請者の集まりでは連携が段違いだと思います。
     現状、固定パーティがある勢力にソロ申請者の集まりの勢力が一方的にやられるだけになっているので、その辺のマッチングを改善してほしい。という意見だと思います。
     ザフィーストでは固定パーティかソロ申請かでマッチングを分けていますし、それと同じようにしてほしいということではないでしょうか?
    (17)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     現状、固定パーティがある勢力にソロ申請者の集まりの勢力が一方的にやられるだけになっているので、その辺のマッチングを改善してほしい。という意見だと思います。
    意見の要望は重々承知で書いています・・・
    結局言ってることは『固定に勝てないから対策して』と一緒だと思いますのでね
    だって自分たちが負けるからでしょ?そんなこと言いだすのは・・・

ソロ申請限定にしても今度は『相手に軍師できる人がいると連携してコメテオ落とされて蹂躙されるからチャットなしにして!』って言いだす人が出てくるだけでは?
    PT限定にしたって今度はマッチングしないぞ~って言われるだけだと思うのだが・・・

一方的にやられるだけっとおっしゃる方が多いようですが・・・『一方的にやられるだけの動きしかしてない』からあっさりやられるんじゃないですかね?
    結局一方的にやられる方が悪いし これ一応PVPコンテンツなんですよ お互いにプレイスキルに差があって当然です 強い方が勝って当然です
    それはソロとPTを分けても変わりませんよ
    お互い全く同じ条件での対人ゲームをというのならもうジャンケン実装するくらいしか思いつかないですねぇ
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    連携って言ってるけど、その連携って、どんなにすごいことなのかって思っていそうですが、一人がマーカーをつけて他の人たちがそのマーカーにあわせてなぐってるだけっていうのが現状です。

野良でもちゃんとマーカーつけてくれてる盾さんいますよ。
    そのマーカー無視して、自分のすきなの殴ってるのが、いまのDPS。
    できることを、と言われてるのは、そういうことですね。

とりあえず、固定がきたときにどういう戦術やどういう行動をとればいいのでしょうか?ってわからない人ほど、誰もきかないから、プレイヤー側の問題だと指摘されているのでは?
    こういった場所でも質問できない子は、身近な人に聞いたり、相談したりする必要があるから、PT推奨気味のゲーム作りなのではないですか?
    (3)

Page 127 of 1022 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... LastLast