Results 1 to 10 of 11105

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    まず、基本的にFFXIVの利用規約に沿ってプレイしましょう。

世界観などはもともとある意味主人公含めるそのサイドは敵対勢力を暴力でねじ伏せてるのですが、それを世界観に沿ってるからとプレイヤー間で傍若無人にやってよいというのはまた違うでしょう。

たとえ、アウトローと名がついているPVPエリアであっても、そこだけ規約範囲外でもレーティング適用外でもありません。
    プレイヤーの皆様はもうそういう分別をつけてプレイしてください、ではないでしょうかね?

なので、今まで名盤プレイヤーといわれた軍師の方もBANされたりしてきています。

俺の好きにさせろが通用しないのがコンテンツをみんなでシェアしているゲームだというのはある程度理解してMMOをプレイしないといけません。
    一応15歳以上の分別はあったほうが良いと私は思います。

もし、そういうご自身のくすぶった何かを解消したいなら、成人向けのそういったゲームは他にもあると思うので、そういうところで遊ぶべきだと思います。
    少なくとも、FFXIVではみな平等に規約の鎖はつけられており、お互いに安全に遊べるように保障されてるので侵害してはいけないのです。
    (23)
    Last edited by pomepome; 06-19-2023 at 09:52 PM.