Results -9 to 0 of 11105

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    指揮がいやならBL入れておけばだんだん自分だけ聞こえなくなるからいいんじゃないでしょうか。

多分フォーラムで意見言って実装されるより絶対早いです。

アライアンスチャットを事前にオフにしてもよいですよ。コンフィグからできるので。

それだけの話じゃないですかこれ? 個人の嗜好の範囲ですもの。

他人が指揮に従ってるのが不快とまでいくと、余計なおせっかいです。従う従わないはそれぞれ個人の自由です。それまで奪う権利はございません。

追記

多分、いいやそうじゃないって反論があるとおもうので
    拝読して私が先ず思ったことは、PT単位なら発言できるけどアラチャは発言する勇気がない、PT単位で動ける方が楽しい と主張してる部分です。
    結局、「間違ったアラチャに先導されるのが気に食わない、自分が正しいことがアラチャでは伝える勇気がないしその努力もしたくない」という印象を受けます。
    そして、その結果、自分の思う通りにできないなら思う通りに発言してる奴から発言権を奪えばいい と結論してるように感じます。

たとえ、アラチャを奪っても、「なんで、1位ほっぽいて2位に粘着しちゃったの?」みたいなことは頻発すると思います。
    現に誰も何も言わないとよく起こってることだと思います。
    なのであなたにとって自分とは考えや戦略が違う人が負けに導くという問題解決はしないと私は思うのです。

結局、自分が発言するのが嫌 と 発言して目立っても勝ちに導きたい という思いを天秤にかけて前者を選んでるに過ぎないです。

なので、アラチャを削除したところであなたを救ってくれることには結局ならないと思います。
    (24)
    Last edited by pomepome; 03-27-2023 at 01:34 AM.