Page 833 of 1023 FirstFirst ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... LastLast
Results 8,321 to 8,330 of 10224
    Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    パッチ後20戦ぐらいFLをプレイしたので見たままになりますが感想と私見を書かせてもらいます。
    早速強性能の白で敵味方のPTに白が溢れるというシールロック初期の召喚だらけを思い出すような
    惨状です。大規模と小規模でスキルを分けた(?)らしいのですがこの状況では分けたどころかまともにテストしたんかと疑われても私は何も疑問に思いません。
    問題の根幹はロール制MMOの役割分担型から各ロール自己完結型にしたことでしょうね。
    範囲CC性能<範囲攻撃性能<範囲回復性能<単体CC性能<単体移動性能<単体回復性能<単体攻撃性能
    の順で綿密に調整できてないとFLでは少人数に増してジョブ格差がでます。各種範囲CC範囲攻撃がガバガバな状態では普通にバランスは崩壊します。
    調整の肝が疎かになっていてはFLでテストしたのかとは論ずるだけ時間の無駄ですね。
    まあきっちりユーザーに説明してください。

調整の希望としては

※CCについて
    射程と範囲と効果量は明らかに見直した方がいいものが散見されます。
    FLではCC耐性いれないのであれば浄化はCC全解除が妥当です。ジョブ性能差が出るだけですから人数いるので従来通りタゲ合わせで打開すれば良いと思います。

※範囲攻撃について
    明らかに範囲火力の優るジョブと劣るジョブが存在してます。旧仕様のがヒーラー以外はロール内では概ね公平でしたのでロール内の格差をまず是正してください

※高揚システム
    現状72人自己完結型の対戦に高揚システムは枷でしかないでしょう。バフは廃止して高揚を倒した側の加点を通常より1~3点増ぐらいのマイルドなものにしてプレイヤー間の格差を是正したほうが健全ですね。

結びとしては前の仕様のが良かったです。
    (14)

Player
    IrisYamao's Avatar
    Character
    Iris Yamao
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    クリコンはこれでいいと思うのでフロントラインのアクションだけ前のに戻してください
    (24)

3. 04-16-2022 02:09 PM

Player
    Djoser's Avatar
    Character
    Girga Djoser
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 90
    6,1からのクリスタルコンフリクトとても楽しく遊ばせて貰っています。
    その上でやはり気になるのがフロントラインの現状です。

6.1以前はヒーラーをメインにフロントラインに参加しておりました。
    攻撃に参加しつつ前に出てくれるタンクの回復や前線を上げる為の軽減、ヒール、捕まった味方をすぐに助け出せる救出など、ヒーラーとしてPTの支援をするのがとても楽しかったです。

ですが、少人数コンテンツであるクリスタルコンフリクトにあわせた調整となった現在のフロントラインでは、各自快気や防御があるとは言えチャージになったヒールでは大人数相手に味方のHPを戻そうにも一瞬でHPが溶けてしまい、土地を取ろうにもただ高火力で相手を轢いていくだけという結果各ステージの戦略性やロールごとの役割が消えてしまったと強く感じております。

正直5対5向けのコンテンツの調整で24対24対24のコンテンツが成立するとは到底思えず・・・
    非常に難しいとは思いますが、今一度フロントラインの調整を検討して頂きたく今回投稿させて頂きました。
    (24)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    以前、吉田さんが大規模とクリスタルコンフリクトで調整を分けると言っていたのを覚えているのですが、白魔導士を中心に召喚などのジョブが猛威を振るっている状態なので、火力のインフレやスキル調整などを早めに対処していただきたいです。
    (17)

Player
    Meyrin's Avatar
    Character
    Kihel Heim'
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フロントラインの調整をぜひお願いしたいです。

ゲームはあまり上手ではないライトユーザーですが、フロントラインの楽しさを知って毎日楽しく遊んでおりました。

6.1以前はDPSとヒーラーで遊んでおりました。
    DPSの時は「もう絶対助からない」と思ったところからヒーラーに助けられることが度々あり感動して自分もヒーラーにチャレンジするようになりました。
    ヒーラーでは攻撃をしてくれるみんなのフォローをすることを、とても楽しく感じていました。
    ゲームスタート時にお互いのジョブを見ながらジョブチェンジしたり、味方のパーティでジョブの偏りがあったらお互いのパーティーでフォローしあったりとチームで戦う楽しさがありました。

6.1以降はクリスタルコンフリクトは楽しく遊べますが、フロントラインの楽しさは失われてしまいとても残念です。
    与ダメージの上位はヒーラーだらけで、自分もヒーラーで参加しましたが味方をヒールすることはできませんでした。

だからと言って誰でもフロントラインに参加しやすくなったかと言えば、そうではないように思います。
    以前にも増してわけがわからないまま一瞬でノックダウンをするので、初心者の方のハードルはあまり下がってないと感じます。
    以前のように助けてもらえるようなこともないので、かなりの回数ノックダウンされてもう遊びたくないという気持ちになりそうです。

せっかく24人のチームで戦うフロントラインなので、ただ全員高火力で押し切るだけのコンテンツになってしまうのはもったいかと思います。
    前に戻していただくということはできないかもしれませんが、できることなら戻していただきたいです。
    それが難しければ、せめてフロントラインはロールの役割があるように調整をお願いできますと幸いです。
    何卒ご検討をお願いいたします。
    (47)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ・耐性を復活させて欲しい。
    ・全てのデバフを浄化可能にして、浄化のリキャストを早くして欲しい。(特に逃げスキルが無いジョブは)
    ・この火力と範囲で更に戦意高揚は要らない。

タンク好きなので変わらずタンクを主にやらせて貰ってますが、
    足止めへの対抗手段が以前より少ない割に頻度は非常に多く、
    一々止まってプレイを阻害されるのはなかなかイライラします。
    戦略とかじゃないただただ近づけば発動する理不尽トラップが置かれてる気分です。

また5vs5で時には相手を壊滅させられる性能に、
    戦意高揚が付いて三人のLBが揃うだけで一帯を皆殺しにしたり、
    更に防御不可浄化不可、範囲と発動速度的に回避不可な状況で来た時はほんと狂ってるなと思いました。

やってる感じそもそもクリスタルコンフリクト調整のみでFLは全く手を入れてない気がしますが、
    ルーレットに残す以上、早めに改修して欲しいです。
    ロールが、ジョブバランスが以前に理不尽が多過ぎて捕まったら最後なのは緊張感ではなくストレスでしかないです。
    以前のホルムよりよほど理不尽です。
    (19)
    Last edited by male_player; 04-16-2022 at 04:24 PM.

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    FLについての調整を必要としてると考えているのかどうかだけでもお聞かせください
    (23)

Player
    nachiso's Avatar
    Character
    Nachi Ashmint
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ウルヴスを2個作るイメージで、FL用の拠点とクリコン用の拠点を作って適用されるスキルを分けた方が良いように思いました。
    (33)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by nachiso View Post
    ウルヴスを2個作るイメージで、FL用の拠点とクリコン用の拠点を作って適用されるスキルを分けた方が良いように思いました。
    まったくその通りですね。
    ある程度練られた旧仕様と付け焼刃のクリコン仕様の2WAY運用が理想なんですけどね…というか調整を分けるとは普通はそういう事を指すと私は思うのですがね。
    開発運営には早急にそこにちゃんとした説明が欲しいものですね。
    (15)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

固定表示マップがほしい

クリスタルコンフリクトみたいにコンテンツ専用のマップ表示がほしいです。
    (6)

Page 833 of 1023 FirstFirst ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... LastLast