直近の話題とは違う話で会話ぶったぎってしまいますが、ひとつ改善要望を。

PvPのタンクスキル『逆襲』ですが、任意に選択できるアディショナルとはいえ、用途が限られすぎかつ、効果低すぎでは?と思います。
PT構成にあわせてガンブレイカーで参加することがあり、試しに何度か使ってみたのですが、そもそも逆襲を使えるタイミングって

・敵に囲まれた
・すぐ倒されないように防御バフ厚めにたく

くらいという認識です(ほかの用途で使われてる方がいらっしゃれば、ご教授いただきたく!)
ですがこの場合、

・周りには複数人以上の敵がいる
・敵のHPはほぼ半分以上(HPわずかなのに攻撃に参加する人はいないだろうという想定)
・複数人で一人に集中攻撃かける以上、どんなに多くても2.3発ほどしかダメージ与えられない)

となり、反撃ダメージも微々たるものです。
貴重なアディショナル枠を使ってまで使おう!という性能ではないかなと、個人的には感じております。

壊れ性能にならない程度に反撃ダメージを増すか、反撃ダメージの代わりに、攻撃者にデバフ(50%ヘヴィ、スロウ等)を与えるといった改善が必要ではないか?という意見です。
会話ぶったぎっての投稿、失礼しました。