Quote Originally Posted by kabubu View Post
割を食うのは野良とは言いますが、PTを組んで参戦してる側も色々と既に、本当に多くの割を食ってるわけでして。
ならその中で出来る事をやろうとしているだけで、別に修正をされたり、駄目と言われている事を曲げてまでやろうとはしていませんよ。
そういったところが、無駄に野良ソロから反感を買うのだと思います。

この問題に限ったことではありませんが、他を非難して、自分たちの非を回避しようとする姿勢では、Kabubu氏の思う方向にはならないと思います。

身近なお身内が、あなたの意見に賛同なさるのは、そうでしょう。

でも縁もゆかりもない他人に「強いから使って何が悪い」といったところで納得も賛同も得られないと思います。

今処罰されないからといって、将来にわたって保証されてるわけでもないですしね。

GCを固定されたソロ申請が許可されている理由は、GC愛の強い人たちがいたことに対するMMORPG的な配慮にすぎません。

強さを残すためでもなんでもない以上、想定外の使用が開発側によく思われているとは思い難いです。