Results 1 to 10 of 11105

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Adensouma's Avatar
    Character
    Isuka Takachiho
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 12
     既出だと思いますが、初心者の第一印象を書きます。PS4勢です。
     このゲームのPvP、操作性悪いなぁ……と思いました。
    既存PvEスキル名とアイコンなのに、中身は違う→混乱。
    初ジョブを始める時のようにPvPプロフィールを熟読する必要がありますが……いざ始まると、それもスッ飛んでしまいます。
    蹂躙される→不慣れな遠距離でチキる。なんか言われる。うまく対応できない……初心者混じるとギスギスしてしまう……。

FF14 pvp 初心者 やり方〜的な検索したら、それ以前の知識が必要だったり、経験者の要求が高くて敷居が高い&コワイ……
    元々日本人は対人コンテンツ忌避感ある人多いので、これは……。
    タゲ合わせマクロ一つとっても、その場に居る味方のチームばらけてたり、常に脅威変わるから、不便には変わりなく。

特に、もっとコンボをわかりやすくしてほしいです。そしてナビ&マップを見ずとも接敵の画面方角に陣営カラー出したり(FPSでよくある)
    味方が退却してるのに気づけるように、何か点を出したり。
    アドレナリンゲーになってもアレですが、起死回生の一手感も欲しい。
    (1)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Adensouma View Post
     既出だと思いますが、初心者の第一印象を書きます。PS4勢です。
     このゲームのPvP、操作性悪いなぁ……と思いました。
    既存PvEスキル名とアイコンなのに、中身は違う→混乱。
    初ジョブを始める時のようにPvPプロフィールを熟読する必要がありますが……いざ始まると、それもスッ飛んでしまいます。
    蹂躙される→不慣れな遠距離でチキる。なんか言われる。うまく対応できない……初心者混じるとギスギスしてしまう……。

FF14 pvp 初心者 やり方〜的な検索したら、それ以前の知識が必要だったり、経験者の要求が高くて敷居が高い&コワイ……
    元々日本人は対人コンテンツ忌避感ある人多いので、これは……。
    タゲ合わせマクロ一つとっても、その場に居る味方のチームばらけてたり、常に脅威変わるから、不便には変わりなく。

特に、もっとコンボをわかりやすくしてほしいです。そしてナビ&マップを見ずとも接敵の画面方角に陣営カラー出したり(FPSでよくある)
    味方が退却してるのに気づけるように、何か点を出したり。
    アドレナリンゲーになってもアレですが、起死回生の一手感も欲しい。
    とりあえずPT組みましょう
    (0)