Quote Originally Posted by Pocomoco View Post
今3国の勝率出す意味ってあるんですかね。
今は3国関係なく行けるわけですし、現状3国は方便で要するにただの3チーム対抗戦。

また、フィーストならまだしも、FLで固定をそれほど気にしてもしょうがないと思います。
1位以外絶対になりたくないって言うならまだわからないでもないですが、
そもそもFLはカジュアルPVP&大人数で玉石混交ですし、またそんなにしょっちゅう固定と当たるとも思えない…。
現状3国に意味がほぼないことやカジュアルであることを考えれば、ランキングや公表に意味を感じませんね。
むしろそれにこだわる人が、新規やライト勢を叩くようになるのではとの懸念の方が大きいです。

またロールは今は固定しないからこそ、シャキり易いというのもあると思います(ひとまずルレは)。

私としてのFLの改善点としては、
①人数が少ない時の達成ポイントが高すぎる。もしくは出現タイミングを早くする。
②ポイントの取り方にもうすこしバリエーションが欲しい。
③結局フルタイム近くになるのでもっと短時間で終わるようにして欲しい。
といった点くらいですね。

少なくとも、PVPの入り口としての役目は十分できてると思いますし、上記と新ステージ以外に現状もう大幅に変更・追加するところは無いという感想です。