Results -9 to 0 of 11105

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    私は別に固定反対派というわけではないのですが、

ご覧の通りトームリスを無視しても殺しまくれば勝ててしまうシールロックの仕様については、イマイチよろしくないのかなとは思います。
    この時の黒渦にPTで参戦していた者ですが、これは意図的にトームリスを無視したのではありません。
    序盤で点数が突出したことにより常に双蛇と不滅の挟撃を受けていたためランディング周辺をまともに動けず、
    片方を退けて近場のトームリスを確保する前に、もう片方の陣営から後ろをつかれるので、そちらに対処するという方針を延々選ばざるを得なかった結果です。
    これに関しては、GCフリーを導入した上でPTはランダム振り分けという仕様にしたにも関わらず、
    フルパ2つと常連が同じ陣営に集中し、かつ他陣営に同等の規模のPTが配置されないマッチングによって、
    ここまでの戦力差が発生し得るという点が問題であって、数字だけ見てルール無用の戦いと称されるのは少し納得いかないです。

シールロックは1キル10ポイントに上方修正された砕氷戦と比べ、キルで得点がブーストされる仕様ではないですし、
    最終盤で自陣反対側にトームリスが集中した時などは無理やりにでもキル加点を狙わないと勝ち筋が完全に潰える局面もありますので、
    安易にキル加点に制限をかけるべきではないと個人的には思います。
    マッチングをなるべく均等にすることと、あとはソロ同士でも連携を取りやすくするシステム改良が為されれば、ここまでひどい有様の戦場はなくなるのではないでしょうか。
    (19)
    Last edited by Lfio; 05-16-2018 at 05:18 AM.