Results -9 to 0 of 11105

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    字数制限と、編集しなおしで時間がかかって連投で大変お見苦しいのですが

<続き>

固定を組む努力の最たる部分の怠りもあながち間違ってない、正しい意見です。ですが、正しいから面白いかと言われるとそうじゃないのです。
    人を選ぶコンテンツであるのも正しい意見です。ですがそれが言えるのはマイナーであっても運営できるコンテンツでなければいけません。FLという大人数を要するコンテンツでは用いるのが難しいです。玄人向けのコンテンツであっても、8人だけで遊べるわけではないです。

多人数を集めるには正しさより面白くないと駄目なのです。

それは、裏を返せば野良のフェアネス重視でマッチングを分けるのも正しいけどPT申請が運営していけないのも事実だと思います。

ただ、私が言いたいのは、運営重視にして『ガチャゲーです』と締めくくって、マイノリティのゲームであることを選択してしまったので、人を選ぶコンテンツとして一貫してほしいなと思います。
    つまりは、手にいれたくなる報酬を用意して、(コラボなどはもってのほか)ガチャゲーですからと切り捨てたソロユーザーやライトユーザーを呼び込むのは辞めて欲しいのですよね。 やったとしても大きな反感を買うのは間違いないでしょう。

最近のスレッドの流れから、ご新規様を呼び込むためにいい報酬をとかそういうのを拝見して、それは都合が良すぎではないかなと感じるのです。

マイノリティ(=人を選ぶコンテンツである)ことを最終的に答えとして出したなら、それに沿わなければいけないし、それで首が回らないなら根本的な解決を出さないと駄目だと思います。
    (10)
    Last edited by pomepome; 04-28-2018 at 12:52 AM. Reason: 誤字