環境がなくてやったことが無いならしょうがないと思いますが、現状のフィーストのカスタムは報酬が無いんですよ、ですからカスタムというと報酬が無いことを想定して発言してます。
それならカスタムマッチと言わずに固定マッチと言い換えてくれた方がわかりやすいですね、それならある程度固定マッチングを嫌がっている層も理解してくれるのでは?
ちなみに何度も言ってますが、フォーラムの固定ソロ申請分けには賛成です。
ハンデくれとかもそうですが、ソロを言い訳にしてるだけの人達とやるくらいなら固定とソロの申請分けをした方が有意義な試合が出来ますから。
自分がガイアでたまにご一緒する軍師の方がソロですけど、固定相手に勝ったりして、週勝率の一番高い時が50試合で70%の時もありましたから、一々ソロを言い訳にするような人とは正直マッチングしない方が有意義な試合が出来そうだと感じますね。
なんならこの感じでいくとカジュアルとミッドコア辺りで分けた方が良さそうだ。
ですので、固定ソロ申請分けにも賛成ですし、以前Roundabout氏が提案していたマッチング形式にも賛成します。
長くなるので続きます。