72が回らない時間帯は存在していて
24人戦撤廃によりある時間帯でフロントラインや特定のルールが遊べない懸念があります
できるだけ広い時間帯でフロントラインを遊べるようにしたい
それが保証されない以上は撤廃には反対ですね
拡張前の24シルロ・殲滅・制圧が好きなのも理由としてありますが
72が回らない時間帯は存在していて
24人戦撤廃によりある時間帯でフロントラインや特定のルールが遊べない懸念があります
できるだけ広い時間帯でフロントラインを遊べるようにしたい
それが保証されない以上は撤廃には反対ですね
拡張前の24シルロ・殲滅・制圧が好きなのも理由としてありますが
Last edited by Nico_rekka; 07-25-2017 at 07:53 PM.
反対するのは簡単ですが、要望しなければ何も変わらない。
このゲームに限らず特定のルールでは遊べないゲームというのはいくらでも存在していると思いますが、このゲームだと制圧と争奪戦はイベントを開かない限り遊べない。
24人が撤廃でFLがシャきらない時間帯が出る可能性があるというのは正直認識が甘いと思います。
現実は24人すら回らず遊べてない時間帯は存在していると思いますよ?まずGaiaとManaで人数の偏りがある以前でそれは必然だと思います。
現状に満足ならそのまま遊ばれたらいいとは思いますが、仕様変更で遊ばなくなった私のような方もいると思って要望を出しているのでその辺を考えてほしい限りです。
24人撤廃で72人が賑わわなくなるとは一言も言ってませんよ?
私事ですが、平日にお休みがあり、その時にお昼にフロントライン回しますが24人の場合が多いです。
それで24人撤廃されたら、72人まで集まらないと行けなくなり、フロントライン自体が回らなくなります。
もうそれくらい待つことになるなら、オメガ零式に遊びに行きます。
24人が撤廃でFLがシャきらない時間帯が出る可能性があるというのは正直認識が甘いと思います。
という認識も甘いです。
たしかに長時間待てば、その時間帯にはマッチングするとは思いますよ?
でもその時間を待つくらいなら、別のコンテンツ行って遊ぼ~ってなるのが普通です。
というか8VS8でやりたいならフィーストやればいいのでは?
多人数で多方面戦闘こそのフロントラインなので
だから8人パーティマッチングというものを開発側は作ってますし、それ用に砕氷戦の氷の数も調整してあるのですが・・・。
8人では戦略性が低いとおっしゃいましたが、人数で戦略なんてものは変わってきます。
人数が少ない分、どこに人員を配置するか、だれをどこに向かわせるか。人数が多ければその分人員を割けますが、
少なければ、どこにどう動かなければならないかも戦略のうちです。
別に疑う気もありませんが、何千と戦ってきたのであれば、その辺はわかっていると思います。
ゲームというものは、その限られた中でどう上手く戦うものではないのでしょうか?
いろんな時間帯、いろんなタイプのパーティメンバーなど、多種多様なものがありますので、
もうやっているのであればいいのですが、やってないのであればやってみてはいかがでしょうか
MAPが広すぎて、人員を配置しようにも不可能で、戦闘すると移動時間が間に合わず、ほとんど氷のわき位置だけで決まってしまうパターンが多い上、数は調整されているが、実際の氷のHPが72用のままなので、氷を削っていると負けてしまうとか戦略以前の部分について言及されているのでは?
せいぜい、ほかのMAPの24と一緒で、構成が近接よりってだけですね。
それこそ、疑うつもりはありませんが、何千とやらなくても、24を何度かやってると戦略性が低いことは、わかると思いますが。
今平日のお昼は24になってしまってるので、やってみてはいかがしょうか。
88やりたいならフィーストでいいのでは?っていうのは、もともとLaustLizaia氏も言ってることなので、ことさらWintmhar氏がLaustLizaia氏に対していうようなことではないように見えます。
誰に対する反論で、何を主旨として言ってるのか、ちょっとわかりにくいです。
レスを見返してきて、「88でいい」ということを勘違いしておりました。失礼いたしました。MAPが広すぎて、人員を配置しようにも不可能で、戦闘すると移動時間が間に合わず、ほとんど氷のわき位置だけで決まってしまうパターンが多い上、数は調整されているが、実際の氷のHPが72用のままなので、氷を削っていると負けてしまうとか戦略以前の部分について言及されているのでは?
せいぜい、ほかのMAPの24と一緒で、構成が近接よりってだけですね。
それこそ、疑うつもりはありませんが、何千とやらなくても、24を何度かやってると戦略性が低いことは、わかると思いますが。
今平日のお昼は24になってしまってるので、やってみてはいかがしょうか。
88やりたいならフィーストでいいのでは?っていうのは、もともとLaustLizaia氏も言ってることなので、ことさらWintmhar氏がLaustLizaia氏に対していうようなことではないように見えます。
誰に対する反論で、何を主旨として言ってるのか、ちょっとわかりにくいです。
24人でやってる上で戦略性は低いといいますが、しっかり役割分担を決めて、どこにどう動く、敵パーティ誘導のためにOPを敢えて占領して、完全に占領しないうちに氷を壊しに行く。
それだけでも結構な戦略だと思いますが。8人のソロフルパーティだからこそ、パーティ運用が鍵なのですが、それでも戦略性は低いですか?
中央で単純に24人でぶつかってるだけを見れば、それは戦略性が低いと言えますが、その辺の駆け引きができるので、戦略性はありますよ。
私もお昼にやっているからこそ言えるのですよ。
一人でも「俺の自由にやる」とか言って単騎で突撃するパーティメンツがいれば、その試合当然は高確率で負けますし、
その状況を見ていればわかります。
MiaEstさんが入ったパーティではそういうことはないとは思いますが、パーティ内で、なんの会話もなく、
指示もなく流されるままやっていれば戦略性もへったくれもないので、そうやって戦略性が低いといわれても、
首をかしげるだけですが、どうでしょう?
あくまでこれはPVPです。零式のようにトレースすれば絶対に勝てると言うコンテンツではないのは自明の理です。
固定パーティでがんばっておられるのでしょうが、そういうPTばかりじゃありませんし、おっしゃってる戦術自体は、72の流用であって、24の人員と地図の広さを想定されたようにはみえないですね。
移動時間が間に合わない、ということは、ほぼ、手の打ちようがなくなると思います。
24の流れをマッチングPTで延々と流せば、うるさいと言われるのは目にみえてますし、そういった時間があるかと言われれば、ただでさえ広すぎて移動時間が間に合わないのに、それどころじゃないというのが、実情でしょう。
たぶん、シールロックの24を想像されているかと思いますけど、氷の場合は、氷を壊すという時点でジョブが限定されますので、あなたの理想のとおり、「人を配置して」といっても、無理な部分が発生してしまうのです。
Last edited by MiaEst; 07-26-2017 at 03:26 PM.
固定でもいってませんよ?固定パーティでがんばっておられるのでしょうが、そういうPTばかりじゃありませんし、おっしゃってる戦術自体は、72の流用であって、24の人員と地図の広さを想定されたようにはみえないですね。
移動時間が間に合わない、ということは、ほぼ、手の打ちようがなくなると思います。
24の流れをマッチングPTで延々と流せば、うるさいと言われるのは目にみえてますし、そういった時間があるかと言われれば、ただでさえ広すぎて移動時間が間に合わないのに、それどころじゃないというのが、実情でしょう。
たぶん、シールロックの24を想像されているかと思いますけど、氷の場合は、氷を壊すという時点でジョブが限定されますので、あなたの理想のとおり、「人を配置して」といっても、無理な部分が発生してしまうのです。
もちろん広いという点は多少不便ですが、そこも考慮した上で行動してますよ。
そしてそれをスタート段階の1分である程度前説しております。
(たまに指示するなと言われることがありますが、これは負けたなと確信しますが)
「人を配置して」とは一言も言ってませんよ?
理想も何も、もし忍者やってる方がいたら個別で偵察に行かせますが、基本は全員まとまって行動です。
ランチェスターの法則よろしく、人数少ないときに自分たちより多い人数の敵に襲われたらひとたまりもないので。
砕氷戦もシールロックも全部ひっくるめて言ってますが・・・。
砕氷戦は別の氷を壊されても勝てるように常にマップを見ながら、広いマップを考慮した上で行動しておりますよ。
Last edited by Nico_rekka; 07-25-2017 at 10:56 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
という事は、Nicoさんは
72だけを遊びたいユーザーのニーズを利用して
24人に参戦してほしいということなのでしょうか?
24人が好きな方、シャキラナイ時間にFL少しでもしたいという方との棲み分けは出来てると思うのですが、
私はアホだからわかりませんが・・・。
マッチング時間に影響でないと思いますが、でるんですかね・・・。
私は経験値もらえればどっちでもいいですが
拒否する理由が見当たらなかったので口出してしまいました(m´・ω・`)m ゴメン…
Last edited by daigohoro; 07-25-2017 at 10:59 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.