常に使うと言うよりかは、位置を知りたい場面に出くわすことがある(出来れば短時間で、目で見て判断しやすいものがいい)と言う感じでしたので、反応頂けで嬉しかったです。有難うございます。

Quote Originally Posted by Eine_ View Post
PTメンバーの位置は今でもマップ上でカーソルを合わせれば名前が表示されます。
ただパッドでプレイしている方はマウスをつなげていない人もいるかと思われますので
PS4プレイヤーはやりづらいかもしれないですね
今は必要になったらカーソルをあわせて名前を確認して…と言う方法をとっています。説明不足で申し訳ありません。
感覚的には『何処に居るか確認したいPTメンバーを探す』から『何処にいるか確認したいPTメンバーの位置を引っ張り出す(知る)』に変えたいと言う感じでしょうか。
ピンポイント表示(色が変わるくらいですが)させることで、ぱっと見るだけでも把握出来ると言う状況に出来たらいいなと思いました。

また、私自身PC(キーボード&マウス)でプレイしており、パッドのことは頭から抜けておりました…。
パッドでのPTメンバー選択は順送りしないといけないから面倒だと言うようなことを聞いたことがありますので、使いにくそうです。
マクロで組めるとしたら予め用意しないといけないことになりますが、<2>などのマクロと組み合わせて使用できれば多少マシでしょうか…。

Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
パッドではやったことないのでよくわからないですが、マウス操作でならマウスオーバーで反応するといいかもですね。
マウスオーバーも良いですね!
デフォルトでつくとヒラしてる身としては慣れるまでドキっとしそうですが、これもONOFFつければ…。
素人感覚ではPTリストの上をカーソルが走った時に、処理が追いつくのかな?大丈夫なのかな?とか少し心配になりました。