Page 411 of 1023 FirstFirst ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... LastLast
Results 4,101 to 4,110 of 10224
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ソロ申請のみのマッチングでも固定は入ってきますよ。
    マッチングの仕様が申請順に戦場ルームへ放り込む仕様だった場合、
    24人が同時申請すれば、戦場を跨いで二つの戦場に分かれたとしても
    どちらかは最低12人同じ戦場になります。
    PTは別々になるかもしれませんが、VCを使えば大した問題ではありません。
    オマケにソロ申請なので一つの勢力に固まります。
    ソロ申請を導入して何か劇的に改善されるとは思えません。
    結局「固定じゃないPT」が困るだけじゃないですかね。
    この論法が、最近使われなくなった最大の理由は、「ツイッターで24人集めて申請します!」ってどちらかの固定さんが言ってたので、「なら72人集めれば、固定同士でマッチングするから、ソロと固定わけても、全然問題ないですね」という結論になってしまい、結果的に、申請分けを促進してしまうことが判明してるからです。
    (14)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ほんとそこなんですよね

自分も固定を完全否定しているわけではなく、VC.actを巧みに使い勝率を異常なほどキープ出来ている強固定が問題として有るわけで申請窓口をソロフリーにシャッフルする事で少しは足枷となればとしか思い付かないんですよね。

『固定じゃないPT』
    勿論影響はあると思います。
    しかし強固定の轢き殺しを避けるためにも申請分けを提案している事も御理解ください。

恐らく次回FLにも異常な勝率の強固定が復活するでしょうから、何らかの調整は望んでいます。
    (15)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    LS等でワイワイと遊んできた立場からすると
    PTにこれ以上縛りを入れるのは反対です

私は暴言や煽り等しなければ強い人たちを悪いとは思わない
    まともにぶつかって勝てないのは自分達の実力が足らないせいだから

なんにせよこれ以上身内で遊びにくくなるようなことはごめん被りたいです
    それがFLを楽しいと思って続けてる一番の理由なのだから
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 05-29-2017 at 01:26 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    LS等でワイワイと遊んできた立場からすると
    PTにこれ以上縛りを入れるのは反対です

私は暴言や煽り等しなければ強い人たちを悪いとは思わない
    まともにぶつかって勝てないのは自分達の実力が足らないせいだから

これ以上身内で遊びにくくなるようなことはごめん被りたいです
    それがFLを楽しいと思って続けてる一番の理由なのだから
    じゃあ申請分けるしかもうないと思うんだけど?
    ソロのみで公平(申請合わせなどの防止)にマッチング出来るようにして固定いても気にしないぜーって人は今まで通りすればいいようにするとかさ。
    (22)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    じゃあ申請分けるしかもうないと思うんだけど?
    ソロのみで公平(申請合わせなどの防止)にマッチング出来るようにして固定いても気にしないぜーって人は今まで通りすればいいようにするとかさ。
    フルパ未満のときはPTで参加できなくなりそうで遊びづらくなるので反対です
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    フルパ未満のときはPTで参加できなくなりそうで遊びづらくなるので反対です
    そんな言い訳知らんがな(´・×・`)
    シャキ時間ちょっと長くなるだけよ。
    フェアな試合したいんだからそういう場を設けるのもありじゃろ?
    フィースト44にソロと固定マッチングするシステムなんてありますかい?
    PTあり申請がシャキりにくそうならボーナスでもなんでもつけりゃ済む話だ。
    (30)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    固定固定って言ってますがただ同じ鯖でPT組んで8人一緒にプレイして遊んでるだけなのに固定呼ばわりされるのは筋違い過ぎでしょ?
    PTで来るな!!って言う人はソロで来るな!!って言われても文句出来ないですよね?
    PTとソロの棲み分けが欲しいって言う人が駄々をこねて今の強制フリーが出来てPTも各国にバラけていい感じになってます。
    PTが固定固定って勝手に決めつけるのは止めて頂きたい。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    PTで来るな!!って言う人はソロで来るな!!って言われても文句出来ないですよね?
    だから、申請わけてくれと言ってるのではないでしょうか?
    言いたいことと言ってることの主旨が一致してないように見えます。
    お互いに自分たちの趣味嗜好の問題で、プレイスタイルを堅持している以上、相手に自分と同じ感性を強要できません。

コンテンツ自体が、PTを推奨していたとしても、コンテンツのより上部構造である14自体は、CFによりソロ活動を保障しています。
    なので、PvPにおいては、どちらを選択したとしても、ほぼ同等です。
    その上で、どちらかが、どちらかのプレイを著しく阻害したとすれば、申請をわけてほしいという要望そのものもでてきて然るべきなのではないでしょうか。

要望することで、固定を中傷しているわけではありません。
    (32)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    コラボから始めて2000試合以上やってきましたが勝率は3割以下です。FLに人を集めようと景品を用意したのか何だか知りませんが、その結果ここ数ヶ月は72人コンテンツとは思えないほどシャキ時間が早かったと思います。けれど楽しいと思って定着した人はどれぐらいいるのでしょう?勝率7割の人達がいるってことは負け続けてる人もいるわけで、その差は個人の努力ではどうにもならないレベルです。一緒に始めたフレさん達は次々に行かなくなりました。FLに対してイヤな印象しか持ってないみたいで誘っても来ないです。
    結局のところPT申請する方が圧倒的に有利なコンテンツであり、疎外されてるのは新規さんとかライトプレイヤーの方だと思います。それならコラボなんかやらずにいつものメンバーだけでやってれば良かったんじゃないですか?
    なので既存のマッチングはそのまま残しておいて、ソロだけ分離して欲しいです。固定ラッキーガチャとか必要ないので。実際なぜか固定は対面に来る事がほとんどです。
    新規さんとか混ぜて3国の戦力が拮抗してる中で、「よし、もっと勝ちたいからPT組もう」って思う人はPT組んで既存のマッチングに移行すれば良いですし。
    (30)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    固定固定って言ってますがただ同じ鯖でPT組んで8人一緒にプレイして遊んでるだけなのに固定呼ばわりされるのは筋違い過ぎでしょ?
    PTとソロの棲み分けが欲しいって言う人が駄々をこねて今の強制フリーが出来てPTも各国にバラけていい感じになってます。
    PTが固定固定って勝手に決めつけるのは止めて頂きたい。
    別にPT=固定って決めつけてるわけじゃないんだけどねぇ。
    各国にバラけてるからって各国に轢き殺しPT(T1H2キャス4レンジ1)がいる訳じゃないよね?
    もうその時点で公平さなんて破綻してるんだし。

一つ聞きたいんだけどさ、同じ鯖でフルパで来てる人なんでメレーいないの?w
    砕氷戦って氷殴るゲームなのになんでダメージカットくらってるキャス4連れて来てるの?
    結局コメテオで轢き殺して楽しいーしたいだけなんですかね?(´・×・`)
    (23)

11. 05-29-2017 03:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 411 of 1023 FirstFirst ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... LastLast