Results 1 to 10 of 11105

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    何度も取り上げられている話であり、何度もでる疑問です。
    固定じゃなくても、ちょっと友人と二人で遊びたいと言う場合固定と一緒にPT申請をしなければなりません。
    固定だろうと固定じゃなかろうとPTはPT、と言う考えですか?
    もしそうなら今のままの方が良いです。賛成出来ません。

ソロとPTでの申請分け要望を見るたびに感じる事ですが、
    ソロとそれ以外、みたいな考えでソロの人がソロの事しか考えていないように見えます。
    何度も書いてますが、対人ゲームではPTを組んでる人はVCアリのガチ勢として取り扱わないと公平、公正さを著しく欠くんです。
    他のゲームじゃ過去の失敗から経験して今じゃ当たり前のように分けてます。一部のFPSなどは部屋選んだりするプライベートマッチが主流なので上記の心配事はないですけどね。
    とりあえずソロ希望者は公平、公正を求めてるのであってPT組んで遊びたい人を排除したい訳じゃありません

ただでさえマッチングの潤滑油に使われてるのにPT連携に翻弄されて立場が弱いソロが公平公正を訴えるだけでこの言われよう。
    そりゃ皆離れるよ。
    (31)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    何度も書いてますが、対人ゲームではPTを組んでる人はVCアリのガチ勢として取り扱わないと公平、公正さを著しく欠くんです。
    他のゲームじゃ過去の失敗から経験して今じゃ当たり前のように分けてます。一部のFPSなどは部屋選んだりするプライベートマッチが主流なので上記の心配事はないですけどね。
    とりあえずソロ希望者は公平、公正を求めてるのであってPT組んで遊びたい人を排除したい訳じゃありません

ただでさえマッチングの潤滑油に使われてるのにPT連携に翻弄されて立場が弱いソロが公平公正を訴えるだけでこの言われよう。
    そりゃ皆離れるよ。
    ソロ申請の要望を出す方っていつも被害者みたいな言い方をしますよね。
    立場が弱いの意味が分かりません。
    PT組めば良いじゃないですか。誰も禁止していません。
    PTを組めない理由があるなら教えてください。
    その障害を取り除く要望を考えましょう。
    PTを組まない事を選んでいるのであれば、被害者のような言い方はおかしいです。

申請を分ける要望を出すのであれば、PT申請の方も公平になるようしっかり要望を出してほしいです。
    PT申請で2人PTの寄せ集めと8人PTがぶつかって公平などとは言わないですよね。
    ソロとそれ以外、なんて雑な要望は止めて欲しい。
    (5)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    PTを組まない事を選んでいるのであれば、被害者のような言い方はおかしいです。[...]
    PT申請で2人PTの寄せ集めと8人PTがぶつかって公平などとは言わないですよね。
    二人PTの寄せ集めと8人PTがぶつかって公平ではないというのなら、それこそソロでの寄せ集めが8人PTとぶつかったら公平どころの話じゃないですよね。
    PT組めばいいじゃないかというのならば、それこそ二人PT既に組んでいるなら8人PTに近いPT組めばいい話じゃないですか。
    でもそういうこと言いたい訳じゃないですよね?

自分もフリー枠でのソロで参加していますが、勝率はひどいものです。
    本来なら3国だから33%の勝率があるはずですが、とてもじゃないですが、そんな高い勝率ないですw 
    野良指揮官さんが名乗り出てくれれば(ありがたや)わずかに勝率が上がりますが、それでも低い。果てしなく低い勝率です。
    固定さんのVCかマクロかわかりませんが、息の合った足止めからの一斉AR放射連携の餌食になることもしばしばで、太刀打ちできません。

まぁ、違いは「ガチ」か「そうでないか」なんだと思います。
    PT組むほどガチじゃない。VC導入してやるほどガチじゃない。
    でもそれなりに気軽にその場その場で考えたり連携したりできるPvPを楽しみたい。

となると、ソロかPTか、じゃなくて「ガチ」か「ガチじゃないか」で振り分けるとかどうでしょ。
    ソロならその人の、PTならPTリーダーの勝率X%以上なら「ガチ」認定になって、「ガチ」勢としかあたらなくなるとかw

もう既に4vs4とか8vs8ではランク分け対戦実装されてるんだし。
    72人とかっていうのだとそういうわけ方してたらシャキ待ちの時間が長くなって~みたいなのがあるんでしょうけど、ランク分けできないならできないことを前提としたPT編成方法にしてほしい。
    でなけりゃ、非ガチがガチ勢の養分にしかならない図式が変わらんです。

アチーブなにそれおいしいの?
    (23)
    Last edited by xxSouxx; 05-22-2017 at 10:26 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ソロ申請の要望を出す方っていつも被害者みたいな言い方をしますよね。
    立場が弱いの意味が分かりません。
    PT組めば良いじゃないですか。誰も禁止していません。
    PTを組めない理由があるなら教えてください。
    その障害を取り除く要望を考えましょう。
    PTを組まない事を選んでいるのであれば、被害者のような言い方はおかしいです。

申請を分ける要望を出すのであれば、PT申請の方も公平になるようしっかり要望を出してほしいです。
    PT組めないのはそれぞれ理由あると思いますよ。例えば私はイン時間がすごく不規則です。昼間にインできる事もあれば深夜〜朝方にしかインできない事もあるし
    それでもFFは癒やしなので睡眠削って遊んでますw そんなのは個人的な理由ですし組めないのは仕方ないと思ってますけど、楽しもうと思ってFL行っても不公平な戦いを強いられるとガッカリします。
    PT組めばいいじゃないと簡単に言われてもそれが出来ない人達は不利でも我慢しなきゃならないのかな。
    (19)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    PT組めないのはそれぞれ理由あると思いますよ。例えば私はイン時間がすごく不規則です。昼間にインできる事もあれば深夜〜朝方にしかインできない事もあるし
    それでもFFは癒やしなので睡眠削って遊んでますw そんなのは個人的な理由ですし組めないのは仕方ないと思ってますけど、楽しもうと思ってFL行っても不公平な戦いを強いられるとガッカリします。
    PT組めばいいじゃないと簡単に言われてもそれが出来ない人達は不利でも我慢しなきゃならないのかな。

他DCはわかりませんがGaiaの場合
    平日:夜~深夜2時
    休日・祝日:昼過ぎ~夕方、夜~深夜2時
    翌日休日:深夜3時過ぎ
    ぐらいでPT組が稼働している模様
    それ以外の時間であれば試合が成立しないか
    ほぼ野良

居合わせたメンバーでPT組むタイプのところであれば
    上記時間に遊べるときにPT参加はできるかと

あとはそういったところを見つけるか、出くわすか
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-23-2017 at 01:52 AM.