Results 1 to 10 of 11105

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんこんにちは、ポストが遅くなってしまい、申し訳ありません!
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ
    何度も読み返してみてください

私の主張はここだけですよ

このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています

Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    上記にも書いてありますけど、固定は悪くないんです。勝つためにはキルポイント取れるコメテオ合わせして追い打ちコメテオもできる戦術を一択してるだけです。
    吉田さんはリスキルは悪だ!と言ってますけど、そこに誘導してるシステムを作ってるのは吉田さん率いるPvPに特化したスタッフで運営のミスと遠回しに言ってます。。。
    投稿ポイントがないのでここで

悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
    しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
    移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
    ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
    けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
    彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
    FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
    固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
    ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
    もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。

私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
    ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
    固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
    その利益とは "時間" です。
    ご理解いただけますでしょうか。
    (25)
    Last edited by arikara; 02-17-2017 at 11:19 PM. Reason: 投稿ポイントがないため

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ

このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています
    上記にも書いてありますけど、固定は悪くないんです。勝つためにはキルポイント取れるコメテオ合わせして追い打ちコメテオもできる戦術を一択してるだけです。
    吉田さんはリスキルは悪だ!と言ってますけど、そこに誘導してるシステムを作ってるのは吉田さん率いるPvPに特化したスタッフで運営のミスと遠回しに言ってます。。。
    (15)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post

投稿ポイントがないのでここで

悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
    しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
    移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
    ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
    けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
    彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
    FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
    固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
    ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
    もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。

私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
    ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
    固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
    その利益とは "時間" です。
    ご理解いただけますでしょうか。
    私はスイスでのんびりチーズフォンデュ食べたいです。。。
    (7)