Page 213 of 1023 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... LastLast
Results 2,121 to 2,130 of 10224
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    何戦して何敗です
    というのをよく見かけますが
    連敗だけでの情報では何が悪いと断言できるものは何もありません
    (連敗情報だけ提示して「固定が原因だ」と断言できるのもよくわからない)

そもそもリザルト見てますか?
    リザルト見ずに相手とぶつかった印象だけで語ってませんか?

負ける要因として
    試合運び、指揮の有無、PT構成などなど様々挙げられます

即抜けする方が多いのですが
    少しでも熱がある人であればリザルトはしっかり見てほしい

報酬しか目にない人たちにはそこまで期待しません
    その人たちは回転率重視だろうから
    (15)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 04:57 PM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    【アシストでARが溜まる仕様上】
    (略)
    どちらかというとアシストよりARで溜まるのを無くしてほしいですね。
    私はずっとヒーラーでやってるので長い間AR打てば当然ゲージは0からと思ってたのですが、初めて他人の動画のARでキル取るシーン見たときは思わず「は?」って声が出ましたw
    コメテオでアシスト付いて溜まるというのは今日初めて知りました。
    ARのキル・アシストではゲージ溜まらないようにする代わりに死んでも減らないというのではどうでしょうね。
    死ねば減るというのもキルデスの差が開く原因の一つのようにも思えるのですが。

あとヒーラーARを使うのが苦手な私としてはもうちょっと使い勝手良くならないかなという思いもあります。
    例えば
    「硬直無し、詠唱無し(つまり走りながら使える)、デバフ消去は即発動、HP回復の量やタイミングは変更なし」
    という仕様になったとすると強すぎると思いますか?
    (9)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Assize View Post
    どちらかというとアシストよりARで溜まるのを無くしてほしいですね。 ・・・中略・・・
    ARのキル・アシストではゲージ溜まらないようにする代わりに死んでも減らないというのではどうでしょうね。
    死ねば減るというのもキルデスの差が開く原因の一つのようにも思えるのですが。 ・・・中略・・・
    あとヒーラーARを使うのが苦手な私としてはもうちょっと使い勝手良くならないかなという思いもあります。
    ・・・以下略
    死んでもARが減らないのは個人的な欲望としては大賛成ですねっ!
    何故なら
    私は数年、FLを続けてきて、いまだにアナタ初心者ですか?というくらいヘタクソだからです・・・。
    最近、白でケアルラを使うことを覚えたくらいです・・・(ヒーラーでの参加が一番多い)

敵のコメテオの対応策の一つでもあるヒラLB。
    状態異常即解除はホントに欲しいですね。
    タンクは即発動だから、ヒラも即発動でもいいと思いますが、そこはPVEと同じ仕様なんですね・・・。
    (7)
    Last edited by daigohoro; 01-28-2017 at 05:05 PM.

4. 01-28-2017 05:05 PM
    Reason
    即時回復について何も語られてなかったので

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    何戦して何敗です
    というのをよく見かけますが
    連敗だけでの情報では何が悪いと断言できるものは何もありません
    (連敗情報だけ提示して「固定が原因だ」と断言できるのもよくわからない)

そもそもリザルト見てますか?
    リザルト見ずに相手とぶつかった印象だけで語ってませんか?

負ける要因として
    試合運び、指揮の有無、PT構成などなど様々挙げられます

即抜けする方が多いのですが
    少しでも熱がある人であればリザルトはしっかり見てほしい

報酬しか目にない人たちにはそこまで期待しません
    その人たちは回転率重視だろうから
    そういう啓蒙活動は、是非インゲームにてお願いします。
    古参が最初から初心者狩りなどせずに、そういった活動を主としていれば状況はもう少しマシになっていたでしょうから。

もちろん古参もユーザーですから、そんなこと強制するつもりはありませんので誤解なきよう。
    ここでするくらいなら、インゲームでやった方が遥かに建設的ってだけの話です。

ちなみに、俺はエレDCのGTにプレイしていましたがそういった活動をする古参は一人も見ませんでした。
    (39)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
    その流れも読みましたしpomepomeさんの意見を否定したこともありません。また特定の意見に紐づけたものでもありませんよ。

ただDC間の人口偏重もありますし人の少ないところを大きなリスク基準として考えなければならないということはありますね。
    私が指摘した部分は自分に賛成であれ反対であれ、①の意見を制限する力はないという点です。
    フォーラムの場においてあの言い方はあまりいいものでなかった点は変えるつもりはありません。 
    あなたのレスをうまく読み取れなかったのもありますが、1,2、すべてを否定するように一方的に取った部分があるのは認めます。
    そして、半ば煽りだと取って冷静さにかけていたこともお詫びします。
    今見てもお互いにあまりにかみ合ってないなと思いました。

あなたの議題は

解決策として「分ける」と提案するなら「どう分けるか」の 明記 ですよね。

それを前提で、その明記がない投稿はやめましょうということですね。

ただ、それでも、ただ単純に分けてほしいって思って、後は運営の技術力、またはほかの方の提案で出ているものとは違う気がしている
    が、細かくまだ提案できるほどではないプレイヤーがいるかもしれないので
    なるべく穏便におねがいします。

わたしが考え及ばなかった部分もあると認めます。 あなたの名誉の為にお詫びします。申し訳ありません。

あなたのようにPVPが今後どう盛り上がるかを真剣に考えてくださっているプレイヤーであることは称賛いたします。
    あと、過去にも出ていた投稿でイイと思ってる部分にはちゃんと評価押させていただいています。

Quote Originally Posted by ayuneko33 View Post
    ソロ申請だけのマッチを作っても、ベテランのソロで参加したら大量のキルをとれて楽しいかもしれないけど、一方的に轢き殺す固定と変わらないのでは。
    ヒーラーは楽しくなさそうです。
    それよりも、慣れてない人に親切な言い方でアドバイスでもしたほうがいい。返事はないだろうけど極稀に向上心のある人がいます。

あと、ソロにベテランがいって轢き殺すという意見がありましたが、現状不慣れな人が多いFLのノラばかりのマッチングを朝方やっての感想ですが、

正直ものすごく難しいです。敵の動きも味方の動きも予測できません。このままPVPプレイヤーとして慣れてくる方が増えたらさらに高度に楽しむことができると思いますが、ベテラン勢、固定PTがいると時より勝利するのは正直難しいですよ。
    それぞれ個々自由にこうした方が勝てる!がまかり通るから、せめぎ合いがすごいです。

かえって、今まで動きがほぼ「こうしたら勝てる」に慣れていたベテラン勢のほうが動きにくいのかもです。
    (13)
    Last edited by pomepome; 01-28-2017 at 07:36 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    シールロックにおけるアドレナリンゲージの蓄積速度について
    シールロックとは書いてあるがフィーストも含めてPVPのARの話題はこっちをリサイクルでいかがか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    古参が最初から初心者狩りなどせずに、そういった活動を主としていれば状況はもう少しマシになっていたでしょうから。

もちろん古参もユーザーですから、そんなこと強制するつもりはありませんので誤解なきよう。
    ここでするくらいなら、インゲームでやった方が遥かに建設的ってだけの話です。

ちなみに、俺はエレDCのGTにプレイしていましたがそういった活動をする古参は一人も見ませんでした。
    見てて気になったのが
    ~戦~連敗
    が連敗情報だけで「固定が悪い」というのがちらちらと見えたからです

何連敗に絡むほどPT組と遭遇してるとも思えないので
    リザルト見てないんだろうなと感じました

根拠もなく~が悪いというような発言ばかりに受け取れたので
    ちゃんとリザルトを見てから分析ほしいとやんわりと提言させていただきました。

少なくともここで言っておかないと
    何も知らない人が言葉そのままに受け取ってしまうリスクがあるので
    ここで言うことにも意味はあると思っています
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 05:46 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post

ちなみに
    昔からターゲットマクロの展開、◎を狙ってください、装備などによるHP調整、構成について
    一時期は雲海装備についてなど
    開幕時に情報展開する人は結構いましたよ。私の周りでも続けてくれてる方はいます。
    (最近だと逆に質問してくれた方もいました)

ずっとGaiaの黒渦でプレイしてきたので他事情には疎いので、わかりません

私の場合は、ほどほどにが信条なので
    ロードストーンを使った自分なりの考えと情報展開
    「不慣れです」と仰った方への一言声かけ
    そのほか情報展開や声かけ、ちょっとしたアドバイス程度でしたが

身内だともうちょっといろいろ言ってるかな
    コンテンツ中その場に出会った人へはどうしても限界がありますから
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 05:54 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    見てて気になったのが
    ~戦~連敗
    が連敗情報だけで「固定が悪い」というのがちらちらと見えたからです

何連敗に絡むほどPT組と遭遇してるとも思えないので
    リザルト見てないんだろうなと感じました

根拠もなく~が悪いというような発言ばかりに受け取れたので
    ちゃんとリザルトを見てから分析ほしいとやんわりと提言させていただきました。

少なくともここで言っておかないと
    何も知らない人が言葉そのままに受け取ってしまうリスクがあるので
    ここで言うことにも意味はあると思っています
    意味が無いとまでは言いませんが、今ここで出す話題でもないですね。

今問題になっているのは、初心者が一方的なワンサイドゲームを強制的に連続で強いられている状況にあるので。
    リザルト云々の話は、まず適正なマッチングが行われてから考える問題であって
    今の歪な状況で言っても、ただの煽りにしか見えません。

それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
    (32)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    意味が無いとまでは言いませんが、今ここで出す話題でもないですね。

今問題になっているのは、初心者が一方的なワンサイドゲームを強制的に連続で強いられている状況にあるので。
    リザルト云々の話は、まず適正なマッチングが行われてから考える問題であって
    今の歪な状況で言っても、ただの煽りにしか見えません。

それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
    後の方見てないと思われるので
    そちらのほうは見てもらうとして

今でもいろいろ考えて活動してくれている人たちはいます

それにコンテンツ中で教えられることに限界があるのはご理解ください。
    個人向けに教えるのも身内などでない限りはリスクもあります
    (相手が欲しているとは限らないので)

ゲーム中だけでなくロードストーンなどの情報展開も積極的に行ってくれたり
    まとめてくれてる人たちもいます
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 06:10 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Page 213 of 1023 FirstFirst ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 ... LastLast