Quote Originally Posted by dragon24 View Post
PVPにコラボを参入させるのはいいのですがAWなどの武器育成を絡めないでほしいとずっと言われてきてるにも関わらず絡めて来るのはどうしてでしょうか?
逆に私はPvPにコラボを絡めたのが如何なものかと思います。
私自身FEZでは固定を組んで野良蹂躙してた側ですので、コラボで安易に来たプレーヤーが「勝ちたきゃ研鑚しろ」「固定に対抗したけりゃ固定組め」と言われるのも仕方ないと思います。
でも予習や研鑚をして固定を組む必要があるなら、それはPvEなら零式レベルで、零式とコラボした様な物なんですよ。
吉田はエンドコンテンツとコラボは絡めないと言っていたと思いますが(認識が間違っていたらすみません)、その辺はどうなんでしょう。

負け試合でも対人ポイントは入りますから染色可能装備はこのままで良いとして、マウントはGSでも取れる様にしたら良いんじゃないかな、と思う様になってきました。
ライト勢は無理にPvPで勝たなくても手に入りますし、PvP勢は早めにマウント取得できますから。