Results -9 to 0 of 11105

Dev. Posts

Threaded View

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62

初心者大歓迎!

シールロック大好きでやってる者です!

ルールもなにもわからないっ!って方でもまずは気軽に、
    吉Pのお得意の言葉を使うと『カジュアル』に個人的には来てほしいですね!
    零式みたいに予習なんてしなくてもおk!
    したい人はすればいいし、したくない人はゲームの中で覚えるのも楽しさの一つ。
    予習必須だなんて規約に書いてないしねv

初心者の館PVP編の実装は私も強く願います。
    初心者にはPVPはなかなか手をだしにくいイメージのようなのですが
    一緒にシールロックを数回やっていくうちにハマっていく人が多いです!

シールロックは人が集まらなければ72人で出来ません><
    72人集まらなければ、シールロックの大人数PVPという良さを楽しみながら
    マウントを取ったりすることもできません><
    参加してくれるだけでも感謝です!

さらに言えばシールロックに『やってはいけない』はないと思います!
    (人間として問われるようなことは×)
    ハムスター方式ゲームのPVE(決まったことを繰り返す)より
    一人一人が自分(個人)の『選択』によって戦況がかわっていくシールロックは魅力ですよね!

私は黒渦団で軍師もやりますが、
    運の要素が4割程あるので
    初心者が多くいても勝利することが可能です。
    (逆に上級者のほうが思考を容易に読みやすく、初心者はなにをするかわからないので読みずらい)

初心者が悪い、固定が悪いという意見も一理あります! 
    が、
    まずは自ら軍師や、説明役をやってみるのも上級者の楽しみ方の一つでもあると思いますよ^^
    勝てないなら勝てるようにまずは自分が工夫し最大限試行錯誤してみる
    軍師は批判されることもありますが、
    上級者であればやってみると、意外と軍師という役割が楽しかったりもしますよ!
    軍師を増やそう!育てよう!
    (16)
    Last edited by daigohoro; 04-02-2016 at 10:49 AM.