Results -9 to 0 of 11105

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    24がダメならRWと同じ人数比で固定にしましょう、48なら試合数も沢山回りますよ

森口さんの発言を見る限りだと物理遠隔の距離減衰がその内復活しそうなのですが、近接の根本的解決にはなりませんし、近接に加えて物理遠隔も排斥対象になるだけなので、人数比による調整か、住み分けがベターだと考えます。
    これには本当に同意ですね~

現環境だと72人FLでのレンジが強すぎてメレーを扱うのが本当に厳しい。特にモンクと竜騎士がすごい厳しいと思います。
    忍者と侍は位置指定型のブリンク性能があるので本当にギリギリ扱えるか扱えないかです。

私は最近デイリーアチーブの闇を知ったのでPTに入ってメレーメインで72FLを回していましたが、やはりレンジの火力が強すぎて秒で死にかける又死ぬようなことが多々ありました。
    これでは絶対に野良ではタンクやメレーを出すプレイヤーは増えませんね。あたりまえですけど。

ライバルウィングズの場合はすごいちょうどいい敵の数なので野良で竜騎士やモンクを出しても全然楽しめました。
    なので、フィーストの調整のまま大規模PvPをこのまま継続させるのであれば、フロントラインにおける人数調整は避けられないのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Saik4; 05-28-2018 at 06:02 PM.