Page 6 of 59 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 590

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    またPT専用コンテンツになってしまったのが原因じゃないでしょうかね
    2000超え+手記2枚溜まりましたが
    協力しあえるPTがいない時は別のコンテンツやってます
    土日ともなるとワチャワチャしてまあ効率ガクッと下がるでしょうね

今の狩る方法はモブハンPTに入って別のPTとも協力しながら
    LS等でBでも座標流してシャウトで「24-18 16:00攻撃開始します」とか言うようにして
    みんなでおいしく頂こう作戦ですね
    つまりAでもBでもかなりの人数が来るわけで、ソロで最高評価なんかFAとってもまず無理ですね
    気軽に、「あ、リスキーみっけwwwwwシャウトシャウトー」なんてしたときには損するだけ
    Bを見つけたらシャウトなんかせずに一人で倒せるので倒しちゃいましょう
    同盟記章がほしければおとなしくモブハンPTを組むしかないです(LSのつながりがなければどんどん食われるだけ)

個人的な意見です
    ・モブのHPを上げBなら1日、Aなら3日、Cなら1週間、みんなで殴ってやっと倒せるような設定にする
    ・愚考ですが今の状況では週制限をまたいれちゃうしかないような気もする
    ・PTでは攻撃不可のソロ専用リスキー(今のBぐらいの強さ)を設置
    ・PTを大きくすればするほど報酬を下げる(シャウトやセイをする人が増え、みんなで狩ってるなって感覚になれるきがする)
    項目4は誰もMTしようなんて思わなくなるでしょうね・・・その為の項目1です
    あそこにいたぞーとりあえず殴っとけー、おkありがとーみたいなシャウトやセイって素敵やん?って思います
    (18)

Player
    GiaCarangi's Avatar
    Character
    Gia Carangi
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

地図に表示されないFATE

そもそも デイリーは 個人で内容がちがう とかなんとかいわれてませんでしたか?

記憶ちがいならそれまでですが、フィールドにいるMOBは 個人でちがうんだろーなってのはわかります。

そこに FATEのMOBが1~2体まざってて、十二文書で沸き2時間待ちとかのMOB入れるって・・・

意味がわかりません。

1日に1~2時間しかINできない人もいるんです そこに2時間まちのMOBいれて どうしろと?

ウィークリーもしかり、そもそも誰でも狩れちゃダメでしょ・・・

誰でも狩れるから、みんなが言うように 

POP情報がきて 飛んで走るけど間に合わない・・・ってなるんだと思います。

発行がGCなら まずはそのGC以外じゃ狩っても意味のないものにするべきかと・・・

それでも すこし弱いきもしますが、多少でも間に合わないってことは 緩和されるんじゃないでしょうか?

だれでも狩れるなら いっそFATEでいいじゃん・・・

MAPに表示して 情報共有させるべきだと思います。
    (18)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by GiaCarangi View Post
    発行がGCなら まずはそのGC以外じゃ狩っても意味のないものにするべきかと・・・
    この案、良いですね
    ただ、「狩っても意味のない=通常の報酬もなし」は嫌なので、

三国のGCでそれぞれ違うモブを指定する(手配書が異なる)

で良いと思います
    これで多少は人がバラけるので、ちょっとはマシになる(チャンスが増える)かも
    (5)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    デイリーを無制限に改め、わんこそばのように1セット終えたら次のセットが受注できるようにする
    リスキーはウィークリーで指定されたもののみ報酬を一度だけ得られる。代わりに毎週Bが3、Aが2、Sが1くらい提示される

でいいんじゃないかな、と。ハントする人はがんばればがんばっただけ報酬とれるし。
    また、指定するモンスターがある程度の範囲で固定されるとアムニスのように取り合いになるので、
    Lv35くらい以上のモンスターを完全ランダム指定とかで対象増やせば取り合いの問題もなさそう。
    (4)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    デイリーを無制限に改め、わんこそばのように1セット終えたら次のセットが受注できるようにする
    リスキーはウィークリーで指定されたもののみ報酬を一度だけ得られる。代わりに毎週Bが3、Aが2、Sが1くらい提示される
    無制限はあんまりなので、3回ほど受注できるといいかも
    FATE待ちやりたくない人は、3x3=9もらえて、今よりは多少マシ

後半は反対しときます
    (0)

Player
    YUTAK's Avatar
    Character
    Yu Tak
    World
    Ixion
    Main Class
    Armorer Lv 80
    そろそろなにかしら公式の回答があってもいいと思うのですが、検討します(改善すると言ってない)と

言えとは言いませんが、どういう意図でこういう仕様にしたのかは気になります。

色々大変なのは容易に想像できますが早い回答待ってます。(出来ればレターライブ前に)

モブハント自体は面白いと思います。
    (9)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    オーディンとかベヒーモスのFATE問題から何も学ばなかったのでしょうか。
    もう少し賢くなってほしいです。
    (49)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    リスキーモブは一部のガチな方たちが管理しだしていて(そもそも管理できるのかもわかりませんが)、
    その場で集まった人で気軽に共闘しようぜ!みたいな雰囲気ではなくなりつつあるので
    そのあたり改善していただけたらなーと思います。
    (52)

Player
    VOIDDD's Avatar
    Character
    Void Vlondett
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    モブハント、「腕利き熟練モブハンター」で貰える称号、"Mob Seeker"ですが、
    設定してみた所、 <<Mob Seeker >> このように、最後に不自然な半角スペースが入っていることに気づきました。
    どこに書けばいいのか分からないのでここに書きます。
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    砂750に対して70胴装備が1000という狂気じみた設定。
    しょぼすぎるデイリー、しかも悪評極まりないFATEを絡めている。
    リスキー云々の間にこの辺をですね…
    (22)

Page 6 of 59 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast