Page 45 of 57 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 563
    Player
    A-X's Avatar
    Character
    La Bo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    既に同じ意見が出てたら申し訳ないのですが、
    記章に週制限つけたらいいのではと思います。週750くらいで十分。
    制限つける⇒少しずつリスキーモブを狩る人が減少する⇒他の人も狩れるようになる
    今までのアラガントームストーンは少しずつ緩和していたのに、
    記章だけ無制限では、何のために石を少しずつ緩和していたのか意味がわからない。

そもそも気軽に遊べるコンテンツというより、
    随時モブがいないか動き回って倒した時間とか調べ上げっていうことまでやってる時点で、
    いろんな意味でエンドコンテンツに指定されてもおかしくない。

追記:ほかの鯖はどうなのかわかりませんが、最近はリスキーモブを見つけてもシャウトやLSなどにも言わずにこっそり狩って、狩り終わっても「●●終わりました」なども言わない、という独占欲の強い人が増えており、
        これでモブハントを楽しめという運営に強く疑問と不信感を抱きます。
        制限もないから取り放題、鯖ごとのローカルルールなんて強制力はないのでほぼ意味はない、暗殺は横行する。まるで無法地帯。
    (12)
    Last edited by A-X; 08-17-2014 at 05:23 PM.

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    デイリー修正が報酬の見直しだけで雑魚の取り合い地獄にさせる未来しか見えないのはなんでだろう。
    (16)

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    数がとても少ないモンスにあたることもあるので、単に報酬見直しただけじゃ間違いなく取り合い地獄ですね。
    まあそれが予想できるから今の報酬になっているのかもしれませんが・・・。
    (2)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by A-X View Post
    追記:ほかの鯖はどうなのかわかりませんが、最近はリスキーモブを見つけてもシャウトやLSなどにも言わずにこっそり狩って、狩り終わっても「●●終わりました」なども言わない、という独占欲の強い人が増えており、
        これでモブハントを楽しめという運営に強く疑問と不信感を抱きます。
        制限もないから取り放題、鯖ごとのローカルルールなんて強制力はないのでほぼ意味はない、暗殺は横行する。まるで無法地帯。
    自分は時間短縮のためシャウトしますがBならチョコボで狩れるし、Bですらシャウトするとロクなことがおこらないから、メリットは時間短縮だけでそれもBのみ、それ以外はデメリットしかない。
    気持ちは常にLSが来る前に狩れ、なんです。ソロの人からしたら、いい方は悪いですけどちょっとした山賊ですよね、モブのLSって・・・。
    ともかく終わりましたは、ソロでもLSでも言ってほしいですね。自分は言ってますが、聞いたことがないですね。
    どう考えても運営っていうよりプレイヤー側の問題でしょう。
    (4)

Player
    A-X's Avatar
    Character
    La Bo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    自分は時間短縮のためシャウトしますがBならチョコボで狩れるし、Bですらシャウトするとロクなことがおこらないから、メリットは時間短縮だけでそれもBのみ、それ以外はデメリットしかない。
    気持ちは常にLSが来る前に狩れ、なんです。ソロの人からしたら、いい方は悪いですけどちょっとした山賊ですよね、モブのLSって・・・。
    ともかく終わりましたは、ソロでもLSでも言ってほしいですね。自分は言ってますが、聞いたことがないですね。
    どう考えても運営っていうよりプレイヤー側の問題でしょう。
    勿論多くはプレイヤー側に問題があります。
    ではそれをどうすれば無くせるかといえば、これらができる状態のまま放置している運営次第です。

モブハントが端から、「エンドコンテンツです、ガチ勢向けです」とかの説明であれば、あながち間違ってないからフォーラムに書いてまで異論はしないです。
    シャウトなんてしたら他のPTに取られる!他の人が来る前に狩らないと…!って多く人が思って動いている時点で、
    ”気軽に遊べる”っていう吉田Pの発言とは明らかに矛盾している現状を運営が放置しているから、多くの方から改善を求める声が上がるのであって、
    プレイヤー側の問題が大きいとはいえ、プレイヤー側の問題を改善するより、運営側の問題の改善したほうが、明らかに早いことは否めないと思います。

追伸:モブのLS=山賊 は「確かにw」と思いました。
    (13)

Player
    salion's Avatar
    Character
    Salion Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今回の調整でデイリーの報酬が増えて、ウィークリーのランクBリスキーモブが狩りやすくなりらしいですけど

いい加減、何にでも無駄に待たされるFATE入れてくるのやめてくれないかな

デイリーの為に2つもFATE待つだけでログイン時間切れになりますよ。
    (19)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    デイリー・ウィークリー完遂で274記章ですか。これはPT討伐になかなか入れなかったプレーヤには良調整だと思います。でも、どうせだったら手配書対象外のBモブの通常討伐で記章1~2は残して欲しかったですね。そしたら、AS狙いの(長時間プレイ)LSパーティからプレイ時間限定プレーヤを完全に解放できたでしょうに。
    一時間狩り続けて20匹で40記章、今日はもう終わりー、って。(狩られるBモブはもはやリスキーではないですな)
    (1)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by salion View Post
    今回の調整でデイリーの報酬が増えて、ウィークリーのランクBリスキーモブが狩りやすくなりらしいですけど

いい加減、何にでも無駄に待たされるFATE入れてくるのやめてくれないかな

デイリーの為に2つもFATE待つだけでログイン時間切れになりますよ。
    デイリー手配書Fateでセプスが当たったらと思うと・・・(実際ありましたからね)

もう、Fateは『赤い翼「ロック」』 と『砂の上の足あと』固定でいいよ。。。
    (6)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    手配書をもってないBランクモブからの報酬廃止は結構残念ですね。
    現地でシャウトして3,4人集ったら「ヤッチマイナー!」感が好きだったので。

即POPの報酬なしとか、調整が極端なんですよ・・・。
    (5)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Minuella View Post
    デイリー・ウィークリー完遂で274記章ですか。これはPT討伐になかなか入れなかったプレーヤには良調整だと思います。でも、どうせだったら手配書対象外のBモブの通常討伐で記章1~2は残して欲しかったですね。そしたら、AS狙いの(長時間プレイ)LSパーティからプレイ時間限定プレーヤを完全に解放できたでしょうに。
    一時間狩り続けて20匹で40記章、今日はもう終わりー、って。(狩られるBモブはもはやリスキーではないですな)
    Quote Originally Posted by Lynxer View Post
    手配書をもってないBランクモブからの報酬廃止は結構残念ですね。
    現地でシャウトして3,4人集ったら「ヤッチマイナー!」感が好きだったので。

即POPの報酬なしとか、調整が極端なんですよ・・・。
    意見は非常に良く分かるのですが、報酬があるとAS狙いPTが合間に延々狩り続けると思うんですよね。
    (16)

11. 08-19-2014 06:01 PM
    Reason
    淡い夢でしかなかった為

Page 45 of 57 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast