Page 27 of 57 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 563
    Player
    BlueForest's Avatar
    Character
    Saria Link
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    モブハントはフィールドが死んでいるという指摘を受けてフィールド散策の活性化やフィールドで楽しめる要素といった部分が下敷きになっていた気がするのですがこれってわたしの勘違いでしょうか?(ソースを実際覚えていないのです)
    ②や④は根本的に何のために追加されたコンテンツなのかという部分と完全に矛盾しませんか?
    そもそもの目的に対する手段(モブハント導入)が正しいのか疑問です。
    モブハント自体は、私は嫌いでは無いですし、多少不満はありますが、許せない程に思ってることはありません。今は適度に無理なく遊んでます。
    しかし、旧来のMMO要素を導入するということは、当然問題点も語り尽くされる位出てたはずなんです。
    目的を達成する為に別の手段を講じて、モブハントは別物として育てた方が安全に見えます。
    システム側での制限が無いので、ユーザーに委ねられている状況で、これだけ不満が出るならば、方針を変えても良いと思います。

設計を見直さない限り、どのような対応をしたって、旧来からの問題点は解決しないと思います。

時間がある人が有利になるのが旧来のMMOなんですから、小手先の対応じゃここの方達の不満は消えないかと。

気になった点は、モンスターを倒したいのか、ただポイントが欲しいだけなのか、砂が横並びじゃ無いのが許せないのかで、対応が変わると思います。
    (8)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by BlueForest View Post
    そもそもの目的に対する手段(モブハント導入)が正しいのか疑問です。
    モブハント自体は、私は嫌いでは無いですし、多少不満はありますが、許せない程に思ってることはありません。今は適度に無理なく遊んでます。
    しかし、旧来のMMO要素を導入するということは、当然問題点も語り尽くされる位出てたはずなんです。
    目的を達成する為に別の手段を講じて、モブハントは別物として育てた方が安全に見えます。
    システム側での制限が無いので、ユーザーに委ねられている状況で、これだけ不満が出るならば、方針を変えても良いと思います。

設計を見直さない限り、どのような対応をしたって、旧来からの問題点は解決しないと思います。

時間がある人が有利になるのが旧来のMMOなんですから、小手先の対応じゃここの方達の不満は消えないかと。

気になった点は、モンスターを倒したいのか、ただポイントが欲しいだけなのか、砂が横並びじゃ無いのが許せないのかで、対応が変わると思います。
    あなたの言ってるのは船酔いしない快適な船について相談しているときに水に浮かべると船は揺れるから車輪を付けて地上を走らせようと言ってるように聞こえるのです。
    船の目的として水の上を進もう(フィールドを使った遊びの追加)という大前提があるのでそれは別の方向性ではなく全く違うもの、もっと言ってしまうと車(新しいただのID)になっているだけだと思います。
    (2)

Player
    kumataiyou's Avatar
    Character
    Udberg Eldol
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私は、今日南ザナでお祭りレベルでガヤ声でFATEやろーぜに参加して、みごとS沸きましたが沸いて向かっている途中エラー落ちで戻ったら終わってましたね。

結構エラー落ちしてた人もいたみたいで、人が多くなりすぎて見えないだの、いろいろ問題もあるのにガヤ声の人数とかモブハントを企画した人はきちがいとしか思えないっすね。

オデンやベヒでの反省点がまったく生かされてないじゃない。
    (13)

4. 07-26-2014 01:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    別に運営・開発を擁護するわけではないんですが、と前置きしておいて。
    Quote Originally Posted by kamkam View Post
    PLLにはがっかりでした
    ツール作成者といたちごっこを続けて行くんですね
    いたちごっこにならざるを得ない面があるんですよね。 先手(決まりごとを破る)は必ずツールの作成者ですから、運営側はいつも後手・・・それに対しての手段を講じるしか手がないわけで。
    世のMMORPGでBOTやチーターやツーラーがまったくいなくなったなんて話はついぞ聞いたことがないです。
    (過疎りすぎて運営が立ち行かなくなるくらい衰退したMMORPGならいないかもしれないですが)

「報酬を見直して手配書対象外の報酬を大幅減にする」のは、多分本音ではやりたいんだと思いますよ(あくまでわたしの想像ですケド)。
    でも、下方修正すると、今現在でこれだけ多数の人が参加してる(したがっている)ものだけに、多分大ブーイングですよね。 それは避けたいんじゃないかな。
    (6)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    他でも書いた内容ですが。
    とりあえず、51種のリスキーモブを51枚綴りの手帳化してウィークリーリセット期間中にある一種を一回討伐したら次回リセットまでは報酬対象から外す、というのが無茶な集団狩りの抑止にはなるんじゃないかな、と思います。最大51種で1,275ポイントあるしこれで足りない人は、そうはいないんじゃないかな・・・。

砂油を報酬から外せ、という意見はときどき見ますが、今砂油が報酬に載ってる意味を考えると、砂油を安定して確実に入手出来るコンテンツを別途提供できない限り外そうにも外せませんね。
    (10)
    Last edited by Minuella; 07-26-2014 at 12:48 PM.

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    バハ侵攻編で1週間に数個手に入るか入らないかの砂と油が制限無しで入手可能なのはモブハントだけ。
    旧時代MMOのNM待ちに興味の無い人も砂と油の為にはモブハントしか選択肢が無い。
    当然人が集中しますし、選択肢が無いのだからやりたくないけどやってる人からは文句も出るでしょう。
    トークン装備の素材になる石、ILを上げる砂と油をバハ侵攻編の報酬にしたのがそもそもの歪みです。

対応を検討中と言ってからもうすぐ1週間になりますが進捗はどうなっているんでしょうね。
    (17)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    なにやら沸き時間の管理さえされているようで・・・最早何がリスキーなのか一片も思い浮かびませんな・・・
    HP増やしましたって場当たり的な対応よりも、旧バハ5層の不具合時の用に「一旦コンテンツを閉める」という勇気が必要だったんじゃないかな?
    (16)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    砂油を報酬から外せばそれで解決するんだし、さっさと外せばいいと思う
    (19)

Player
    nyanyame's Avatar
    Character
    Nyame Kuji
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    今さらですが、リスキーモブが複数回倒せるのも、手配書に載っていなくても報酬がもらえるのも、ここを読んでいて知りました。
    自分が鈍いのか(´・ω・`)アナウンスされてましたっけ?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by nyanyame View Post
    今さらですが、リスキーモブが複数回倒せるのも、手配書に載っていなくても報酬がもらえるのも、ここを読んでいて知りました。
    自分が鈍いのか(´・ω・`)アナウンスされてましたっけ?
    リスキーモブの討伐に成功すると、同盟記章/アラガントームストーン:神話/アラガントームストーン:戦記などを入手することができます。なお、同盟記章は手配書を所持していなくても入手可能です。
    手配書は、以下のいずれかのクエストをコンプリートすることで、モブハントボードから受け取ることができるようになります。
    (略)
    ※上記のクエストをコンプリートしていなくてもフィールドに生息しているモブを討伐することは可能です。
    このへんかな、2.3パッチノートより抜粋。
    リスキーモブを複数回倒せる事に関しては特に記載がないと思うけど、逆に1回しか倒せないという記載もないと思う。
    (4)

Page 27 of 57 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast