Page 21 of 57 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 563
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    リスキーモブで砂油無制限にするくらいなら
    クリタワで最初から砂油を週制限外で取得できたほうが
    コンテンツにかかってるコスト考えてもバランス考えても自然だと思いますね
    クリタワで砂取得しましたがいまいち喜べないのです
    リスキーモブなら無制限なんだよなぁと思うと他のコンテンツで取得するともったいないと思ってしまいますね
    (31)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    色々とフィードバックありがとうございます。
    モブハントに関して本日のHotfixで変更点がありますので、Hotfix情報をご覧ください。
    今回のHP増量で以前よりは保つようになりましたが、やはり人数が集ると一瞬で倒されてしまいますよね。
    かといって更にHPを増やす対応をしたとしてもあまり状況が変わるとは思えず、また人数が集らなかった時は
    非常に辛い戦いになってしまいます。

なので、単純にHPを増やすのではなく、一定量まで(70%/50%など段階で)モブのHPが減った段階で、
    そこに至るまでに掛かった時間、つまり削り速度に応じた効果量のストンスキンがかかるようにならないかなぁと
    思いました。これであれば、人数が多くても、逆に少なくても、一定のタフさが担保出来、バランスコントロールも
    しやすいのではないかと思います。
    (2)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ふと思いついたこと。
    モブハントはグラカン絡みのコンテンツなのだから、グラカンの軍票を貰えてるFATEでも同盟記章を報償として出すようにしてもスジは通りますし、絶滅危惧種リスキーモブをひたすら追っかけ回すという苦行からは逃れられます。(その代わり、ひたすらFATEを続けるというかつての・・・?それでも単一のモンスターにエオルゼア中からテレポで殺到するという現状よりはいいですよね)
    金評価を前提としますが、低レベル帯(FATE Lv.35程度まで)の雑魚狩り・お使いFATEで1枚、低レベル帯のボス狩りFATEで2枚。高レベル帯(36〜50)の雑魚狩り・お使いFATEで2枚、高レベル帯のボスFATEで3枚。大量に雑魚が沸いて邪魔してくる特殊な高難度FATE(レジー・ローレンス、キャンサー、ステロペス、ゴーキマイラなど)は5〜6枚。各地の四連FATEは別途設定。ベヒーモスとオーディンは充分以上にリスキーなのでSmob同等で50枚?といったところでしょうか。
     銀・銅評価なら順次削減。FATEでの戦記と神話は、なし。

同盟記章目的のモブへの集中は避けつつ、モブハントだけに神話と戦記を維持することである程度の差別化は図れるかなぁ、と思ったりしています。
    (5)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    リスキーモブと誰かのリーヴのNMとトレジャーハントのモンスターがごっちゃになってわかりにくいです。
    何かわかりやすい表示にしてもらいたいです。
    (16)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    評価性をやめて報酬は同エリアにいないともらえないとかすればいいだけなのでは?
    pop時間にもっと幅持たせて予測しにくくすればいいだけなのでは?
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    与太ですが、いっそこんなのはどうでしょう。
    ロウェナ「沢山の冒険者がメテオの陰地とシルクスの塔から戦利品を持ち帰ってくれたので、うちの店の在庫ももう一杯だわ。つきましては○月×日ナルザルの刻からアラグの時油・時砂・未鑑定トゥームストーンを販売します。(これでロウェナ記念会館はロウェナ御殿になるわね、をほほほほ・・・)」

まるっきり脱線しているのですが、報酬に砂油があって、大規模組織で効率的に捜索をかければとても美味しく(ソロ、少人数グループプレーヤを事実上排斥して)報酬を獲得できるのが現在のモブハントの問題の「全ての」根源だと思いますので。
    (2)

Player
    ZephyrX400's Avatar
    Character
    Kosmos Scorpion
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 80

PS3見えません、殴れません

過去に別スレで改善案等書いたのですが、その時はソロでした
    ホットフィックス挟みまして、モブハントLS参加、PTで参戦したのですが

当方PS3で、発見報告有り
         ↓
    1>現地テレポ、殺到してるためロード遅い(この段階で致命的ですが)
         ↓
    2>現地着、見えません、見えないので殴れません、敵の攻撃は食らいます
         ↓
    3>戦闘終了、PT組んでいても一発も殴れてないので記章0
         ↓
    4>1に戻る、自分がいるエリアでの発見報告じゃない限りほぼこのパターン

PT組めば稼げるかなと思ったのは激甘でした、PS3で参加できるコンテンツじゃないです
    『PS4に買い換え』『イヤならやめてもいいんじゃぞ』『人が少ないときにやれば』
    そういうことではなく、せめて見えるようにしてほしいのですが・・・。
    Sは最優先になったそうですが、他の方のコメントにも有るとおり見えません。
    仲間は見えるので、ヒラで回復すれば評価されるのかな、石かエアロ撃たなきゃ無理だったら・・・
    パソ、PS4、PS3の中で、PS3だけは『絶対』に厳しいっていうコンテンツですね、これ
    おでん、ベヒ仕様に全モブ当てるのはきびしいのかな。(それでも見えにくいけど)
    (9)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    ZephyrX400さん。PS3で何とか貢献する方法は・・・以前にベヒオデンがまるで見えない頃の対応が参考になります。ブリザラとかシャドウフレア、フレイミングアローの様な、相手に対する照準なしの範囲ダメージをおけるスキルなら、見えてなくても当たり判定発生する様です。
    (1)

Player
    tapiko's Avatar
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    調整が入ったと聞いて再びモブハントにチャレンジしてみました。

私のサーバー、私のプレイ時間帯では、どのモブも一瞬で溶けて以前とあまり改善はみられなく、
    むしろ挑戦するかたが増えてさらに加速した気さえしました。

ひとまず調整をしてくれたという事自体はとても嬉しかったのですが、効果は焼け石に水といった感想です。
    (14)

Player
    kizna's Avatar
    Character
    Kizna Towryk
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 60
    お久しぶりですニャ!
    能動的に「モブハント(リスキーモブ討伐含む)」に挑戦してみましたが、Sランクのリスキーモブでさえも出現情報を聞いて移動している間に倒されていますニャ。
    結局、修正前後でモブ専門でプレイしている一部の方しか恩恵を受けられていないのは変わりませんニャ。

【問題点と対策案】
    ・他コンテンツで入手制限がかかる一部アイテムの入手制限が無いニャ
     →既存コンテンツでも「リスキーモブ討伐」の難易度や時間に応じて(容易に)特定アイテム(未鑑定トームストーン、アラグの時砂、アラグの時油等)入手できる様にするニャ
      ※正直迷宮バハムートだけでは複数ジョブ分のアイテムを揃えられずに次のメジャーバージョンアップが来てしまうニャ
    ・「手配書」で受注しなくても「リスキーモブ」を討伐すれば短時間で高報酬が貰えるニャ
     →「手配書」で受注して指定された「リスキーモブ」を討伐する事で現状の報酬を貰える様にするニャ
      ※少なくとも乱獲は収まりますニャ
    ・ソロ若しくは少人数FCでは「リスキーモブ」の専門組織やメンバーに太刀打ちできない(発見率や評価など)
     →前回の修正内容にもう一歩踏み込んだ評価条件を設けて欲しいですニャ
    ・大人数が集まる「リスキーモブ(Sランク)」ではターゲットが表示されないニャ
     →パブリックフィールドによる討伐クエストは別の手法(一定プレイヤー数毎に専用の別フィールドに飛ばして、別々に用意した討伐モンスターと戦う等)を考えるニャ

今回追加されたコンテンツの中で「リスキーモブ討伐」が一番面白いという方が多いのですが、その理由を聞くと「(既存コンテンツよりも)報酬が良い」や「時間当たりのトークン収集効率が良い」という意見が多数を占めていましたニャ。
    延命させる必要性も解っていますが、もう一度初心に戻り、既存コンテンツを含めて見つめなおして欲しいですニャ。
    (9)

Page 21 of 57 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast