Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 563
    Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    一発殴れば最高評価にすればいいだけなのでは
    一発殴って離脱or放置する人が出てくると思います。そうなると別問題が出てくると思うので簡単には修正出来ないでしょうね。
    (2)

2. 07-17-2014 09:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    一発殴って離脱or放置する人が出てくると思います。そうなると別問題が出てくると思うので簡単には修正出来ないでしょうね。
    一発殴って離脱→他のエリアに移動すると報酬は手に入りません。
    一発殴って放置→その分攻撃できる人が増えます。

倒せないと意味が無いので上記の行動による問題は現状に比べると些細な事ですよね。
    別問題とは具体的に何でしょうか。
    冒険者にワンパン交代でなぶり殺しにされるリスキーモブなんていないでしょう。
    (21)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マップツールについては、
    データの解析というツール使用の特定が難しい性質上、すべてをBANするのは難しいでしょうね。

となると、
    マップツール使ってやったもん勝ちという前例を作るか、
    想定していたバランスを崩してでも同盟記章の排出率をあげ、マップ表示型にして、やったもん勝ちの不公平感をなくすか、
    どちらかにするしかないでしょうね。

コンテンツの調整不足も大きな失敗の原因ですが、外部ツールに隙を与えてしまったことで失敗が致命的になってしまった感があります。
    作り手側も苦しいところでしょうが……。
    (15)

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    そもそもソロがPTと同じ評価を受けたいというのが間違い。というとカドがたちそうですが・・・
    そのままソロとパーティの貢献度を比較したら、それはもちろんパーティでしょう。メンバー分の貢献度の合算ですから。
    私が望んでいるのは、報酬は個人単位で評価してくださいということです。
    これは私の偏見や勘違いの可能性も大いにありますが、たとえば

「敵にエアロを1発撃ったソロの白さん」 参加賞
    「敵にエアロを1発撃ったパーティ組んでる白さん」 金評価

やってることは同じなのに、パーティ組んでるというだけで差が出るのは納得できない、ということなのです。

モブハントのスレなのでリスキーモブ狩りとしていえば、現地の誰もが狩りに参加していいはずです。
    「参加できるけどパーティ組まないと良い報酬もらえないよ?僕のところもう8人いて入れてあげれないよ?来るだけ無駄だったね!」
    こんなこと言う人はいないと思いますが、 こういう状況になることはありうるはず。
    誰でも気軽に参加して、みんなで強い敵に挑むのであれば、評価は個人単位でみるべきだと思うのです。
    (46)

Player
    friea's Avatar
    Character
    Mel Rince
    World
    Mandragora
    Main Class
    昨日Sランクを見つけモブハントPT(8人)に入ってたので散らばってたメンバーに報告しましたが、最高評価は取れませんでした。

行動遅い奴、ヘイト稼げない奴ホントFFやめた方がいいと暴言吐きそうになったのでPT抜けましたが、PT組んでも結局こういうことになるならギスギスが加速しますが修正する気はないのでしょうか?
    (5)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    FATE自体が、11にあったようなNM張り付きが不毛なので
    他のゲームが昇華してそれをパクって来たものなのに、なんでこんな劣化FATEを実装したんですかね・・・
    (44)

Player
    friea's Avatar
    Character
    Mel Rince
    World
    Mandragora
    Main Class
    昨日Sランクを見つけモブハントPT(8人)に入ってたので散らばってたメンバーに報告しましたが、最高評価は取れませんでした。

行動遅い奴、ヘイト稼げない奴ホントFFやめた方がいいと暴言吐きそうになったのでPT抜けましたが、PT組んでも結局こういうことになるならギスギスが加速しますが修正する気はないのでしょうか?
    ロード遅い環境の人、座標で位置判断出来ない人はPTからキックしてもハラスメントにならないならそうしますが、せっかく出会えたSランクなのにとホント怒りが収まらないです。
    (2)

9. 07-17-2014 10:06 AM

Player
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    一発殴って離脱→他のエリアに移動すると報酬は手に入りません。
    一発殴って放置→その分攻撃できる人が増えます。

倒せないと意味が無いので上記の行動による問題は現状に比べると些細な事ですよね。
    別問題とは具体的に何でしょうか。
    冒険者にワンパン交代でなぶり殺しにされるリスキーモブなんていないでしょう。
    一発殴って離脱の問題→こちらご覧くださいhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-FATEの途中離脱について
    一発殴って放置の問題→公式でもコメントしていますが、人が集まり過ぎるとサーバが落ちるそうですよ。
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by d_miya View Post
    一発殴って離脱の問題→こちらご覧くださいhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-FATEの途中離脱について
    一発殴って放置の問題→公式でもコメントしていますが、人が集まり過ぎるとサーバが落ちるそうですよ。
    FATEは同一エリアに同時に複数発生するので少し別な問題だと思います。
    (0)

Player
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    FATEは同一エリアに同時に複数発生するので少し別な問題だと思います。
    中身は読まれましたか?仕様は違っても同じ様な事になると思いますよ。
    モラルの問題かもしれませんが、倒さなくても同じ報酬が貰えるなら、ワンパン入れたら違う事する人が出てくるのは間違いないでしょうから。

まぁ、離脱については大きな問題では無いかもですね。この一発最高評価の一番の問題はやっぱり同じエリアに人が集まり過ぎる件ですね。
    (1)
    Last edited by d_miya; 07-17-2014 at 11:25 AM.

Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast