Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 563
    Player
    Dekusia's Avatar
    Character
    Dekusia Su
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    これなにがリスキーなんだよって突っ込みはさておき
    デイリー手帳をもう少してこ入れして欲しいね
    手帳コンプで追加報酬100とかなら
    まだ週末にやる気も起きるが今の状態だと一日3をこつこつとやるしかない

あと週一回のリスキーモブ手帳は
    人に対してリスキーモブが沸かなさすぎる
    手配するほどリスキーなら
    Pop時間が数秒で倒してもきりがないとか
    PoP量が10匹近く一気に沸いて一人じゃ死ぬとか
    敵のHPが8人PTでまる1日殴らないと死なない位多く
    ある程度殴ったら手帳クリアーされるとか
    もう少しやりようあったろうに

なぜこんな仕様になった・・・。
    (12)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    範囲内のMOB名が表示されるツール
    どっかのログ計算するだけのツールと違って、
    これは完全にアウトなにおいがする…
    (28)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    リスキーモブに全然出会えません、なんとかしてください。

と、よく見かける方の真似をしたくなるほど姿を見たことがありません。
    運よくフレがクルザスのA級に出会ったらしいですが、ものの5秒で蒸発したそうです。
    ちなみにモブハンターの説明によるとそのA級モブは「竜迎撃砲を撃っても通用しない」の様なとても堅い印象をうけるモブでしたが・・・。

問題点①:とにかくリスキーモブの体力が低すぎ
    リスキーモブって、見つけたら周りに呼びかけて協力して~って方針でしたよね?
    これじゃ「〇〇にモブいるよ、応援頼む~」なんて打ってる間に倒されてしまうんですが、それっていかがなもんでしょう。
    ましてそんなに頻繁に出没するものでもないですし、B級なら最低1時間後にPOPすると仮定して、こんなに早く狩られたんじゃ探し回っても見つかるわけがない。
    最低でもステロペぐらいの体力&一撃の危険さ、がないとシャウトで協力仰ぐことなんてするわけないですよね。

一旦切ります。
    (16)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    問題点②:リスキーモブが発生したかも不明な点
    S級に関しては出現条件があり、それはいいと思います。
    が再POPに一定時間が必要なのに、出現したかも狩られた後なのかも全く情報がない、出現場所も不明確。
    これじゃあフィールドをウロウロしてても全く発見できませんよ。
    ①のせいで、少人数で倒せる→応援を呼ぶ必要性がない→シャウトすらなく終わり発生してたのかも解らない、の繰り返しです。
    リスキーモブが発生したら「現在S級リスキーモブが来襲しています、注意してください」等のテロップなどが表示されたり(正確な場所は不明でいい)
    オーディンのように景色に変化があると、みんなで一斉に探し回る→みんなで討伐、の流れになると思います。
    こうなる為にも、まず問題点①が大前提ですが。

問題点③:デイリーがとにかくショボい
    時間がない人でもコツコツ出来るようにとデイリーがあるようですが、全て終わらせても同盟起票たったの7です。
    ましてその中でFATEを絡めた分が4もしめています。
    デイリー分すべてを一ヶ月毎日こなしても約210しか貰えません。
    これじゃあ一日のプレイ時間が短い人は全く同盟起票を得ることが出来ないですよ。
    時間がない人はFATE待ちもできないし、リスキーモブも探してる暇がないんです。
    アイテム交換に必要な起票の量を見ると、もうこれリスキーしてくださいとしか思えない数値です。

実装される前はモブハントすごく楽しみにしていました。
    が、蓋を開けてみたらデイリーの意味のなさ、リスキーのバランスの悪さ、にガッカリです。
    プレイヤーは大勢いますので、大勢いた場合の事を考慮したバランス調整をきちんと考えてください。
    既に修正されてますが、オーディンFATEの件もフロントライン72人申請の件も、大多数がいた場合どうなるかを全く想定していない様に感じます。
    (23)

Player
    robust_s's Avatar
    Character
    Robust Ironshield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    これもうチートじゃないですかwww
    (6)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    範囲内のMOB名が表示されるツールが出回って、
    これは、、さすがに問題ですね、、運営の方は知ってるのでしょうか??
    (17)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    どっかのログ計算するだけのツールと違って、
    これは完全にアウトなにおいがする…
    計算は自己満足ですが、ここまでくるともうって感じはしますね。やり過ぎたと思います。
    (16)
    Last edited by yaaam; 07-15-2014 at 02:56 PM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

色々とフィードバックありがとうございます。
    モブハントに関して本日のHotfixで変更点がありますので、Hotfix情報をご覧ください。
    Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    ※さらに多くのプレイヤーがリスキーモブと戦えるように、モブハントに対して、以下の調整を行います。なお、混雑が緩和された後、再度調整の可能性があることをご了承ください。

■モブハントに関して、以下の変更が行われました。
    • リスキーモブの最大HPが上昇します。
      ランクBの最大HPをソロ向けからライトパーティ向け、ランクAの最大HPをライトパーティ向けからフルパーティ向けの値にそれぞれ上昇させました。
      ランクSに関しては元々複数パーティ向けの最大HPでしたが、更にパーティが必要な値に上昇させました。
      ランクSの最大HPを増やすことは、オーディンやベヒーモス同様にプレイヤーが集中することによるサーバー負荷の問題にかかわるため、負荷の状況を見ながら引き続き調整を行っていく予定です。
    • リスキーモブ討伐時に得られる報酬に影響する貢献度のしきい値が、リスキーモブのHP増加にともない緩和されます。
    • ランクSのリスキーモブが、最優先で表示されるようになります。
    また全てのリスキーモブの最大HPをパーティ前提の値に変更したことに伴い、「モブ手配書」「リスキーモブ手配書」で得られる討伐報酬の排出量についても調整を検討しており、今回および今後の調整によるプレイヤーの皆さんの動向とサーバーの負荷状況を見ながら、引き続き慎重にコンテンツの調整を行っていきます。

※フロントラインのマッチング機能向上のために以下の機能を追加実装します。

■フロントラインにおいてのみ、パーティメンバーに欠員が生じた場合に自動で追加メンバーが補充されるようになります。
    なお、追加メンバーの自動補充は開戦(門が開くタイミング)と同時に行われます。

フロントラインに参加申請する際には「攻略途中パーティへの参加」にチェックをしたうえで参加申請をしていただけると、よりスムーズにマッチングが行えますので、ご協力をお願いいたします。

■以下の不具合を修正しました。
    • 「真ラムウ討滅戦」「極ラムウ討滅戦」において、ペットの受けるダメージが異常に低い。
    • 「クリスタルタワー:シルクスの塔」のボス戦において、「充電装置」のエフェクトが正常に表示されない場合がある。
    • ペットが魔法を詠唱している場合、ペットアクションが使用できない。
    • クエストや納品系F.A.T.E.などで、イベントアイテムをNPCに渡そうとしている際に、モンスターから攻撃を受けた場合、正常な操作ができなくなる。
    • 「アイテム分解」ウィジェットを開いた状態で「せいとん」を行った場合、操作が行えなくなるアイテムが発生する場合がある。
    • 所属しているフリーカンパニーがハウスを所持していない場合に、別プレイヤーの個室で「個室情報の確認」を行うと、クライアントが停止し進行不可能になる。
    • コンテンツファインダーのマッチングが完了した際に、「突入」と「辞退」が同時に行われると、「突入」したプレイヤーの申請状態が取り消されてしまう。
    • 会話モードがLinkshell以外の状態で、「【Alt】キー+【L】」または「【Alt】キー+【Shift】キー+【L】」を押下すると、前回発言したリンクシェルからの順送り/逆送りではなく、1番目に登録されているリンクシェルからの順送り/逆送りで会話モードが切り替わってしまう。
    • 多くのキャラクターがいる方向にカメラを向けた際に、UIが点滅する場合がある。
    (72)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    リスキーモブのHPが増えたようで、これで少しは出会えるのかな?ウィークリー任務こなせるかな?

こうだといいなぁと思ったこと
    ウィークリー任務は現時点では固定のようですが
    できることなら、S,A,Bから選べるといいなぁ
    で、S,Aは今のままでもいいので
    Bは手配書持ってない状態で倒しても、報酬は無し、手配書分だけとかにして
    コツコツと貯めたい人はBを毎週コツコツやって
    ガンガンやりたい人はSやAを狙ってもらう

とかどうでしょうか?

とうぜんBを達成した週はA,Sは受けられないし
    Aを達成すればB,S Sを達成すればA,Bは受けられない
    ただし、討伐達成するまでは、それぞれの手配書の変更は可能

ってどうだろう

報酬の見直しは今後の調整のようで、より楽しめるコンテンツになって欲しいものです
    (1)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    nukoko's Avatar
    Character
    Rira Kkuma
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    装備の方のポイントも修正してほしいなーミラプリ装備にあの同盟記章の量はないんじゃないかな・・・
    あとデイリーとウィークリーの報酬もすぐに直してほしいです。
    あの報酬量だとやる意味ないでしょう?
    (59)

Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast