Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 303
    Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    自分は特に不満は無いですね
    何にどれだけ時間をかけて、それに対するリワードはどのくらいか、ということかと
    デイリーの通常3種はほぼ毎日全部こなしてますが、FATEのものはちょっと見に行って出ていたらラッキー、CF待ちやアートマ求めて同エリアの他FATEこなしつつ待って、あまり出ないようならまたの機会に、くらいでやっています
    それでも大概片方はこなせますし、両方出ずに諦める、ということは今のところ少ないです

大体、待ち時間が不毛というのであればその時間でモブハンPTでも組むなりしてAモブ狩ったほうがよほど効率いいでしょうに
    ログイン時間が限られると言いながら、何故わざわざ効率の悪い方法を選ぶのでしょうか
    デイリー5種コンプリートでボーナスが得られるでもなし、適当なところで見切りをつけるのも一つの手かと思います
    (10)

Player
    COLTPYTHON's Avatar
    Character
    Colt Python
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    デイリー手配書のFATEはやめていただきたい。それにBモブがリスキー扱いというのも合点がいきません。
    そこで思ったのですが、現在リスキー手配書に指定されているBモブをAモブに変更し、BモブをFATEと置き換えればいいのではないでしょうか。
    デイリーFATEもBモブも現状では完全に死にコンテンツです。検討よろしくお願いします。
    (9)

Player
    Leizei's Avatar
    Character
    Kuroi Daigoman
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FATE発生地点でキャラを放置し、テレビを見たりしつつFATEが発生したら参加する、という方法で毎回クリアしてます。
    が、正直言ってこれがゲームをしてると言えるのかどうなのかよくわからないですね。

開発的にはマップのFATEを潰して回って沸かせるプレイをしてほしいという事なのかもしれませんが、
    ソロだと一つ一つのFATEがわりと時間かかるし、パーティーを組むような事でもないし
    記章10点にそこまでの労力を払う価値はないと感じます。
    (27)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Villain View Post
    自分は特に不満は無いですね
    何にどれだけ時間をかけて、それに対するリワードはどのくらいか、ということかと
    デイリーの通常3種はほぼ毎日全部こなしてますが、FATEのものはちょっと見に行って出ていたらラッキー、CF待ちやアートマ求めて同エリアの他FATEこなしつつ待って、あまり出ないようならまたの機会に、くらいでやっています
    それでも大概片方はこなせますし、両方出ずに諦める、ということは今のところ少ないです

大体、待ち時間が不毛というのであればその時間でモブハンPTでも組むなりしてAモブ狩ったほうがよほど効率いいでしょうに
    ログイン時間が限られると言いながら、何故わざわざ効率の悪い方法を選ぶのでしょうか
    デイリー5種コンプリートでボーナスが得られるでもなし、適当なところで見切りをつけるのも一つの手かと思います
    モブハントPTは現在ほぼ時間管理されており、そのPT募集もタンクかヒラ以外お断り状態でしてタンクもヒラも育ってない状態ですと、Aモブ狩るのも一苦労なのです(;´Д`A
    (4)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    FF14の全部を楽しみたい私は、本音を言うとFATEだって好きになりたいです。
    なりたいですが、現実は「これにはFATEがからむ」と分かった瞬間億劫になります。
    沸いた他のFATEを狩ったってちゃんとローテーションしないのでまた同じのが沸くし、
    それを何十分と続けてると疲れてしまうので、またパッドを床に置いて他のことしながら待機するか・・・
    っていう感じになっちゃうんです。

毎日毎日アニムスの黄道十二文書をやっているのとなんら変わりなく難易度設定がおかしいのではないかと思います。

多くの人がやらない前提で実装されているんですか?それならそうとはっきり言っていただけどとありがたいです。
    今は、他のデイリーと同様に多くの人が毎日開いた時間で気軽にやる物という前提で実装されていると思っているので
    「そうなってなないですよ」と難易度に意見を出しますが、そうではないのであればそういうものだと納得してもう口出ししません。
    (24)

Player
    Rougge's Avatar
    Character
    Rouge Cordon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    FATEは全FATEが参加可能であれば、気軽に参加してプレイ可能という当初の目的に合致しますが
    特定FATEだけに参加して来いという条件を付けられると、待ち時間が発生して途端に長時間拘束
    コンテンツ化しますよね・・・
    これって、クリタワ導入Fateからずっと言われてることですが、良い加減”特定”のFateを指定して、
    プレーヤーにやらせるのをやめてください。どうしても指定したいなら北ザナ全域どのFateでも可とか
    にしてください。それなら一切待ち時間は発生しないので、気軽にコンテンツに参加できます
    (40)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    おことわり:スレの本質からはちょっとずれた話になります。

手が空いたので昨日のGT(19時頃~21時・22時~25時)にやってみたんですよ。 ソロでのAモブ探し。 (ちなみにモブハンLS無所属(先日抜けました)です)
    某討伐時間共有サイトを見て湧きそうなエリアへ移動→マウントに乗って探し回る→見つけたらFCの人に声をかける&現地で募集板からPTを組む という簡単な手法です。
    結果、討伐数7回(満額の記章20が4回・記章12が3回)でした。 LS無所属ソロでも現地でPT組めば問題ないじゃん、というのが感想です。 お試しあれ。
    もっとも、パッチ前のBモブソロのような「CFの合間に探してみるか」的なことはできないですけどね。
    (6)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    FATE自体に少量の同盟記章が報酬でもらえて
    手配書FATEでボーナス貰える

こんな感じだと嬉しいな。
    ノンアクのBランク倒すより、ハイブリッジの平和を守ってる方がよっぽど貢献してると思う。
    フンベルトさんも、たぶんそう言ってると思うよ!
    (10)

Player
    oijoyjoy's Avatar
    Character
    Lily Pero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    モブハントにFATEを絡ませないことに賛成です
    私は最近初めた新規なのですが、記章は新規にとって非常に貴重で喉から手が出る程欲しいので、必然的にこのFATE待ちをせざるを得なくなります
    昨日はセベクを2時間待ちましたが非常につらいです

その点ウィークリーのBランクモブは、MAPに必ずいるので探す楽しみがあり、とても良いシステムだと思いました
    デイリーの方もFATEではなくBランクモブにして頂けるとありがたいです
    (56)

Player
    nyis's Avatar
    Character
    Qwerty Dvorak
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    こういうのはどうでしょうか

現状の手配書の束を 5枚 から 10枚 にする

現状内訳  4 4 4 10 10
    提案  4 4 4 4 4 10 10 10 10 10
    【ただし、1日に5枚までしか消化できない】

※数字は記章の数、10枚のものはFATEがらみ

これならプレイスタイルに応じて、ある程度時間調整も見込めます
    本当に時間がない人は4×5とかできますし
    (10)

Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread