Page 8 of 31 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 303
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    たくさんのコメントありがとうございます! パッチ2.35になってから、一気にコメントが増えましたね。

パッチ2.3から毎日ほぼ欠かさず【トレハン、蛮族デイリー、ルーレット各種、グラカン納品、デイリーモブハント、リーヴ】を消化していますが、その中でもデイリーモブハントのFATE待ちに時間を多く要しております。
    メンテなどでログインが遅くなった日は、その日だけではデイリーモブハントを消化しきれませんので、次の日に2回分のデイリーモブハント(FATE×4回)を消化しておりますが、正直時間がもったいないです。
    しかし、私の性格からデイリーや週制限などのコンテンツは全て消化したいと思っておりますので、効率が悪くてもなかなかやめられません。

私のような人は少数だと思いますが、他にもいると思いますので、私や他の人のためにも早めに改善していただけると助かります・・!
    (8)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分は、2.35になる以前から、モブハンLSには入らず、コツコツとデイリー討伐(1日7個)やっていました。

発表当初は2.35前と、掛ける時間もそんなに変わらないかな、と思っていました。
    しかし、実際にやってみると、報酬がアップしたことでみんながやるようになって、発生してから討伐されるまでの時間がかなり短くなっています。

2.3の頃は、エリアを覗いて、発生していたらエーテライトから移動しても、放置されているか、1人か2人くらいでやっていたので残っていましたし、「<討伐対象>ちょっと残しておいてー」とシャウトしたら加減してくれながらやってくれた人も多かったです。
    しかし、今はほぼ現地に張り付いていないと討伐達成が難しくなってしまいました。

デイリーモブFATEも、参加者の数の多い少ないでかなり労力が変わってきます。イベントやクエストで1回やればOKならまだいいですが、デイリーコンテンツで今の状況は厳しいと感じています。

ランクBのような、討伐後即リポップみたいな方法であればありがたいですし、なにより「<討伐対象>見つけたら教えてくださーい」「<pos>にいたよー」というような、他プレイヤーとのゆるいやり取りが、とてもMMORPGしている感じが出ていて良いな、と思っているので、ウィークリー更新だけで終わるのはもったいないと思います。
    (15)

Player
    Gontakn's Avatar
    Character
    Gonta Yaminabe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 17
    デイリーのモブ手配書で「覚醒のダキシオ」がリストアップされたのですが…
    2時間近く待ちましたが、全くフェイトが発生しませんでした。

本当に調整されたのでしょうか(T^T)?
    もう…勘弁して頂きたいです…
    (21)

Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    いまのモブハンの手配書の仕様、デイリーとウィークリーが逆のほうがよいのではないかと思いました。
    (16)

Player
    User201209061845's Avatar
    Character
    K'en Furimawasu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Carpenter Lv 69
    ネゼド・ガー引いたら、どうやって時間潰すかを考える
    (6)

Player
    raituel's Avatar
    Character
    Raituel Wind
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    やらなければ1週間で140損失であると考えるとやらなきゃなーという観念にとらわれますが
    28時間(ひどいときはもっとかかる)待って140取ることしかできない と考えたら

そんな運命は此方から叩き壊してやると、きっぱり諦められました。
    そんなに暇な時間はねーですし、あるならもぶはんPTはいります。十分元取れる。
    (6)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by raituel View Post
    やらなければ1週間で140損失であると考えるとやらなきゃなーという観念にとらわれますが
    28時間(ひどいときはもっとかかる)待って140取ることしかできない と考えたら

そんな運命は此方から叩き壊してやると、きっぱり諦められました。
    そんなに暇な時間はねーですし、あるならもぶはんPTはいります。十分元取れる。
    しかも、9月には2.38でシルクスに砂追加。
    10月頃には2.4でIL更新ですからね。

2.4までに出来るだけ110装備を増やしたいからデイリーのFATEもやっていますが、正直砂油はスルーして2.4でジャンプアップしても良いんじゃないかって思わなくもないです。
    (3)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    昨日のFATEがダキシオとンブルでした…

湧かないことで有名な2種を引いてしまい、どうしようかと思いましたが、昨日は運良く?(笑)14時間生放送があったので、そちらを視聴しつつ待ちました。

案の定、ダキシオ1時間 ンブル2時間半という結果に

仕事が休み+他にやることがある状態じゃなきゃとても消化出来ませんね。
    これで湧き時間が調整されてるって言えますか?

どうしてもFATEを絡めるならば、前回終了時(達成・未達成でも)から30分以内に沸くように調整してください!

少ない時間でプレイしてる人がいるというのを忘れないでください。

追伸
    14時間生放送とても楽しく視聴させていただきました。
    楽し過ぎてゲーム内ほぼ放置状態でしたw
    (26)

Player
    Nenashi93's Avatar
    Character
    Rootless Odawarer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    モブハントデイリーでのFATEの待ち時間について、私も不満を感じています。

ウィークリーの対象はさくっと済ませることができる一方で、デイリーでは他のコンテンツに参加するのを我慢して数時間も棒立ちでFATE湧き待ち、といった様子が当然のようになっています。

これが毎日コツコツ頑張るコンテンツと言えるのでしょうか。
    どうせ数時間も待機するようならAやSに張り付いた方がいいという意見を見ましたが、全くそのとおりだと思います。
    ログイン時間の限られた方にとっては特にコンプリートするのが難しいコンテンツなのでは。
    (37)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    身も蓋もないことを書きますが、そもそも運営側は「FATE分を全員が消化する前提では作ってない」のでは?

恐らく、報酬額を決める際に、単位期間内にワールド内に排出される記章の総量を見積もった上で報酬額を決めていると思います。 そうしないとバランスを取るとかできないですからね。
    その際、単体モブ分はほとんどの人がやると容易に想像が付きますが、FATE部分に関してはやるひととやらない人(できない人)がいることも容易に想像が付きます。
    加えて、モブハント実装からのワールド内に排出された報酬の総量・デイリーの利用状況の内訳やそこから排出された報酬の量・デイリー以外で排出された報酬の量や内訳も運営側は数字として持っているわけですから、これらも考慮した上でパッチ2.35の報酬額を設定してるでしょう。
    当然、運営が考えていた以上に報酬が出て行っている場合も、その逆の場合もあるでしょうが、それが想定の範囲内なら報酬面での再調整は行わないのでは?と思います。

もうひとつ実も蓋もない話ですが、単体モブの報酬とFATE分の報酬の差って、めんどくさいものだから報酬に色がつけてあるのでは?と思うんですが。 同一難易度なら報酬も同一でしかるべきでしょうし。

「FATEによって待ち時間がバラバラだ 大体同じ時間になるように調整してくれ」なら解ります。
    「FATEはやりたくないんだ 報酬減ってもいいから手間のかからないものにしてくれ」-これも解ります。
    でも「FATEはやりたくないんだ 手間のかからないものしてくれ でも報酬は減らさないでくれ」と思ってる方がいらっしゃるとしたら、それはちょっと虫が良すぎる話なんじゃないかい? と思います。
    (21)

Page 8 of 31 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread