Page 4 of 31 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 303
    Player
    Dhalis's Avatar
    Character
    Dhalis Prime
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ランクBのリスキーモブが5秒リポップになってウィークリーを安定クリア出来るようになり、その点は嬉しいのですが
    デイリーの方のFATEの待ち時間が長すぎてウィークリーと比較してもリワードが割に合わないと思います。
    (偶然遭遇できて待ち時間ナシというのもありますが稀です)
    リスキーモブとFATEモブの難易度が逆転してしまっています。

毎日必ず全部消化しなければいけないという決まりはありませんが、やれるものはやっておきたいというのが心情ではないでしょうか。

他の方もおっしゃってますが、デイリーからFATEを撤廃・・・は無理でもせめて2個から1個にしてリワード維持、もしくはウィークリーに移動してバランスを取って欲しいです。

せっかくコツコツできるコンテンツに調整しようとしているのですから、あまり時間をかけられないプレイヤー視点に立ってもらえないでしょうか。
    (85)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by minakaze View Post
    ちなみに自分はFATEボスのは見つけて参加できそうならやる程度で
    普段は無視してますね
    俺もこれまではこうでしたけどね。
    AS追う時間がなく、デイリーのみに絞ってやってたんですが、2.35での報酬アップと蛮族デイリーも追加があり、本腰入れていこうと思うと更に時間無くなりますからね。
    なのにこれ、1週間で時間内に出来なかったら140枚分ですよ。
    さすがにたまらんなーとは思います。
    まぁでもFATE絡めるなってのはモブハンに限らずもっと前から言われてることで・・・
    にも関わらず、FATEを【指定して】絡め続け、ものによっては【わざわざFATEを追加して】くるのを見てると、過疎対策ってだけじゃないんだろうなと思います。

こだわりがあるのは良いんだけど、ユーザーから散々嫌われ、元々のコンセプトにも合わないこだわりは違うだろうと。
    開発の中で、FATEの立ち位置って現在どうなってんだろね?
    (53)

Player
    moruran's Avatar
    Character
    Mhorue Rani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

FATEボスを外して通常モブだけにしてくれませんかね

記章に釣られてデイリーやってみたけど、FATEがほんとに発生しないですね
    他のマップへ移動してる間に発生したらいやだから張り込んでるけど、かれこれ1時間以上音沙汰なし
    IDにも行きたいけど、ここまで待ったら見捨てて行くに行けない
    同じ時間を無駄にするなら何か行動をして無駄に使いたい
    (58)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どうして発生待ちをするのか。
    FATE待ちせずに、たまたまやってたらこなすでいいじゃない。
    デイリーって別にノルマではなくて、1日1回権利があるってだけなのだから。
    って自分に言い聞かせつつも、やはり周りのFATEを潰したりしてちょっと待ってしまいますな。

おそらく開発の意図としては、『通りすがりに発生していたらやる』っていうFATEコンセプトのとおりであり、
    『毎日必ず全てこなさなければならない』というものとして実装しているわけではないのでしょうけれど…。

待つくらいならモブハントパーティに参加してSA狩ってた方が…という気持ちと
    ぽろっと発生するのであれば、1人で気楽にやってた方がいい。という気持ちの綱引き状態です。
    まぁある種バランスは取れているのか…どうなのか…。
    (10)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    2回目の書き込み
    デイリーfare 南ザナ 金剛のネゼド ガー 発生待ちしてる間に (1時間以上待っても結局発生しないのであきらめた)
    炎牙衆 3回発生   炎印のアファジ コー3回発生  呪言のマラド チャ 4回発生 砂の上の足あと3回発生
    純鉄のビビレゼ?1回発生(デイリーーfateに氏名されることがある )
    2.38?までに発生頻度をちゃんと調整してください
    (27)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    金剛のネゼド・ガー等 NPCに話しかけないと発生しないやつもあるのでそれに気づかないでいる人もいるのかな。

それにしても発生頻度に差がありすぎるんで調整してほしいですね。
    (7)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    どうせ絡ませるなら、
    その指定地域のFATEボスを一つ達成
    ぐらいにしてほしい。
    例えば、東部森林ならばハエのやつでも、シルフのやつでもとか言うかんじ

これなら延々とたった一つのFATEを待つよりかはストレスが軽減されるはず。
    あくまでも、絡ませるというスタンスであるならば、です。
    (61)
    Last edited by SUIT; 08-20-2014 at 10:52 AM.

Player
    momonyancafemocha's Avatar
    Character
    Momonyan Cafemocha
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    デイリーモブ手配書で、黒衣森:北部森林 ひそひそ木立 「ジュバ」 討伐があるのですが、弱すぎてFATE発生から20秒ほどで終わってしまいます。

マップで、FATE発見しても、移動中に終わってしまい。達成できません。

製作でもして、待っていても、ジョブチェン後の、リキャスト待ち完了するまでに倒されてしまい。達成できません。

手軽に毎日コツコツできるというコンセプトのデイリーモブ手配書が、FATE発生まで数時間待たないといけない、待ち伏せプレイヤーで即討伐されてしまう仕様というのはあんまりでは?

ジュバ討伐を、デイリーモブFATEから、除外してください。

FATE絡ませるのは構わないのですが、数時間も待たせたりというのはやめてください。時間の無駄です。
    (16)

Player
    minakaze's Avatar
    Character
    Minakaze Hulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    俺もこれまではこうでしたけどね。
    AS追う時間がなく、デイリーのみに絞ってやってたんですが、2.35での報酬アップと蛮族デイリーも追加があり、本腰入れていこうと思うと更に時間無くなりますからね。
    なのにこれ、1週間で時間内に出来なかったら140枚分ですよ。
    さすがにたまらんなーとは思います。
    まぁでもFATE絡めるなってのはモブハンに限らずもっと前から言われてることで・・・
    にも関わらず、FATEを【指定して】絡め続け、ものによっては【わざわざFATEを追加して】くるのを見てると、過疎対策ってだけじゃないんだろうなと思います。

こだわりがあるのは良いんだけど、ユーザーから散々嫌われ、元々のコンセプトにも合わないこだわりは違うだろうと。
    開発の中で、FATEの立ち位置って現在どうなってんだろね?
    考え方の違いですかね
    140枚貰えないと考えるのか
    UP前よりも毎日9枚多く貰えると考えるかですかね(FATEやってないこと前提)

勿体無いと思うのならやれば言いと思いますし
    前と同じプレイスタイルがいいなら前と同じにすればいいだけかと

交換品自体は交換枚数変わってないんですから
    そこまで気にする必要も無いと思いますよ
    (3)

10. 08-21-2014 02:13 AM
    Reason
    休止のため

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by minakaze View Post
    考え方の違いですかね
    140枚貰えないと考えるのか
    UP前よりも毎日9枚多く貰えると考えるかですかね(FATEやってないこと前提)

勿体無いと思うのならやれば言いと思いますし
    前と同じプレイスタイルがいいなら前と同じにすればいいだけかと

交換品自体は交換枚数変わってないんですから
    そこまで気にする必要も無いと思いますよ
    まあ、その通りなんですけどねw
    そんなにガツガツする気はないので新しい蛮族デイリーやりながら空き時間や落ちる前にチェック程度でやってますw

今日フレとやるなら地域指定くらいにしてほしいってことと、せめて指定ザコと同じ地域ならまだ良かったのになあ。と話してました。
    (3)

Page 4 of 31 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread