自分も時々やってますが、何時間もFATE待ちをさせられたことは一度もないですよ。
同一エリア内で同時に発生できるFATEの数には上限がありますから、既に発生中の別のFATEを終わらせてみてください。
そうすれば求めるFATEの発生順番も早まりますよ。
新生エリアのモブハントは蒼天エリアと違って記章だけでボーナス経験値はもらえませんので、
自分は別のFATEにも参加して経験値を稼ぎながら、湧き待ちをしています。
そのFATEすらないときは、適当に周辺の雑魚狩りもしています。
Last edited by Matthaus; 07-17-2017 at 01:20 PM.

待ち時間で~>ほんこれ。
というか、1日で終わらないし。
丸一日ログイン出来る環境の御仁を対象にしてデイリーなるものの設定をしているのでしょう。
もしくは、よほど上手くいけば・タイミングが良ければ”デイリー”足りえるという設定かも?
スレ主提案1を熱く希望します。

現在発生中の別のFATEをしらみつぶしに終わらせていけば、
1時間と掛からないうちに、目的のFATEが発生してくれるんですけどね。
目的のFATEだけをピンポイントで待っていると、他のFATEが時間切れになるまで次が発生しないので、
逆に待ち時間が長くなるだけですよ。
今だと、通常雑魚8枚、FATE系20枚、になっているので、
FATE系を無くすと全て8枚になってしまい、1日の総獲得枚数も減ってしまいますよ?
かなり過去のものだから今さら改善するつもりはないということなんでしょうかねえ…
それならそれでエオルゼアでのマウント速度上昇アイテムの入手手段は軍票でも可としてもらいたいものです
多少お高くてもID回って装備納品すればやれますし
新生エリアのマウントスピードの上昇アイテムの為に同盟記章が必要で、
モブ手配書をやっているのですが、FATE項目の関係で掛ける時間と報酬が見合ってない。
運次第で直ぐ終わる時もあれば1時間以上待ってもなかなか発生しないFATEもある。
自分は後者が多い為、特にそう感じます。
場所の近いFATEは潰しに行っていますが、すぐ近くのFATEは何度も発生するのに対象FATEがなかなか発生しない。
例のアレを叫びたくなったFATEを挙げます。
1位:南ザナラーン:LV46:哀しき闘士「純鉄のビビレゼ」(1時間以上待てども発生せず、4.0以降一度もクリアさせた事が無い)
2位:黒衣森:南部森林:Lv32:闇市の元締「双尾のヤビ・カータポ」
↓はまるとなかなか発生しない↓
3位:クルザス中央高地:Lv45:骨貪る者「ロンジュール」
4位:外地ラノシアLv34:黒渦団の仇敵「オセ」
5位:東ラノシア:Lv32:不吉な球根「メツハルジャス」
モブ手配書改修、FATE調整、等なにかしら対応をお願いしたいです。

確かにデイリーのFATE待ちの苦悩は、自分もやっているので非常にわかります。
ですが自分的には、それ以上にウィークリーのBモブ探しが、
フライング不可能エリア故に、非常に移動が面倒で時間が掛かります。
この辺りも含めてもらえる記章をもっと増やすか、ひとつのアイテムで一国分全て解放とかに出来ないでしょうか?
現状だと、2.xエリア分全てを解放するだけでも、非常に手間と時間が掛かります。
その上ボーナス経験値ももらえませんしね。

FATEそのものはともかく、そのFATEが現れるまで待ちたい人は殆どいないでしょう。いつ出るかわからないのだから。
デイリー討伐書の該当FATEのページにボタンを一つつけて、該当地域でボタンをクリックすると、誰もやっていないFATEで残り時間が最短のものをすぐ終わらせて、該当FATEを出現させてくれれば、やる気になるのでは?
マウントスピードを早くしたいが為に新生エリアのモブデイリーをしていますがFATEの「沸き待ち」が本当に辛いです。
軍票でも、詩学でもいいじゃないですか。なんだったらギルでも。
蒼天エリアの方はとても集めやすくさくっと集め終わったのに対し(デイリー2種とそもそものエリアが少ない)
新生エリアの必要数多すぎじゃないでしょうか。とにかくFATE待ちを何とかして欲しいです。
新生エリアこそ地上速度が大切だと思っています。他は飛べますから
Sモブ関係とFATEに関係してたので、こちらに投稿します。
ヌニュヌウィとセーンムルウはFATEに絡ませるという条件はいいとしても、拘束時間が他のSと比べると圧倒的に長いのもあり、参加するプレイヤーが限りなく少ないので、ヌニュヌウィとセーンムルウの条件は、いい加減少し治した方がよいかなと思いました。
ヌニュヌウィ
現条件:1時間南ザナラーンFATEを失敗させない。→改正案:30分南ザナラーンFATEを失敗させない。
セーンムルウ
現条件:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を5回連続で成功させる。→改正案:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を2回連続で成功させる。
セーンムルウの緩和案ですが、FATE「卵をめぐる竜の戦争」の回数を減少させるのではなく、タラスクFATEをFATE「卵をめぐる竜の戦争」に絡ませないように修正してもらった方がうれしいです。Sモブ関係とFATEに関係してたので、こちらに投稿します。
ヌニュヌウィとセーンムルウはFATEに絡ませるという条件はいいとしても、拘束時間が他のSと比べると圧倒的に長いのもあり、参加するプレイヤーが限りなく少ないので、ヌニュヌウィとセーンムルウの条件は、いい加減少し治した方がよいかなと思いました。
ヌニュヌウィ
現条件:1時間南ザナラーンFATEを失敗させない。→改正案:30分南ザナラーンFATEを失敗させない。
セーンムルウ
現条件:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を5回連続で成功させる。→改正案:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を2回連続で成功させる。
※タラスクFATEが発生している間はFATE「卵をめぐる竜の戦争」が発生しないためです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote