Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast
Results 291 to 300 of 303
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ClLu View Post
    毎日何時間も待ってFATEの湧きを待つのはほんと辛いです。この2枠は同じ記章数でもいいですから、Bモブにでも入れ替えてほしいです。
    自分も時々やってますが、何時間もFATE待ちをさせられたことは一度もないですよ。

同一エリア内で同時に発生できるFATEの数には上限がありますから、既に発生中の別のFATEを終わらせてみてください。
    そうすれば求めるFATEの発生順番も早まりますよ。

新生エリアのモブハントは蒼天エリアと違って記章だけでボーナス経験値はもらえませんので、
    自分は別のFATEにも参加して経験値を稼ぎながら、湧き待ちをしています。

そのFATEすらないときは、適当に周辺の雑魚狩りもしています。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 07-17-2017 at 01:20 PM.

Player
    Kuro_Neko's Avatar
    Character
    Kuro Neko
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 72
    待ち時間で~>ほんこれ。
    というか、1日で終わらないし。
    丸一日ログイン出来る環境の御仁を対象にしてデイリーなるものの設定をしているのでしょう。
    もしくは、よほど上手くいけば・タイミングが良ければ”デイリー”足りえるという設定かも?

スレ主提案1を熱く希望します。
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    現在発生中の別のFATEをしらみつぶしに終わらせていけば、
    1時間と掛からないうちに、目的のFATEが発生してくれるんですけどね。

目的のFATEだけをピンポイントで待っていると、他のFATEが時間切れになるまで次が発生しないので、
    逆に待ち時間が長くなるだけですよ。

今だと、通常雑魚8枚、FATE系20枚、になっているので、
    FATE系を無くすと全て8枚になってしまい、1日の総獲得枚数も減ってしまいますよ?
    (2)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    かなり過去のものだから今さら改善するつもりはないということなんでしょうかねえ…
    それならそれでエオルゼアでのマウント速度上昇アイテムの入手手段は軍票でも可としてもらいたいものです
    多少お高くてもID回って装備納品すればやれますし
    (17)

Player
    Nyatz's Avatar
    Character
    Nyatz Realm
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    新生エリアのマウントスピードの上昇アイテムの為に同盟記章が必要で、
    モブ手配書をやっているのですが、FATE項目の関係で掛ける時間と報酬が見合ってない。
    運次第で直ぐ終わる時もあれば1時間以上待ってもなかなか発生しないFATEもある。
    自分は後者が多い為、特にそう感じます。
    場所の近いFATEは潰しに行っていますが、すぐ近くのFATEは何度も発生するのに対象FATEがなかなか発生しない。

例のアレを叫びたくなったFATEを挙げます。

1位:南ザナラーン:LV46:哀しき闘士「純鉄のビビレゼ」(1時間以上待てども発生せず、4.0以降一度もクリアさせた事が無い)
    2位:黒衣森:南部森林:Lv32:闇市の元締「双尾のヤビ・カータポ」
    ↓はまるとなかなか発生しない↓
    3位:クルザス中央高地:Lv45:骨貪る者「ロンジュール」
    4位:外地ラノシアLv34:黒渦団の仇敵「オセ」
    5位:東ラノシア:Lv32:不吉な球根「メツハルジャス」

モブ手配書改修、FATE調整、等なにかしら対応をお願いしたいです。
    (20)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    確かにデイリーのFATE待ちの苦悩は、自分もやっているので非常にわかります。
    ですが自分的には、それ以上にウィークリーのBモブ探しが、
    フライング不可能エリア故に、非常に移動が面倒で時間が掛かります。

この辺りも含めてもらえる記章をもっと増やすか、ひとつのアイテムで一国分全て解放とかに出来ないでしょうか?

現状だと、2.xエリア分全てを解放するだけでも、非常に手間と時間が掛かります。
    その上ボーナス経験値ももらえませんしね。
    (5)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    FATEそのものはともかく、そのFATEが現れるまで待ちたい人は殆どいないでしょう。いつ出るかわからないのだから。
    デイリー討伐書の該当FATEのページにボタンを一つつけて、該当地域でボタンをクリックすると、誰もやっていないFATEで残り時間が最短のものをすぐ終わらせて、該当FATEを出現させてくれれば、やる気になるのでは?
    (4)

Player

マウントスピードを早くしたいが為に新生エリアのモブデイリーをしていますがFATEの「沸き待ち」が本当に辛いです。
    軍票でも、詩学でもいいじゃないですか。なんだったらギルでも。
    蒼天エリアの方はとても集めやすくさくっと集め終わったのに対し(デイリー2種とそもそものエリアが少ない)
    新生エリアの必要数多すぎじゃないでしょうか。とにかくFATE待ちを何とかして欲しいです。
    新生エリアこそ地上速度が大切だと思っています。他は飛べますから
    (16)

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Sモブ関係とFATEに関係してたので、こちらに投稿します。
    ヌニュヌウィとセーンムルウはFATEに絡ませるという条件はいいとしても、拘束時間が他のSと比べると圧倒的に長いのもあり、参加するプレイヤーが限りなく少ないので、ヌニュヌウィとセーンムルウの条件は、いい加減少し治した方がよいかなと思いました。

ヌニュヌウィ
    現条件:1時間南ザナラーンFATEを失敗させない。→改正案:30分南ザナラーンFATEを失敗させない。
    セーンムルウ
    現条件:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を5回連続で成功させる。→改正案:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を2回連続で成功させる。
    (1)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by MisakaMikoto View Post
    Sモブ関係とFATEに関係してたので、こちらに投稿します。
    ヌニュヌウィとセーンムルウはFATEに絡ませるという条件はいいとしても、拘束時間が他のSと比べると圧倒的に長いのもあり、参加するプレイヤーが限りなく少ないので、ヌニュヌウィとセーンムルウの条件は、いい加減少し治した方がよいかなと思いました。

ヌニュヌウィ
    現条件:1時間南ザナラーンFATEを失敗させない。→改正案:30分南ザナラーンFATEを失敗させない。
    セーンムルウ
    現条件:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を5回連続で成功させる。→改正案:FATE「卵をめぐる竜の戦争」を2回連続で成功させる。
    セーンムルウの緩和案ですが、FATE「卵をめぐる竜の戦争」の回数を減少させるのではなく、タラスクFATEをFATE「卵をめぐる竜の戦争」に絡ませないように修正してもらった方がうれしいです。
    ※タラスクFATEが発生している間はFATE「卵をめぐる竜の戦争」が発生しないためです。
    (3)

Page 30 of 31 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 LastLast

Tags for this Thread