昨日のデイリーでまたもやン・ブルとダキシオを引いてしまい(3日連続でダキシオです・・・勘弁してください)、今回は粘って見ることに。自分のプレイ時間が深夜~早朝なために人がいない為発生しているFATEをつぶしてどうにか回転を早くするようにして見ましたが・・・ますますわけが分からないことが起こりました。通常自分の経験ではプルキシオ、ヴォルキシア、ダキシオの順で発生していたのですがヴォルキシアをクリアした20分後にまたヴォルキシアが発生・・・。どうなってるんだと混乱しつつもまたクリア。ダキシオが発生したのはその1時間後でした(待ち時間合計2時間10分ほど)。
やはりFATEとBモブ入れ替えませんか?ダメですかね・・・。
逆転の発想!
ボス討伐FATEをクエ式のFATEにしちゃえばいいんじゃない?
ほら、あるじゃないNPCに話掛けると発生するFATE、アレ確かランダムPOPじゃ無かった様な・・・。
ランダムだっけ・・・?
兎に角、クエ式が一定時間毎ならボス式をクエ式に、既存のクエ式をランダムに!
少なくともそうすれば目的を持って特定のFATEしてない人ならスルーする事も多いだろうし良くない?かな?
ただ、護衛系は誰かが話かける必要があるにしないとダメか。
Last edited by Syusendo; 10-17-2014 at 06:39 PM.
まだ改善が見られないようなので、FATEを待ちながら何がダメなのかを書いていきます。
まず、待ち時間が長い。一度待ち始めると、時間が経つほどもうすぐ湧くのではないかとその場から離れづらくなる。
その場から動けないから他のことがほとんどできない。
FATEを早く回すために他のFATEをやっていると目当てのFATEが待っていた他の人に倒されてしまうことがある。
逆に自分一人しか居ない場合倒せないことがある(前回わいた時に参加者が多くて強くなっている場合など)。
同盟記章でのみ入手可能なアイテムがあるのでそのアイテムが欲しい時、
デイリー手配書で得られる記章の約3分の2にあたるFATEをやらないとすごく長い日数かかってしまう。
なんでこんな仕様にした。
ロミンサンエリート装備揃えたい…
面白くない・・つまらない・・ストレスばかり増える・・常々思うこと 作ってる人は実際自分の休みとお金と時間を消費してやってみてほしい・・・10年戦えますか?
なんというかゲームせっかくのMMORPGその世界を楽しみたいんですよね・・ゲームぢゃなくて世界を作ってほしいなぁ薄っぺらい感半端ない
デイリーのFATEボスがアイエテスでソロ学者でやってたんですが
前回の参加者が多かったせいかHPも多く
更に頻繁にストンスキンを使うため結局時間切れで倒せませんでした。
ストンスキンを光の沈黙で封じてもリキャ中にかけ直すのですごいストレスでした。
なんでFATEボスからストンスキンの代わりに別の防御スキルにしてほしいです。
もともと、FATEって「偶発性」を楽しむものだったと思います。(私の認識では)
にもかかわらず、長時間の「出待ち」を強いられる時点で、デイリーというコンセプトと合わないのでしょう。
たくさんの種類が発生するエリア(南ザナラーン、クルザス)辺りは発生率の偏りを感じます
FATEは時間経過で発生率が上昇する仕様にしたといってもそれをユーザー側で確認はできません
この前のカララントの問題と同じでプログラムが機能していない可能性もあるのでは・・・
特定のFATEで必ず2~3時間の発生待ちをしているので疑ってしまいます
Player
私も同じ認識ですね。
フィールドをぶらり旅してる途中に、ぽっと湧いたFATEで「お?FATEか・・・やっとくか」みたいなのが初期コンセプトだったと思ってます。
しかし今はどうでしょう?フィールドを歩くことがほぼ無く、モブハンでフィールドを駆け巡ることはあるけれど該当mob以外は特に注視しない・・・
もうFATEの初期コンセプト自身が崩壊しているんですよね。
そんな中でデイリーに配当するから、余計に無理が出てきていると思います。
(今もやっと南ザナの亀が湧いて終わったところ・・・待ち時間2時間強。これがデイリーだから泣ける。)
(そしてお次はゴッサマー。もう寝た方がいいかしら)
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
モブハントのデイリーを消化するためにFATE待ちするよりもAモブ2匹倒したほうが時間短くてもらえる記章も多いことに気がついてからデイリーやらなくなりました。
デイリーってもういらないんじゃ?とか思ってしまう次第です・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.