Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 313

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    不吉な球根、トマト積にきてるときはよくみかけるのにデイリーになったとたんポップしないというね。
    まあ、そんなもんじゃな。

デイリーという仕組みは、やはりやらないと損した気分になるのでいろいろ考えないといかんように思う仕組みだけど、とりあえず毎日やらなくていいもの、であるはず。
    私としてはよく上がっている案のデイリーをBモブっていうのは、ひとつその毎日に追われる感が増すであろうということと、もうひとつ、5秒ポップ、シャウト等により情報共有があったとしても(特に待ったりとかもなくすぐ倒される等)でけっこうきびしいんじゃないかなと考えていたりする。

私としての提案は、デイリーのFATE報酬を50にするのがいいんじゃないかなと思う。たまにプレイできてちょっとおいしいくらい。
    色々な部分に思うとこだけど、毎日ガッツリやる人向けの調整がいかんように思うんよね。
    毎日ガッツリやる人にはヌるすぎるくらいでいいと思うよ。
    ちなみに私はデイリーFATEはあたりまえだけど仕事が休みの日にしかできないです。開発。

とか書いてたら球根ポップしたわ。
    (2)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    報酬が50もあったら嬉しすぎて逆に是が非でもやらんと!って思っちゃうかなー。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    交換できる品によりけりかなーと思う。
    哲学神話素材のような日々使うものがあると延々やらんとって気持ちがでてきちゃうけど(イクサルがそれ。。。)
    今のようなほぼ装備やミニオンのような一回とったら終わりモノだとそこまで気持ちが焦らないんじゃないかなと考える。
    急ぐ人は今も必死にモブハントやってるわけだけど、急がない身としてはそこまでやらなくてもいい。
    でも、集めなければならない数がやたらと多いので(こちらを調整するってのもありだけど)、適当にやっててもほどよく交換できるくらいに調整されるといいんじゃないかなって思うのさ。
    (1)

Player
    Ouka_Lady's Avatar
    Character
    Ouka Lady
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    南ザナ純鉄のビビレゼ、今朝方に2時間、夕方1時間半(現在進行形)待ってますが未だに沸かないです。
    確かに毎日、確実にやらなきゃいけないものではないのですがやはりデイリー関連や攻略手帳はコンプ
    したいですね。気持ち的に。
    なぜゾディアック関連やデイリーモブのFATEだけ発生しないのでしょうか・・・
    (12)

Player
    Qudan's Avatar
    Character
    Qudan Naish
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    なぜほとんど存在しない脅威度の低い対象を指名手配するのか…

とりあえず、出現率を上げたというのに出ないのは不具合だと思うので、ちゃんと出るようになるまでモブハントのFATEを廃止するか、報酬の調整をお願いしたいです。
    具体的にはFATEじゃない方の記章を10,FATEの方を1とかに。
    (20)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    先程、実際に起きたことです。
    FATE残り数分でしたが参戦、残り1秒のときに対象モブの残りHP2%、FATEは失敗に終わりましたが、終わったとほぼ同時に対象モブを撃破。

しかし、対象モブを討伐したことになりませんでした。

どうやら、FATEのモブハントは、対象モブを倒してもコンプリートされず、FATEを成功させることでコンプリートされるようです。
    この仕様でモブハントと呼べるのでしょうか? モブハントと呼ぶよりFATEの新しいコンテンツではないかと思ってしまいました。
    (7)

Player
    PulhLite's Avatar
    Character
    Pulh Lite
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 70

特定のF.A.T.E.を待ち続けなければならない現状は即刻改めてください!

やっぱり皆さん感じてらっしゃいますよね・・・
    特定のF.A.T.E.のために延々と待たされるのはぜんぜん楽しくありません!

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現時点での仕様として、「発生していないF.A.T.E.ほど発生確率が上昇する仕組み」が実装されています。
    パッチ2.3ではこの仕様の調整を行い、さらに発生確率を上昇させる予定です。
    とのことですが、本当に改善されたのでしょうか?
    今日も南ザナラーンで「純鉄のビビレゼ」を1時間半も待たされました。
    幸い他の方がたくさんいらっしゃったので、F.A.T.E.の回転はよかったです。
    その間に何度ウルドハシが攻めてきたことか。

繰り返しますが、特定のF.A.T.E.を待ち続けなければならない現状は即刻改めてください!

http://game.watch.impress.co.jp/docs...21_635995.html
    吉田氏:反省点は細かくあげていったらキリがないのですが、リリース直後のF.A.T.E.のあの発生頻度は酷かったです。本当に申し訳ありませんでした。事前に発生頻度を上げるように修正指示を出していたのに、その修正が入っていなかったので余計ショックで。パッチリリース直後、蛮神デイリーをやりにいったら、ザナラーン中「よしだあああああ」ってシャウトが流れていて……。「『パッチ2.1』ってF.A.T.E.待つゲームだっけ?」と書かれていて、本当にその通りで申し訳なかったです。
    同じ過ちを繰り返さないでください。
    (47)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    どうせならリーヴ券みたいに週間7枚ハントチケット貰えて
    今の仕様デイリーで1枚消費かBx1討伐で1枚消費か
    プレイヤーが選べるようにしたら良いんじゃないですかね。

そしたらBx7でもいいし、レベル的にきついと思えばデイリー仕様選ぶと思うんですが。
    (6)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    採掘しながら待機してもDPS職のアクションのリチャージが終わる前に溶けてしまうことが多いサーバーなので、
    金策も兼ねてアクセ錬成しながら待機してみても、やはり相場が低いものばかりできるので、周囲のスプライトからシャードやクリスタルを集めてヒマ潰ししてます。

当分はどうしても2時間待機になるなら、何か良い金策が実装されないかな?
    手配書のモブのPOP地点に貼り付いている私たちだけの・・・

ps.
    ありがとうございます。マタガイガイからアレキサンドライトが出ました。
    (0)
    Last edited by orooro; 10-01-2014 at 03:11 AM.

Player
    Nametake's Avatar
    Character
    Name Take
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

BOTと取り合いになるんですが・・

うちのサーバーでは「赤い幼生ジュバ」にはりついてるBOTがいます。
    出現と同時に倒されるので、その場でよそ見もしないで張り込まないと取れません。

サポートに報告しても相変わらずいるんですよねえ。
    妨害行為に近いと思うんだけど・・
    (6)

Page 22 of 32 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread