Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 303
    Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    フォーラムでも長時間待つFATEへの不満が多く見られ、かつ開発側自身もプライヤーとしてやっている時に不満を持っているにも拘らず、ロンチ前の「ちょっと通りかかった時に気軽にやってみる」というコンセプトに戻そうとしないその信念は何なのでしょうか。

純粋に疑問に思いますので是非お聞きしたいですね。

一日24時間

仕事12時間、睡眠5時間として残りをフルに14に使ったと仮定しイン7時間、
    そのうちデイリーFATE待ちに2時間x2で4時間。
    イン7時間のうち4時間をFATE待ちに使用。
    かなり異常だと思うのですが・・・
    (23)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    デイリーなので日々やればやるほど、デイリーとFATEとの相性の悪さを痛感させられるのですが。
    これだけ不満が多くでているのに一切開発サイドからは反応がないのもなぁ。
    ひょっとして、「プレイヤーが苦しんでいるのが楽しい」とかいう前時代的な考えを持った人間が開発にいるのではないかと勘ぐってしまいます。

デイリーぐらいサクサクやらせてもらえませんかね?
    (37)

Player
    TamFamer's Avatar
    Character
    Tam Famer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 100
    パッチ3.5から毎日デイリーのモブハントをやっていますがはっきり言ってFATEの分はつまらないです。
    FATEの待ち時間が日によってばらつきがあるし長いときは数時間棒立ちで他のコンテンツは一切できない。
    今の仕様ならデイリーを通常のモブ4種+Bランクリスキーモブにしてくれたほうがまだ自由に動き回れます。(Bランクは倒されてもすぐにリポップするからです)
    単純に報酬を増やせばいいというわけではありません。現在のデイリーモブハントはどこからでもコンテンツに挑めるようにしたコンテンツファインダーのような気軽さと完全に正反対の仕様です。

根本的にプレイヤーを無駄に拘束させるようなゲームスタイルは改めるべきです。このゲームは基本無料ではなく月額課金(時間=現実のお金を消費している)だということを忘れないでください。
    (28)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    これだけ評判悪くても華麗にスルー
    (29)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    パッチ2.38
    モブハント、FATEの沸き方等については触れていませんでしたね
    残念です
    (13)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    フォーラムでも長時間待つFATEへの不満が多く見られ、かつ開発側自身もプライヤーとしてやっている時に不満を持っているにも拘らず、ロンチ前の「ちょっと通りかかった時に気軽にやってみる」というコンセプトに戻そうとしないその信念は何なのでしょうか。

純粋に疑問に思いますので是非お聞きしたいですね。

一日24時間

仕事12時間、睡眠5時間として残りをフルに14に使ったと仮定しイン7時間、
    そのうちデイリーFATE待ちに2時間x2で4時間。
    イン7時間のうち4時間をFATE待ちに使用。
    かなり異常だと思うのですが・・・
    14時間生放送で吉田PがFATE待ちに対し、「問題は把握してるがMMOで全てを時間管理できるのはよくない(だから修正しない)」って言ってましたよ。
    その直前に最近のプレイヤーは忙しくて極端に時間の無駄を嫌うからそれを意識してコンテンツを作らなきゃいけないとも言ってましたが。

前者はランダム性の楽しさを言ってるというのはわかりますが、FATEを待たされるのと突発性の楽しさはイコールでないと思うんですけどね。
    報酬との兼ね合いで難しいとは思うんですが、あくまでもたまたま遭遇したらラッキー程度がベストなんです。
    モブハンの初期コンセプトがまさにそんな感じだったと思いますが、開発はプレイヤーがPOP時間管理してわいた端から皆殺しにしていくなんて想像もしてなかったんでしょ?
    (5)

Player
    FINAL_FANTASY14's Avatar
    Character
    Nene Aoi
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    昨日、24:00にデイリーモブを受けて、1つのFATE終わったのが、25:45。
    2時間近くかけて1つのFATEしか出来なかった、最近こんなのばっかりです。
    正直心が折れそうになっている、それ以上に、ただ突っ立てるだけでも電気代はかかるのですよ、無駄な電気代が。

せめてデイリーに指定されたFATEは、30分に一度とかの発生は出来ないものでしょうか?
    (14)
    こんな名前でスミマセン・・・m(_ _)m

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    14時間生放送で吉田PがFATE待ちに対し、「問題は把握してるがMMOで全てを時間管理できるのはよくない(だから修正しない)」って言ってましたよ。
    その直前に最近のプレイヤーは忙しくて極端に時間の無駄を嫌うからそれを意識してコンテンツを作らなきゃいけないとも言ってましたが。

前者はランダム性の楽しさを言ってるというのはわかりますが、FATEを待たされるのと突発性の楽しさはイコールでないと思うんですけどね。
    報酬との兼ね合いで難しいとは思うんですが、あくまでもたまたま遭遇したらラッキー程度がベストなんです。
    モブハンの初期コンセプトがまさにそんな感じだったと思いますが、開発はプレイヤーがPOP時間管理してわいた端から皆殺しにしていくなんて想像もしてなかったんでしょ?
    勿論時間を支配できるのは私も違うと思います。
    そしてDolchさんの「FATEを待たされるのと突発性の楽しさはイコールじゃない」に同意です。

そもそも吉pの把握してる問題と、時間の支配ができるのは違うって言う部分がイコールじゃないんですよね。

デイリー手帳に長時間の待ちというあまりにも無駄な部分が2つも入っているのが問題で
    それに対するユーザーの意見として「FATEを絡ませないで欲しい」や「沸き時間をどうにかして欲しい」となってるわけです。

後者は時間の支配に関わってきますがその意見だってFATEが絡まなければ生まれないですし、他にも「該当エリアのFATEを複数回こなすとクリア」という意見も出ています。

この意見は、指定のFATEを1個潰すよりエリアのみ指定で複数個を潰す方が「治安の改善」に繋がり、世界観にマッチした良い解決策だと思いました。

今後もFATEを絡めていくようですし、FATE本来の突発的に楽しむ仕様と違ってきてしまいますが、時間の支配に関わる対策以外にも複数考えられるので、プレイヤーが時間の無駄を嫌う傾向だと認識しているのですからそっちの方向性で調整お願いしたいですね。

※モブハン実装前にフォーラムでも色々と危惧する意見が上がってたんですけどね・・・。
    どうしてああなったし・・・。
    (6)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    今現在おきている事として。
    南ザナラーンにて「金剛のネゼド・ガー」が一時間以上発生せず。この間、他のネームド系アマルジャFATEは何回か発生、
    また他のFATEも同様に同じものが複数回発生しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・こういったのをデイリーに仕込むのどうなん?
    (8)

Player
    Alximedes's Avatar
    Character
    Alximedes Sicklemoon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    ノウス作ってる人に限っては待ち時間中にリットアティン戦という暇つぶしができたんですが、いい加減どうにかならないですかね

時間POPのNM待ってるようなものでなかなか離籍しづらい・・
    (6)

Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread