Page 11 of 31 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 303
    Player
    1up's Avatar
    Character
    Nono Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    今までフォーラムに書き込むことすら面倒で黙ってましたが モブハントにFATE絡めるのは流石に改善すべきでしょう

多くの方々が指摘しているように、ただ待ち時間だけが過ぎていくだけの仕様であるFATEにデイリー等を絡ませないで下さい。
    FATEの待ち時間は別のゲームで時間を潰してたりしてますが、FF14として単品のゲームとして面白く無いですよ。
    時間の無い社会人も遊べる見たいな事アピールしてる割には、遊んでる側としては???と成ってしまいます。
    これを考えた人は仕事以外で日頃、本当に遊んでる人が作ってる仕様とは思えません。

ログインしてくる人たちも少なくなってきましたが、全体を通してみると良いゲームなのに判明している悪い部分が改善されないまま終わるには勿体無いゲームだと思います。
    (65)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    「○○エリアのFATE金評価 x回」ならデイリーでもやる気になるけれども「特定のFATEモンスター」は辛いですね
    「特定のFATEモンスター」を対象にするのであればウィークリーにして、Bランクリスキーモブをデイリーすればまだマシかなと思います
    (13)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    デイリーのモブハント対象に、FATEのボスが2つも含まれており、待ち時間で1日が終わってしまいそうです。
    そこで、以下のような改善を提案致します。

案1.モブハントからFATEボスの撤廃
    案2.対象のFATEについては、蛮族デイリーのように発生時間を短縮する(最長15分程度)
    案3.FATEボスの手配書を1つにする

さすがに案1は通らないと思いますので、案2と案3の複合(FATEボスの手配書は1枚で、対象FATEの発生時間を短縮)を期待しています!
    フェイトorダンジョンのボスにしてくれれば少し楽になりますな
    フェイトひいちゃったら運が悪かったってことで・・・
    ザコもダンジョン混ぜ混ぜしてればローレベルにいくひとも少し増えるんじゃなかろうか
    フィールド活性のためもあるんだろうから
    確率は15%くらいで
    (1)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Hatchpothch Station
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    北ザナラーンのFATE「魔導ヴァンガード試験型」を待って4時間が経過しました。
    以前発生しないで有名だった南ザナラーンの「友と、家族と」と同じで近くのFATEが発生していると出ないのか、長時間倒されないまま隣で居座るゴーキマイラが何度も発生するせいが発生しません;

こういったFATEはデイリーから除外して検討お願いしたいです。
    (18)
    Last edited by Cheburashka; 08-29-2014 at 11:44 PM. Reason: 誤字

Player
    SeraD's Avatar
    Character
    Hexa Strike
    World
    Bismarck
    Main Class
    Marauder Lv 25
    デイリーで発生しにくいFATEを絡めるのは本当にやめてください。
    待機時間と報酬があまりに不釣合いです。
    (29)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    既出かも知れませんが、どうしてもFATEを絡ませたいのなら
    せめてデイリーのFATE1枠をBモブに差し替えて欲しいです。

ウィークリーのリスキーモブがBなのでそれとつじつまが合わないと仰るなら
    今のBモブをCモブに改め、無駄に強いBOSS FATEのボス(※)をBモブ扱いにした上で
    デイリーは雑魚3種、Cモブ1体、FATE1個にして、ウィークリーは上記BOSS FATEにしてみては如何?

※クルザスのステロペス?さんとか東部森林の・・・なんだっけオチュータイプのあれとか
       普通のボスFATEとBGMの違う、妙に強いのいますよね?あれらです。
    (4)

Player
    rosad's Avatar
    Character
    Mai Ai
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    私もデイリーはFATEをやめてBモブに変更した方がいいと思います。
    離席マークを付けてぼーっと立ってるより、Bモブを探回っている方がフィールドに活気が出る様に見える気がするんですよね。
    FATEはウィークリーにすると毎日Bモブを探し回っているついでに、偶然発生していれば参加するというFATE本来のコンセプトに近づく気がします。
    (12)

Player
    Sinff14's Avatar
    Character
    Miko White
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    開発さん、いや吉田さん、本当にいい加減にしなさいよ。
    この間の14時間放送でも、最近のライブでも、FATEの発生については、歯切れの悪い言い訳しかしないですが、
    下記のスレでも多数のユーザーから散々書かれてるでしょ。

スレッド: 黄道12文書のFATEが数時間待っても始まらない件について・・・

上記のスレで投稿したコメントの一部抜粋だけど、
    これだけ、多くのコンテンツにFATEを絡めているのに、適正な頻度で発生させる様に早期に修正
    出来ないと、友達招待キャンペーンやフリートライアルで人集めしても、多くの人が辞めていきますよ。
    僕の周辺にも、FATE絡みのクエストに「疲れた・・・」「耐えられない・・・」と言って休止や辞めた人が
    何人かいます。(途中まで進めた12文書を破棄した人もいたな・・・)
    見逃さない様に気を配りながら何時間も待ってないといけない苦痛・・・、数をこなさないと、アートマを
    ゲット出来ないのに、少しでもエリア人口が少ないとFATE発生待ちが長い現状(特に中央ザナラー
    ンや低地ラノシア)
    ディリーモブハントと言いながら、ディリーで終わらない現実・・・
    本当に、忍耐修行のためにゲームしてるのではないのですよユーザーは!!

エリアの人数で発生頻度が変わる仕様が悪いとは言いませんが、1時間に3回程度発生するFATE
    もあれば、何時間待っても発生しないFATEがあるのは何故?
    優先順位があるのでしょから、即時対応は無理だと思いますが、理由くらい教えてくれませんか?
    (52)
    Last edited by Sinff14; 08-31-2014 at 01:06 AM.

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    みんなホント優しいなーって思った。
    ここまで建設的に意見をし、譲歩案まで挙げて楽しもうと努力しているプレイヤーがたくさんいるのに、
    開発はそれをあざ笑うかのように、なんでもかんでもFATE、FATE・・・

クリタワ開放クエにFATE→過疎ったらライトコンテンツの挑戦すら出来ないんだけど?→前回の参加人数で(略)とりあえずなんか調整しました
    ゾディアックウェポンにFATE→こつこ・・つ?→発生しやすくしました
    モブハントでもまたFATE→今ここ

もうね、消されたからもう一度言うけど、FATEはFF14の癌です。
    FF14にFATEは根本から要らないです。
    FATEの存在自体をFF14から抹消して欲しいです。

FATEが当初のコンセプト通りに、名前の通りに機能してるなら、それはそれで構わないです。あってもいいです。
    でも、ここまで何度もプレイヤーに不快を与え続ける存在ならば、消え去って欲しいです。

ここでまた、「モブハント対象FATEの発生率を上げました」なんて調整が入ったとしても、
    今後また別のコンテンツで同じことを繰り返す未来しか想像できない。
    (49)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    FATEを絡めても結局は、特定のFATE以外は全部過疎ってる罠。

BをデイリーにしてFATEは攻略手帳に絡めて、記章をリワードにすればFATEもそこそこやられるんじゃないでしょうか。
    もちろんその際には、特定のFATEではなく、全FATEを対象にすべきです。
    (23)

Page 11 of 31 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread