セプス3.5時間、ブラウンガー2時間・・・当たっちゃいけないデイリーに当たりました...
これ引いたら、さすがにAかS狙った方が賢いかもしれませんね。。
セプス3.5時間、ブラウンガー2時間・・・当たっちゃいけないデイリーに当たりました...
これ引いたら、さすがにAかS狙った方が賢いかもしれませんね。。
ライブレターでもFATEの話出てましたが、結局あやふやでしたね。
およそ1時間でかならず全部のFATEが発生するように調整すればいいだけなんですけど。(ベヒーモスやおでんは別)
狙ってるFATE発生しないまま、違う奴だけ何度も発生するのが問題だと思います。
そもそもFATEを狙ってやらせるのが間違ってるので、現状ほったらかしになってるBを2体と普通のモブ3種にして欲しいところ。
想像力というかなんというか…この仕様を決めた人は一体誰だろう?
この問題は前から言われてるのに直らないね
フェイト「待」ちが害悪だってわかってるのかな?
いっそリーブ券消費して目当てのフェイト召喚出来るようにしてほしい
昨日はリセット前でシルクスがまだ未ロットでした。
21時前に残り一つとなったデイリーFATE:ロンジュールを待ちながら、
「これなら(落ちる23時迄に)シルクス最低3周は出来るな」と思ってました・・・ロンジュール討伐22;20。
シルクスでは妥協して要らない装備にロットするもいつもなら流れまくる装備でまさかのロット負け。
急遽「睡眠時間削減計画」を実行してその後もう一周、日付跨いだけど要らない装備を無事ロットして終わりました。
ようやく落ちる前に本日の手配書受注、「セプス」「ブラウンガー」の極悪2兄弟でした・・・。
【改善案】
『デイリーFATE(2種) → Bランクモブ(2体)』
又は
『指定FATE(2種) → 指定地域(中央ザナ、高地ラノetc.)のFATE(5種 or 10種)』
※流石にFATEどれでも良くすると数をそれなりにこなすようにしないとバランス取れないかと思った為。
究極で言えば「クエストにFATE絡めるな!」ですw
FATEは個人的には楽しんでる一人なので、こうやってFATE嫌いな人が増えるような絡ませ方はそろそろ止めて欲しいです・・・。
運営様、吉P様、宜しくお願い致します<(_ _)>
特定エリアを指定して(◣д◢)マークの討伐系FATEを何でも良いから1個達成して来い、で俺も良いと思います
沸き待ちまでの時間が無駄過ぎる
後ソロだと出現しても攻略自体がかなりしんどい(時間の掛かる)FATEもあります
エリア人数で最大HPが調整される蛮族デイリーFATEならソロでも適切な時間で終わりますが、最大HPが自動調整されないそれ以外のFATEボスが固いの何のって・・・
報酬量は現状でも問題ないと思います、意地でもFATE絡めるならここだけでも直して欲しい
デイリーにFATEはいらないよなぁ
なんでいれるんだろ
この間のPLLで認識してはいるようなことを言ったんだからさっさと仕様を改めれば良いのにね。
黄道十二文書はまだ明確な期限もないから長い待ち時間(限度はあるが)もまだ理解できるが、デイリーで一般的な仕事をしている層には実質数時間しか猶予のないモノに要求するのは無理があるよね?
こんなの誰もおかしいって思わなかったのが不思議だわ。
最近は要望にたいしてもナニナニだから直さない(直せない)って言い訳ばかりで、遊ばせたくないの?って思う。
デイリーの内容がローテーションで面白くない。それこそランダムにして欲しい。2日続けてデイリーの内容が全く同じ。それも「セプス」と「ブラウンガー」何時間FATE待ちさせれば気が済むんだ。デイリーの組み合わせもランダムにしないと、1枚目見たときのガッカリ感がハンパない。
この改善案、私も賛成です!
あと追加で・・・
モンスター討伐とFATEを1セットにして同じマップになるようにして欲しいです!(5セットあるので合計5フィールド)
5セットとも同じマップであればもっと嬉しいです!
記章 場所
4 10 クルザス
4 10 東ザナラーン
4 10 西ラノシア
4 10 東部森林
4 10 中央森林
こんな感じです
モンスター討伐中にFATEが沸いたら倒しに行こう、
FATE沸かなかったし全部モンスター討伐でいいや、
こんな感じで遊びたいです。
Last edited by Maruri; 08-27-2014 at 04:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.