ついでに修理依頼もお願いしよう!
インスタンス内で壊れた!って時も対応できますし
ついでに修理依頼もお願いしよう!
インスタンス内で壊れた!って時も対応できますし
分解のレベルキャップは合計300なので、いくらクラフターを育てても分解に使えるExRareアイテムは一部だけです。
もし分解依頼ができるようになれば、1人で10個でも20個でも・・・無制限にExRareアイテムの需要が発生します。
同じExRareアイテムに対して1人で2個以上の需要を発生させたくないという開発コンセプトなのかなって推測します。
開発側は、ExRareアイテムに入手制限をかけないと、他の人の入手機会が奪われると懸念してるような気がするので、
分解依頼は精錬度100%のものを、自分で分解するなら精錬度は不問、とか制限付きでもいいです、
自分の使い古しは分解依頼したいです!
Last edited by Maruri; 08-07-2014 at 08:43 PM.
そもそもシーソーにしておいて「依頼」が出来ないのは意味がわかりません
開発が間に合わなかったんですかね、いまのUIもしょぼいですし
分解依頼のシステムは割と賛成です.
依頼した側はリテイナーの肥やしになっている装備をデミマテリアなどのアイテムに変換でき,
依頼された側は分解スキルの上昇(+分解依頼料?)の恩恵もあるので互いに利のあるように思えます.
ただ,実装するにしても時期を見計らってほしいというかすぐには実装しないでほしいとも思います.
(当然すぐに実装できるようなものではありませんが)
蛮神のデミマテリアや高位のデミマテリアは現在それなりの高値で取引されています.
これらを産出できるのは高レベルの分解スキルを持っている人に限られますが,
この分解依頼が実装されてしまうと依頼さえすれば誰にでも産出可能となってしまい,
供給が増え価値が下がってしまうと考えられます.
一攫千金を狙い,分解スキルを上げている生産プレイヤーからすればあまり嬉しくはないことになので,
実装するにしても供給のバランスが取れるか,あるいは依頼するアイテムレベルの制限を掛けるかなどはほしいです.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.